Mega Reihenauftakt
Funkenherz❤️🧡💛 »...du hast nur dieses eine Leben, lebe es.« 💛🧡❤️
Bei »Funkenherz - Der Schlüssel zu dir« handelt es sich um den Debütroman und Band 1 der Funkentrilogie.
Ein Liebesroman um Freundschaft, Wärme, ...
❤️🧡💛 »...du hast nur dieses eine Leben, lebe es.« 💛🧡❤️
Ein Liebesroman um Freundschaft, Wärme, Vertrauen, Zuversicht, Leichtigkeit und natürlich die Liebe, aber auch um Schmerzen, Verletzungen, Verlust und Gewalt.
Ella ist für Ethan ein schmückendes Beiwerk auf Galas, aber Sie will aus ihrem goldenen Käfig ausbrechen.
Dashiell ist der gutaussehende "Eisblock", welcher von Ethan als ihr Bodyguard angestellt wurde.
Ethan, der kaltherzige selbstsüchtige Mann, würde ich Niemanden als Freund geschweige den als Ehemann wünschen.
💖 »Du bist mein Immer und mein Ewig, mein Atem und mein Herzschlag, mein Blut und mein Verlangen.« 💖
Man spürt beim Lesen die Verbindung zwischen Ella und Dash, sowie seinen Kampf gegen jegliche Gefühle - sein Versuch "Mister Eisblock" zu sein. Ebenso Ellas Versuche ihn zu reizen und Emotionen aus ihm heraus zu locken.
Ich hatte beim Lesen ein Drücken in der Brust und habe mit Ella mitgefühlt und mitgelitten und gehofft, dass Dash auftaut und sie sich aus der Beziehung mit Ethan retten kann.
Den auch ich habe eine Abneigung gegen Ethan (entwickelt). Man könnte auch sagen, dass ich den Charakter Ethan absolut hasse.
Ich finde die Thematik welche Rosalie in der Geschichte anspricht mega gut rüber gebracht und unterhaltsam geschrieben. Man wird direkt von der Story in Beschlag genommen und leidet, lacht, empfindet mit den Protagonisten mit.
Besonders zu erwähnen ist die wundervolle Gestaltung des Buches zu Beginn eines jeden Kapitels.
Weiterhin mag ich Rosalie's "schnellen und fetzigen“ Schreibstil. Durch diese kurzen Sätze überträgt sie die Stimmung der Protas direkt auf den Leser und durch ihre Worte fühlt man mit ihnen direkt mit. Man bekommt sowohl Herzklopfen als auch Herzrasen, empfindet Wut und auch Hass.
Band 1 endet nicht mir einem fiesen Cliffhanger, sondern mit der Erklärung, dass dies nunmal "Der Schlüssel zu DIR" war.
Ich würde am liebsten sofort mit Band 2 starten.
Und eben weil mich diese Geschichte so fesselt und so unglaublich gut zu lesen war, vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.