Ein actionreicher Auftakt einer super spannenden Romantasy-Reihe!
Shifter Island - Die Akademie der WölfeInhalt:
Inhalt:
Nai beginnt ihr Studium an einer Akademie für Alpha-Wölfe. Die Ausbildung ist Voraussetzung, damit sie ihr Erbe - die Führung ihres Clans - überhaupt antreten kann. Doch ihr Start ist alles andere als leicht. Ihr Clan wurde verbannt und wird von den anderen Alphas an der Akademie verachtet. Und dann passieren immer mehr merkwürdige Dinge um sie herum, die klar werden lassen: Nai ist nicht so wie die anderen Gestaltenwandler. Und in dieser Welt ist das nichts Gutes.
Das Buch ist von der ersten Seite an super spannend. Schon im ersten Kapitel wird klar: Für Nai steht hier ganz viel aus dem Spiel und dann jagt ein Plottwist den nächsten. Man rauscht durch die Seiten und als Nai auf die vier Brüder trifft, ist die Spannung zwischen ihr und den Brüdern durch die Seiten direkt greifbar.
Es werden immer wieder Fragen aufgeworfen, die Ereignisse überschlagen sich und zwischendurch gibt es eine ganze Menge Dahin-Schmachten, als Nai auf ihren Mate trifft und man mitfiebert (und hofft), wer bzw. dass es diese eine Person ist!
Ich mochte auch den Weltenaufbau sehr gern. Die Akademie für Wölfe fand ich super und kannte ich bisher so auch noch nicht, aber auch, dass es weitere Gestaltenwandler gibt (die aber allesamt verbannt sind) sowie die Magier. Die ganzen Verbote in der Gesellschaft, in der die Alphas heranwachsen, sorgen auch für eine Prise Extra-Spannung.
Was ich mir gewünscht hätte ist, dass Nais Beziehung zu den vier Brüdern sowie zu Kaia und ihren Schwestern noch tiefer beleuchtet wird. Aber ich gehe mal davon aus, dass es daran lag, dass das Buch in erster Linie plotgetrieben war und vielleicht folgt das ja noch in Band 2, den ich definitiv lesen werde. (Denn es sind noch sooo viele Fragen offen geblieben!!!)
Wer Fan von Enemies-to-Lovers & Magischen Akademien ist und ein schnelles Tempo mag, der sollte auf jeden Fall Shifter Island lesen :)