Gott wohnt in meinem Alltag
Gott wohnt in deinem AlltagIn “Gott wohnt in deinem Alltag” von Tisch Harrison Warren nimmt sie uns mit in ihren Alltag und zeigt auf, wie sie Gott dort begegnet. Außerdem greift sie immer wieder den sonntäglichen Gottesdienst auf ...
In “Gott wohnt in deinem Alltag” von Tisch Harrison Warren nimmt sie uns mit in ihren Alltag und zeigt auf, wie sie Gott dort begegnet. Außerdem greift sie immer wieder den sonntäglichen Gottesdienst auf und verbindet Alltagselemente mit liturgischen Elementen.
Das Buch habe ich bereits zum zweiten Mal gelesen. Mein Alltag hat sich in der Zwischenzeit komplett gewandelt (von allein lebender Studentin zu Mama von zwei Kids). Beide Male konnte ich viel aus dem Buch für meinen Alltag mitnehmen.
Die Struktur des Buches gefällt mir sehr gut: In jedem Kapitel greift sie einen Aspekt des Alltags (Zähne putzen, Tee trinken, mit einer Freundin telefonieren) auf und führt anhand dessen ihre Gedanken aus. Das macht es leicht, das Buch in Abschnitten zu lesen und sich jeweils auf einen Aspekt zu fokussieren.
Ganz besonders gut gefällt mir natürlich die Nähe zum Alltag. Hier gibt es nicht nur theologischen Input, man kann die Gedanken schnell auf das eigene Leben beziehen.
In unserer heutigen Zeit, die so schnelllebig ist, ist es überhaupt nicht leicht und schon gar nicht selbstverständlich, sich in Ruhe mit einer Tasse Tee hinzusetzen. Doch genau dazu ruft Warren beispielsweise auf und zeigt, wie wir in einem solchen Moment der Ruhe Gott nahe kommen können. Wie gut, dass sie an diesem Punkt nicht aufhört, sondern auch stressige Aspekte des Alltags wie streiten, Schlüssel suchen oder Mails beantworten aufgreift und einen Blick aus geistlicher Perspektive darauf wirft.
Ich kann das Buch einfach nur jedem empfehlen, denn egal ob Studentin, Mama oder Vollzeitatrbeitender - der Alltag ist uns allen bekannt. Wie schön ist es, zu verstehen, dass ich Gott genau hier suchen kann.