Toller Fantasy Einzelband
City of Dust and Shadows𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐂𝐢𝐭𝐲 𝐨𝐟 𝐃𝐮𝐬𝐭 𝐚𝐧𝐝 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰𝐬 — 𝐋𝐚𝐫𝐚 𝐆𝐫𝐨ß𝐞
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟓 / 𝟓 ⭐️
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐂𝐢𝐭𝐲 𝐨𝐟 𝐃𝐮𝐬𝐭 𝐚𝐧𝐝 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰𝐬 — 𝐋𝐚𝐫𝐚 𝐆𝐫𝐨ß𝐞
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟓 / 𝟓 ⭐️
„City of Dust and Shadows“ von Lara Große ist ein packender Fantasy Einzelband, welcher im Leaf Verlag erschienen ist. Danke an den Verlag für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch keinesfalls beeinflusst.
Ich bin eigentlich keine Fantasy Maus, aber dieses Buch konnte mich wirklich überzeugen. Man wird direkt nach Paris entführt, wo man nicht nur auf bekannte Sehenswürdigkeiten trifft, sondern eine ganz andere Seite von Paris kennenlernt. Ich habe das komplette World Building geliebt, es war so gut ausgearbeitet und ich konnte gar nicht genug von dieser geheimnisvollen Schattenwelt samt ihrer Magie bekommen. Die Atmosphäre ist düster, spannend und fesselnd, was die Geschichte lebendig werden lässt.
Die Charaktere waren stark und vielseitig, manche sind mir direkt ins Herz gewachsen, andere haben mir mit ihrem Verhalten das Herz gebrochen. Die zarte Liebesgeschichte die sich zwischen Lucien und Tess entwickelt, konnte mich direkt berühren und ich habe die Beiden geliebt. Sie hat nicht nur ihren romantischen Teil, sondern beinhaltet auch Vertrauen, Freundschaft und Zusammenhalt.
Die Intrigen und die geheimnisvolle Schattenwelt, die Lara erschaffen hat, sind spannend und gut durchdacht worden. Immer wieder gab es unerwartete Wendungen, die mich an manchen Stellen wirklich geschockt haben.
Dieses Buch beinhaltet ebenfalls sehr sensible Themen, die jedoch gut ausgearbeitet worden sind, wie z.B (Achtung Spoiler Gefahr und Trigger Warnung) Drogen, Blut und Kämpfe.
𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Insgesamt ist es ein gelungener Fantasy Einzelband, den ich jedem empfehlen kann, denn er überzeugt mit einem tollen Setting, starken Charakteren und einer packenden, geheimnisvollen Handlung. Lara hat es geschafft, eine Welt zu kreieren, die sowohl magisch als auch mysteriös wirkt, denn das World Building war wirklich große Klasse.