Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

herzerwärmende Bodyguard-Story

Everdeen River

Eine klassische Bodyguard Geschichte? Ja eindeutig und hat dabei alles, was ich mir von einem Liebesromane mit diesem Setting wünsche. Also eine verwöhnte, recht renitente sowie am Anfang auch sehr naive Adelsgöre, einen seelisch kaputten Kriegsveteranen, der das Gör beschützen soll und ein Familie, die nur aus Pflichtbewusstsein zu bestehen scheint. So sorgt Sam die Protagonistin mit ihrem unmöglichen Verhalten auch dafür, dass sie mit ihrem Bodyguard in dessen Heimatort zur Besinnung verbannt wird. Allerdings zu dessen Missfallen, da er eigentlich andere Pläne hat. Warum und wie es mit den Beiden so weitergeht, erzählt Laura Misellie in der Geschichte. Entführt die/den Lesenden nach Everdeen River und zu seinen sehr herzlichen Bewohnern. Vergisst bei der Liebesgeschichte auch nicht den Anteil von Drama und Intrigen und sorgt so für eine ausgeglichene Balance. Hält es die Geschichte dadurch spannend, auch wenn einige Dinge mehr als vorhersehbar sind, was mich persönlich aber überhaupt nicht stört.

Ich fand den Besuch bei Sam, Jackson und allen anderen absolut hinreißend und freue mich, wenn ich auch von diesen ihre Geschichte lesen darf und kann den Auftakt der Serie daher allen Lovestory-Fans eindeutig empfehlen.

tolles Buch mit der richtigen Balance

Resurrexit

Odine Raven verpackt in ihrem Buch ‘Rezurrexit Ein Templer fürs Leben’ eine hinreißende Liebesgeschichte so gut in die doch recht mysteriöse Wiederauferstehung des Tempelritters Leonhard und den Fund des Heiligen Grals, dass es eine wahre Freude ist dieses Buch zu lesen. Die Balance zwischen Fiktion und Wirklichkeit ist für mich auch genau richtig und selbst das bisschen Thriller während der Zeit auf der Suche nach dem Gral lässt die so romantisch schöne Geschichte nicht verblassen.

Für mich definitiv ein tolles Buch und bekommt deshalb die volle Sternewertung von mir.

Veröffentlicht am 20.12.2024

traurig und doch sooo schön

Wenn es uns gegeben hätte

Die Autorin erzählt in diesem traurig schönen Roman nicht nur die Liebesgeschichte zwischen Ela und Tim, sondern sie greift gleichzeitig noch ein ernstes Krankheitsthema auf, welches sie der Leserin auf charmant positive Art näher bringt.

Auch erfährt frau nebenbei noch die Familiengeschichte von Ela und warum sie so geworden ist, wie sie nunmal ist.

Durch ihre Kopfkino verursachende Erzählart ist ein wunderschöner Roman um Liebe, Unsicherheit, Angst und leider auch Tod und dabei doch so voller Zuversicht und positiver Einflüsse und dem ein oder anderen Denkanstoß entstanden.

Die Autorin schafft mit ihren so sorgfältig und passend gewählten Worten ein Feuerwerk von Emotionen im Laufe der Geschichte in mir abzufeuern und teilweise sogar Elas eigenen Herzschmerz selbst zu fühlen, so dass ich diese Geschichte deshalb allen Leserinnen von Herzschmerzromanen nur mehr als empfehlen kann.

romantisches Wegsucht-Potenzial

Suche Platz auf Wolke Sieben

Hinter dem maritim angehauchten Mädchentraum des Covers erwartet die Leserin/den Leser eine am Anfang doch recht traurige Lebensgeschichte von Marlene Boss. Die sich allerdings durch ein paar Schicksalsschläge und eine darauf folgende alkoholgeschwängerte Nacht nach und nach in eine romantisch, herzerwärmende und absolut hinreißende Liebesgeschichte entwickelt sowie Marlenes persönliche Veränderungen erzählt.

Die/der Lesende erfährt so, dass ein Leben ohne die Liebe zwar geht, aber nicht unbedingt das schönste oder erstrebenswerteste ist und bekommt dabei auch noch die ein oder andere Anregung/Denkanstoß zum eigenen Leben.

Mir hat die recht entspannt und doch humorige Erzählart eine wunderschöne Auszeit mit passenden Kopfkino beschert, auch wenn ich Marlene gerne zwischendurch mal die Wacht am Rhein erzählt hätte😉

Für mich ist es aus diesem Grund nicht nur ein klassischer Liebesroman, sondern ein wirklich tolles Buch mit Tiefgang, welches ich nur schwer aus den Händen legen konnte und fast etwas traurig war als das Buch sein Ende gefunden hat.

weiter gehts mit böser Zwilling, guter Zwilling

Wächter der Magie – Die zwei Schicksale (Wächter der Magie 2)

Die zwei Schicksale - ist der zweite Band der Wächter der Magie-Reihe für Lesende ab 10 Jahre von Lisa McMann, welche im ArsEdition Verlag erschienen ist und auf dem Cover wird schon sehr gut gezeigt, was den/die Lesenden hinter den Klappen so erwarten wird. Nämlich auch hier viel fantastisches, gepaart mit Spannung.

Erneut bekommen wir eine Mischung von guter Zwilling gegen bösen und mehr Politikunterricht. Die Geschichte ist nicht unabhängig lesbar und benötigt das Wissen aus dem ersten Band, auch wenn es immer mal wieder kleine Rückblicke gibt.

Die Figuren sind weiterhin auf die kindlichen Lesefähigkeiten angepasst, nur leider werden für mich in diesem Band dann doch noch zusätzlich einige Dinge nicht ganz so schön erzählt.

Ja, wenn man Politik und alles was dazu gehört in eine Geschichte mit hinein nimmt, dann gibt es auch Krieg, Tod und Folter und ja, unsere Kiddies dürfen bzw. sollten auch über solche Dinge etwas lesen, jedoch ist es mir hier irgendwie zu heftig und dieser Teil zu einnehmend. Mal ganz davon abgesehen, dass das Buch erneut mit einem miesen Cliffhanger und jeder Menge offener Fragen endet.

Es ist somit weiterhin eine solide Geschichte, die definitiv noch Luft nach oben hat und mich gespannt auf den nächsten Band zurücklässt.