Die Sterne werden fallen - Ophelia Scale
Ophelia Scale - Die Sterne werden fallen„Ich will keinen Krieg führen, ich will niemanden mehr töten müssen. Aber wenn man mir keine Wahl lässt, dann wird der Kampf weitergehen. Bis zum Ende. Du weißt, dass mein Atem am längsten ist. Denn ich ...
„Ich will keinen Krieg führen, ich will niemanden mehr töten müssen. Aber wenn man mir keine Wahl lässt, dann wird der Kampf weitergehen. Bis zum Ende. Du weißt, dass mein Atem am längsten ist. Denn ich habe gar keinen.“
📚Darum gehts:
Ophelia befindet sich endgültig zwischen den Fronten und die Anhänger der Abkehr und die Widerstandsgruppe bekämpfen sich mit allen Mitteln. Als die Stimmung der Bevölkerung umzuschlagen droht, muss der König alles auf eine Karte setzen und Ophelia muss sich entscheiden, was sie bereit ist zu opfern.
👫Charaktere:
Im dritten Band handelt es sich so wie in den Folgebänden um Ophelia und Lucien. Auch hier hat man wunderbar gemerkt, wie beide sich von ihren Charakterzügen weiter entwickelt haben. Lucien versucht mal als der gute König zu sein und endet an seine Grenzen, was ihn nur umso menschlicher macht - denn nicht jeder ist perfekt. Ophelia wächst zu einer starken Persönlichkeit voran, hat einen großen Beschützerinstinkt und hat immer noch klar ihre Meinung, die sie auch durchsetzt. Starke Willenskraft, zwei ganz starke Persönlichkeiten, die auch ihre sanfte Art haben.
📖Story:
Packend, fesselnd, überraschend, einfach nur gut. Die ganze Grundidee der fortgeschrittenen Technologie, erweiterte Intelligenzen und der ganze Widerstand waren einfach nur grandios. Lena Kiefer hat einfach eine fast neue komplexe Welt erschaffen und gab mir richtig den Flash von die Tribute von Panem! Die Handlung wurde strikt und spannend gehalten, es gab kleine Atempause, bevor es wieder steil nach oben ging. Das Setting hat dazu sehr gestimmt, man konnte sich alles gut herleiten, vor allem weil es zu einem passenden Zeitraum passiert - nicht zu schnell und nicht zu langsam.
💭Fazit:
Eins der besten Reihen, die ich je gelesen habe. Ich habe vor allem den dritten Band verschlungen und die Seiten flogen nur dahin durch den tollen Schreibstil von Lena Kiefer. Die Reihe wird mir wahrscheinlich für immer im Gedächtnis bleiben und könnte nur noch davon schwärmen. Es war definitiv einer meiner Highlights des Jahres gewesen.
Große Leseempfehlung! Ich vergebe dem Buch 5 von 5 ⭐️.