Cover-Bild Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.12.2024
Regina Meissner

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

Ihre große Liebe gilt dem Fechten, ihr Herz ist unbesiegbar - bis sie gegen ihn kämpft ...

Mit dem spannenden historischen New-Adult-Liebesroman   Die Duellantin  entführt Regina Meissner ins prachtvolle Mailand des Jahres 1850.

Elenas Familie träumt von einer standesgemäßen Hochzeit – doch die 24-Jährige übt sich lieber im Fechten mit ihrem besten Freund Matteo. Sie springt sogar bei einem Duell seiner Studentenverbindung für ihn ein. Ihr Gegner ist kein Geringerer als der mysteriöse Valentino, der für seine Fechtkunst ebenso berühmt wie berüchtigt ist.

Während des Kampfes entdeckt Elena nicht nur ihre eigene Stärke: Sie fühlt sich auf eine Weise von Valentino angezogen, die ihr bislang fremd war. Zwischen der jungen Frau aus gutem Hause und dem geheimnisvollen, charismatischen Fechter entwickelt sich eine leidenschaftliche Verbindung, die mehr als nur Elenas Herz auf die Probe stellt. Doch kann sie Valentino wirklich trauen? Und wird sie in einer von Männern und den Erwartungen ihrer eigenen Familie dominierten Welt ihren eigenen Weg finden?

New-Adult-Liebesroman vor historischem Setting, mit viel Spice und Sport in Mailand - das Leben einer jungen Frau zwischen illegalen Duellen und eleganten Abendbällen

Regina Meissners Fähigkeit, sprachlich Welten zu erbauen, die vor dem inneren Auge der Leser*innen real werden, ist wirklich einzigartig. Die Handlung strotzt vor überraschenden Wendungen und kombiniert die Sehnsucht nach Romantik mit modernen Themen wie Emanzipation, weiblichem Self-Empowerment und etwas Spice. Gänsehaut garantiert!

Diese beliebten Tropes sind enthalten:

• ugly cry

Veröffentlicht am 23.12.2024

grandioses Buch

Rezension

Buchname: Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar: Roman | Slow burn enemies-to-lovers Romance im prachtvollen historischen Mailand
Autor: Regina Meissner
Seiten: 448 (Print)
Fromat: ...

Rezension

Autor: Regina Meissner
Seiten: 448 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Knaur TB; 1. Edition (2. Dezember 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarzfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Pärchen mit gekreuzten Degen auf dem Cover erkennen, sowie ein Herrenhaus.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Mit dem spannenden historischen New-Adult-Liebesroman Die Duellantin entführt Regina Meissner ins prachtvolle Mailand des Jahres 1850.
Diese beliebten Tropes sind enthalten:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Elena
Der Hauptprotagonist ist Valentino

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar“ von Regina Meissner sehr gut gefallen. Es ist ein wundervolles historisches New Adult Buch gewesen. In diesem Teil lernen wir Elena und Valentino kennen und auch lieben :) Elena soll standesgemäß verheiratet werden und ein gutes Leben führen, das ist zumindest der Wunsch ihrer Eltern. Bloß hat Elena darauf nicht wirklich so viel Lust und verbringt ihre Zeit lieber mit Fechten und mit ihrem besten Freund Matteo. Als Matteo für ein Duell an der Studentenverbindung auffällt, springt Elena für ihn ein. Und dort trifft sie das erste Mal auf Valentino. Diese Begegnung wirbelt einfach alles durcheinander... Was genau, müsst ihr schon selber lesen ;)
Mir persönlich hat das Buch richtig viel Spaß gemacht beim Lesen. Ich mochte die ganze Art und Weise von Regina total gerne. Den bildhaften und lebhaften Schreibstil und ihren lockeren Schreibstil, ließen mich nur so durch die Seiten fliegen. Die beiden Hauptcharaktere Valentino und Elena fande ich von Anfang an sehr sympathisch und authentisch dargestellt. Sie haben sich während der Geschichte mehr und mehr in mein Herz geschlichen. Ich bin begeistert. Deshalb bekommt „Die Duellantin“ auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Grandioser New Adult Liebesroman mit historischem Setting und starken Charakteren.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

Ich bin generell ein großer Regency-Fan und war deshalb sehr gespannt auf dieses Buch, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich wurde auch richtig gut unterhalten, es war aber auch eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Die Geschichte dreht sich um Elena, deren Familie von einer standesgemäßen Hochzeit träumt - doch die 24-Jährige übt sich lieber im Fechten mit ihrem besten Freund Matteo. Sie springt sogar bei einem Duell seiner Studentenverbindung für ihn ein. Ihr Gegner ist kein Geringerer als der mysteriöse Valentino, der für seine Fechtkunst ebenso berühmt wie berüchtigt ist. Während des Kampfes entdeckt Elena nicht nur ihre eigene Stärke: Sie fühlt sich auf eine Weise von Valentino angezogen, die ihr bislang fremd war. Zwischen der jungen Frau aus gutem Hause und dem geheimnisvollen, charismatischen Fechter entwickelt sich eine leidenschaftliche Verbindung, die mehr als nur Elenas Herz auf die Probe stellt…

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt dabei sehr gut zu dem Genre, ist schön bildlich und es ist ein wunderbarer Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Elena war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist ein sehr interessanter Charakter. Sie weiß, was sie will und – was sehr untypisch ist für eine Frau – liebt sie das Fechten. Richtig ans Herz gewachsen ist mir auch ihr bester Freund Matteo, der immer für sie da ist. Valentino dagegen hat es mir etwas schwer gemacht am Anfang, da ich ihn nicht greifen konnte. Doch gegen Ende hat sich das gewendet.

Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten – vor allem gegen Ende des Buches wurde die Spannungsschraube mächtig hochgedreht und es passiert einiges. Dabei gibt es auch einen Schockmoment, der mich nicht kalt gelassen hat. Damit hatte ich wahrlich nicht gerechnet. Generell war die ganze Geschichte eine Achterbahnfahrt der Gefühle und absolut mitreißend. Ich vergebe dafür sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Einfach grandios!

Meinung

Meinung
Da ich schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, habe ich mich riesig auf dieses hier gefreut. Gelesen habe ich selten New-Adult-Bücher mit historischem Setting. Umso mehr hat mich die Idee der Autorin neugierig gemacht. Sie vereint schlussendlich ein historisches Setting mit Slow-Burn-Liebesgeschichte und natürlich Enemies-To-Lovers. Ich liebs doch einfach! Elenas Geschichte ist nicht gerade leicht. Sie hat es nicht gerade leicht. Denn als ihre Eltern sterben und sie von ihrer übrigen Familie aufgenommen wird, steht alles Kopf. Sie soll heiraten, obwohl sie ganz und gar nicht bereit für die Ehe ist. Auch möchte sie sich nicht den gesellschaftlichen Zwängen dieser Zeit unterwerfen, was für Frauen damals sicherlich alles andere als leicht war. Ich liebte ihren Charakter und ihre Stärke. Dennoch hat sie eine gewisse Traurigkeit in mir ausgelöst. Ich wollte einfach, dass sie genau das bekommt, was sie sich aus tiefstem Herzen wünscht. Auch ihre Leidenschaft war ganz besonders spannend, denn sie liebt die Fechtkunst. Die Enemies-To-Lovers Story war einfach ganz großes Kino und ich liebte es, ihr zu folgen. Eine unglaublich starke Geschichte von einer unglaublich starken Autorin. Hier zählt jede Menge Frauenpower!

Veröffentlicht am 07.12.2024

feministische Story mit spannenden Überraschungen

Regina Meißner entführt in dieser Story den Leser ins Jahr 1850. Elena ist eine feministische Hauptcharaktere, welcher in der relevanten Epoche vermutlich leider eher wenig Zuspruch bekommen hätte, aber aus heutiger Sicht einfach sympathisch wirkt.

Der männliche Gegenpart Valentino war auf der einen Seite geheimnisvoll, aber ebenso auch geprägt von Charme und dem Willen sich zu beweisen.

Im Fokus der Handlung stehen Freiheit und Leidenschaft. Diese beiden Hauptelemente sind im Buch allgegenwärtig und seitens Regina Meißner stimmungsvoll mit einer gelungenen Balance in die Story eingeflochten. Nachdem der Beginn des Buches zunächst eher seicht war, erwarteten mich als Leserin im weiteren Verlauf SPannung und Emotionen.

Fazit

"Die Duellantin" ist eine wundervolle Geschichte in Bezug auf Feminismus mit liebevollen Momenten, Witz und Spannung. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 07.12.2024

Süße Geschichte

Mailand im Jahr 1850. Während Elenas Familie versucht, sie gut zu verheiraten, ficht sie lieber mit ihrem besten Freund Matteo und träumt von einem selbstbestimmten Leben. Als sie bei einem Duell für Matteo einspringt, kämpft sie gegen den berüchtigten und geheimnisvollen Valentino.
„Die Duellantin“ ist eine richtig süße Geschichte über Freiheit und Leidenschaft. Elena ist eine typische feministische Protagonistin, die in der damaligen Zeit wahrscheinlich als weltfremd gegolten hätte, aber aus heutiger Sicht durchaus sympathisch wirkt. Sie bewegt sich zwischen zwei Welten voller illegaler Duelle und eleganten Bällen und versucht währenddessen, sich selbst treu zu bleiben.
Am Anfang hat sich die Handlung etwas gezogen, aber dann wurde es richtig gut und ich habe extrem mitgefiebert. Es hat sich noch zu einer richtig spannenden Geschichte, mit unvorhersehbaren Wendungen und jeder Menge Emotionen entwickelt.
Ich war nicht mit jeder Entscheidung der Protagonistin einverstanden, aber ich hatte beim Hören richtig viel Spaß und wurde sehr gut unterhalten.
Wer Lust auf eine süße Liebesgeschichte mit einer sturen Kämpferin und einem Typen voller Geheimnisse hat und sich nicht vor ein paar Schock-Momenten fürchtet, ist hier auf jeden Fall richtig.