Das kleine Hotel am Gardasee
Das kleine Hotel am GardaseeDas kleine Hotel am Gardasee von Mirjam Schweigkofler ist ein bewegender und sehr schöner Roman. Er ist facettenreich, hat ein interessantes und wichtiges Thema, bietet viel Herz und vor allem Urlaubsfeeling ...
Das kleine Hotel am Gardasee von Mirjam Schweigkofler ist ein bewegender und sehr schöner Roman. Er ist facettenreich, hat ein interessantes und wichtiges Thema, bietet viel Herz und vor allem Urlaubsfeeling und italienisches Flair.
Lilith lebt mit ihrem Verlobten in Rom und es könnte nicht besser laufen für sie. Doch dann stirbt Adan bei einem Autounfall und Lili wird von Panikattacken heimgesucht. Um zur Ruhe zu kommen und ihre Angstzustände verstehen zu lernen reist sie in das kleine Hotel ihrer Oma, an den Gardasee.
Das Buch hat eine angenehmen, leichten, flüssigen und sehr berührenden Schreibstil. Ich bin sehr gut in das Buch rein gekommen und fühlte mich nach Italien versetzt. Erst nach Rom in diese große kulturelle Stadt und dann an den Gardasee und das kleine Hotel. Die Autorin hat einen schöne bildhafte und lebendige Sprache. So konnte ich mir die Orte und Personen gut vorstellen. Man roch quasi die Zitronen, sah das Meer und das Hotel. Sehr schön fand ich die eingebauten Rezepte für den Limoncello, den Zitronenkuchen oder die Pizza.
Mirjam Schweigkofler behandelt sehr intensive und auch schwierige Themen wie Trauerbewältigung, Angst, Panikattacken und Neuanfang. Dass diese Themen in einem leichten Liebes- Wohlfühlroman nicht so intensiv behandelt werden können, sollte einem klar sein. Sie macht dem Leser deutlich, dass dies eine sehr komplexe Thematik ist. Ich finde sie hat es angemessene für dieses Genre gelöst. Sie berührt den Leser. Mir sind an so mancher Stelle die Träne gekommen, andererseits konnte ich auch die Freude spüren und auch lachen.
Es ist ein schöner Wohlfühlroman mit viel Herz, Charme, Trauer und italienischem Flair.