Der erste Band der Liebe auf Schwedisch-Reihe und dieser kommt von Emma Wagner.
Der erste Band der Liebe auf Schwedisch-Reihe und dieser kommt von Emma Wagner.
Hierin erzählt die Autorin uns abwechselnd die Geschichte von Jule einer geschiedenen, alleinerziehenden Touristin und Sven, dem schwedischen Park-Ranger mit tragischer Liebesvergangenheit und wie diese im beschaulichen Lillaström aufeinander treffen. Ich habe mich beim Lesen mehr wie einmal über die beiden und deren Geschichte beömmelt.
Emma Wagner hat mit dieser launige Romanze genau meinen Geschmack getroffen und mich für ein paar angenehme Stunden in den hohen Norden entführt.
Von mir gibt es deshalb eine absolute Empfehlung. Aber für romantische Scan-Herzen ist diese Geschichte auf jeden Fall ein absolutes Muss und ich bin nun auf die weiteren Bände der Reihe sehr gespannt.
Was wäre, wenn Du mit Hilfe einer besonderen Schreibmaschine deine Welt ändern könntest?
Hm, gute Frage?
Hm, gute Frage?
Eine Antwort darauf gibt es für Lesende ab 10 Jahren auf jeden Fall irgendwie in der Geschichte die Goldene Schreibmaschine aus den Tasten von Carsten Sebastian Henn und dem Oetinger Verlag.
Denn genau das passiert Emily in dieser Kinderfantasy und sie bekommt die Möglichkeit, ihr Leben so zu gestalten, wie sie es sich eigentlich erträumt. Tja, und wir bekommen dadurch ein Buch, das nicht nur den Brand eines Unesco-Weltkulturerbes, der Anna Amalia Bibliothek in Weimar verarbeitet, sondern auf fantastische Weise noch ein bisschen mehr an Themen für Kinder aufarbeitet, die diese mitunter sehr beschäftigen.
Läuft in Emilys Leben nämlich einiges nicht so, wie es der Norm entspricht und doch findet sie innerhalb der Zeilen heraus, dass eben nicht alles perfekt sein muss, damit man glücklich sein kann.
Es ist eine fast poetische sowie fantasievolle Erzählung und der Autor versteht es super, die Lesenden mit seinen Worten zu fesseln sowie auf gelungene Art verschiedene Themen kindgerecht und mit entsprechendem Wortlaut in eine urbane Fantasy zu verpacken.
Mir hat das Abenteuer von Emily und ihren Freunden auf jeden Fall sehr gefallen und ich kann es somit absolut empfehlen. Ich würde mich auch sehr freuen, wenn es von dem Autor weitere Geschichten für Kinder gibt, die auf eine leichte Art das Leben erzählen und dabei helfen es zu verstehen.
Weiter geht's mit Matilda und Co und dem zweiten Teil der Vergissmeinnicht-Geschichte von Kerstin Gier und dem S. Fischer Verlag. Wobei ich es wieder als Hörbuch aus dem Argon Verlag, eingesprochen von Jasna Fritzi Bauer und Timmo Niesner genossen habe.
Wir erfahren in diesem Band mehr über den Saum und Quinn und sein Erbe. Erleben wie Matilda mit ihrer Familie besondere Momente erlebt und das ein oder andere Abenteuer erlebt beziehungsweise auch manches Geheimnis bereits ans Licht kommt. All das auch wieder in dem tollen Schreibstil von Kerstin Gier, der zwar eigentlich auf eine jugendliche Altersgruppe abzielt, aber auch für ältere Semester durchaus spaßig und interessant ist. Die Geschichte hat für leichte Anklänge von Flatliners und der Monster AG und doch ist es trotzdem etwas eigenständiges, ohne abgekupfter zu wirken. Zumindest kommt es mir altem Huhn beim Hören recht bekannt vor, was aber wie gesagt überhaupt nicht schlimm, sondern eher lustig ist.
Mein Fazit zu diesem Band, der wieder einen fiesen Cliffhanger beinhaltet, ist somit:
Es geht super und interessant weiter, aber wirklich eine Steigerung gab es dann leider noch nicht, so dass ich darauf jetzt dann im nächsten Band hoffe und gespannt darauf warte. Es war aber wieder eine unterhaltsame Hörzeit, die Jasna und Timmo für mich sehr interessant gestaltet haben.
Weihnachtsglück und Schneekugelzauber ist doch tatsächlich der elfte Band von Heidi Trois Sweet Valentine Reihe und spielt natürlich weiterhin in der beschaulichen Kleinstadt Valentin in Vermont.
In ...
In dieser Geschichte steht diesmal Melissa Miller und ihr Kinderfreund Tristan im Mittelpunkt. Erzählt Heidi in der im Empire Verlag erschienenen Geschichte einerseits, wie es dazu kam, dass es Valentines Schneekugeln nicht mehr gibt und nebenbei erfahren wir auch noch, wieso eine Liebe und Freundschaft auch schwere Schicksalsschläge überstehen kann.
Tja, und wie das nunmal in einer guten Romanze so ist, gibt es auch hier jede Menge Achterbahn fahrende Gefühle, die Heidi in ihrem ureigenen Stil so liebevoll, charmant und witzig in die Zeilen packt.
Auch wenn dies der elfte Band der Reihe ist und ich ein bis zwei der vorherigen noch nicht gelesen habe, so musste ich diesen Band unbedingt schon lesen. Ist aber nicht schlimm, denn die Bücher sind ja so in sich abgeschlossen, sodass es auch außerhalb der Reihenfolge lesbar ist. Warum ich bei diesem hier aber so ungeduldig war? Hm, vielleicht gibt es ja in diesem Buch ganz besondere Kapitelüberschriften und ich musste ganz dringend wissen, welche.
Mehr verrate ich nicht und sag mal, lest einfach selbst, was uns und vor allem den Valentinern diese kleinen Glaswelten bedeuten.
Von mir gibt es somit erneut eine absolute Leseempfehlung für die Geschichte und ich bin nun auf den nächsten Band gespannt, denn wie sagte Savannah am Anfang der Reihe so schön:
“O Mist, der Valentine-Virus hat von mir Besitz ergriffen!" Und ich vervollständige, dass er dich auch nie wieder loslassen wird.
In wie Schattten in der Dämmerung haben wir gleich zwei weibliche Protagonistinnen, die nicht nur unter ihren lieblosen Müttern zu leiden haben, kennen gelernt, sondern in dieser urban Fantasy müssen diese beiden jungen Frauen noch so viel mehr Böses von ihrer Umwelt erdulden. Laura startet dadurch auch eine Trilogie und puh, da ist ganz schön emotionale Stärke für diese im Wunderzeilen Verlag erschienene Geschichte von Nöten. Und nicht nur bei Kary und Tia😫 mir als Lesende hat es auch öfters die Tränen vor Wut, Enttäuschung und noch so viel mehr in die Augen getrieben.
Die Autorin schafft es mit ihrem emotionalen Schreibstil unheimlich gut all das zu beschreiben, was da in den beiden so vorgeht und nebenbei erschafft sie noch eine fantastisches, bisweilen düsteres Szenario, was mich einfach so durch die Spannung, die Gefühle und die Geschichte trägt, ohne zu merken, wie Seite um Seite umgeblättert worden ist.
Die skrupellose Jagd nach Macht und eine Geschichte darüber, was passiert, wenn Menschen getrieben von Wut, Angst und Rache verblendet handeln und dabei denken, dass ihr Weg und die Mittel gerechtfertigt sind, ohne sich darüber jemals Gedanken zu machen, was es mit dem Rest um sie rum macht, ist nämlich wirklich gut erzählt.
Mir als positiv und zum Leben eingestellter Mensch ist die Geschichte allerdings oft zu dunkel und boshaft. Ich weiß nicht, ob das der Gothic-Anteil ist, da es quasi meine erste Geschichte aus diesem Genre ist, aber mir persönlich fehlen da ein bisschen die positiven Vibes.
Ich weiß, das ist Meckern auf hohem Niveau und doch möchte ich es erwähnen, da es nunmal kein guter Laune-Flauschimauschi-Fantasy ist. Abgesehen davon ist es auf jeden Fall toll und absolut lesenswert. Hat mich somit auch direkt mal wieder aus der Komfortzone gekickt, weshalb ich Laura und dem Verlag für diese Horizonterweiterung danke und gespannt bin, wie es denn im zweiten Band so weitergehen wird.