Cover-Bild Wächter der Magie – Die zwei Schicksale (Wächter der Magie 2)
Band 2 der Reihe "Wächter der Magie"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Lisa McMann

Wächter der Magie – Die zwei Schicksale (Wächter der Magie 2)

Doris Attwood (Übersetzer)

Band 2 des mitreißenden Abenteuers um Kreativität, Anderssein und Mut …
Ein preisgekröntes Fantasy-Abenteuer der New-York-Times-Bestseller-Autorin Lisa McMann. Der zweite Band einer Serie um Fantasie, Magie und Kreativität mit viel Spannung für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren.

Ein Land, in dem Kreativität und Magie verboten sind.  Zwei Brüder, die alles verändern werden.
Mit seiner Ankunft in Artimé hat sich für Alex eine ganz neue Welt aufgetan. In Quill war Kreativität verboten, und künstlerisch begabte Jugendliche wurden von der Gesellschaft ausgeschlossen. In Artimé hingegen werden sie geschätzt, gefördert und erhalten eine künstlerische Ausbildung. Hier findet Alex Freunde und entwickelt seine besonderen magischen Fähigkeiten.

Doch sein neues Zuhause ist in größter Gefahr.

Die Herrscher von Quill wollen Artimé und alles Kreative zerstören, und sie schrecken vor nichts zurück. Alex und sein Zwillingsbruder Aaron stehen nun auf gegnerischen Seiten. Die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen. Können Alex und seine Freunde Artimé und die Welt der Kreativität retten?

“Die Tribute von Panem meets Harry Potter.” Kirkus Reviews

• Das perfekte Geschenk: Spannender Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren
  • Spannend und voller Abenteuer: Ein Jugendbuch voller Überraschungen und unvorhergesehener Wendungen, das fesselt und zum Weiterlesen animiert.
  • Tiefgründige Themen: Anderssein, Toleranz, Freundschaft und Mut werden in dieser Reihe behandelt. Beim Lesen stellen sich wichtige Fragen zu Themen wie Gerechtigkeit, Macht und Verantwortung.
  • Bestärkende Botschaft: Die Bücher beschreiben eine magische Welt voller Wunder und Abenteuer. Sie regen dazu an, die eigene Fantasie und Kreativität zu nutzen, sich selbst zu akzeptieren und für seine Rechte einzutreten.
  • Atemberaubend spannende Fantasy: Fans von „Keeper of the Lost Cities“, „Die Tribute von Panem“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen.

Alle Bände dieser Reihe:
Band 1: Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé
Band 2: Wächter der Magie – Die zwei Schicksale
Band 3: Wächter der Magie –  Die Feuerinsel
Band 4: Wächter der Magie – Insel der Legenden
Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Beeindruckend tiefgründig

Auch der zweite Teil von der „Wächter der Magie“ - Reihe hat mich nachhaltig beeindruckt und überzeugt. Für ein reines Kinderbuch finde ich es wirklich sehr tiefgründig und die Message, die in den Büchern steckt, mag ich wirklich sehr. Steht ein für euch, euer Anderssein, eure Ideen, eure Kreativität - das alles ist eure ganz eigene Magie. Und das ist es, was ich als Mutter meinen Kindern in ihrem Aufwachsen mit auf den Weg geben will.
Bei Alex ist das natürlich nicht so einfach. Noch immer erinnert mich Quill an Nazideutschland und alle Andersartigkeit wird zum Feind erklärt. Kinder ohne dieses Wissen um die deutsche Geschichte werden das vielleicht anders lesen. Und ich weiß auch nicht, ob sich die US-Autorin davon hat inspirieren lassen oder ob es nur ein Zufall ist. Tatsächlich empfinde ich es aber auch als ein gutes Buch, um genau dieses Thema mit Kindern anzusprechen und zu behandeln.
Ich würde die Reihe weiterhin erst ab mindestens 12 Jahren empfehlen, vor allem aber auch Erwachsenen und auch gemeinsam mir den Kindern, um über das Buch zu sprechen. In diesen Büchern steckt so viel mehr als eine bloße Fantasygeschichte und ich freue mich sehr auf die nächsten beiden Teile.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Packende Fortsetzung voller Spannung und Magie

Die zwei Schicksale von Lisa McMann führt seine Leser zurück in eine faszinierende Welt voller Zauber, Abenteuer und überraschender Wendungen. Die Geschichte knüpft nahtlos an den ersten Band an der Wächter der Magie Reihe an und erweitert die komplexe Welt der Magie und Wächter durch neue Herausforderungen und Geheimnisse.

Besonders beeindruckend ist die tiefergehende Entwicklung der Charaktere. Während die Hauptfiguren weiterhin mutig und sympathisch bleiben, zeigt Lisa McMann, wie sie durch Konflikte und Entscheidungen wachsen. Die Dynamik zwischen den Protagonisten sorgt für viele emotionale Momente, die die Geschichte lebendig halten. Die Handlung ist rasant und voller Spannung, wobei die geschickten Plottwists bis zur letzten Seite fesseln. McMann versteht es, eine düstere, aber zugleich hoffnungsvolle Atmosphäre zu schaffen, die den Leser in ihren Bann zieht. Das Buch bleibt dabei nicht nur bei actionreichen Szenen stehen, sondern stellt auch die Frage nach Verantwortung, Loyalität und den Konsequenzen von Macht. Dadurch wirkt die Geschichte vielschichtiger und tiefgründiger.

Eine beeindruckende Fortsetzung, die Fans des ersten Bands mitreißen wird und Lust auf mehr macht. Eine Empfehlung für alle, die fesselnde Welten und facettenreiche Charaktere lieben.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Der Kampf um Artimé

Der erste Kampf um Artimé ist gewonnen und ein wackliger Frieden ist nach dem Tod der Hohepriesterin Justine von Quill eingetreten. Der neue Hohepriester Haluki versucht alles, um diesen Frieden gemeinsam mit Mr Today, dem Erschaffer von Artimé zu erhalten.

Doch einigen Bewohnern von Quill gefällt diese neue Ordnung nicht und sie sehnen sich nach alten Verhältnissen zurück. Unter ihnen Aaron, der zunächst eine steile Karriere unter der Hohepriesterin Justine hingelegt hat und nach deren Tod in Ungnade gefallen ist. Er sinnt auch Rache und schmiedet einen teuflischen Plan.

Derweil versucht sich sein Zwillingsbruder Alex der Ausbildung von Mr Today zu entziehen. Er glaubt nicht an seine Fähigkeiten und dass er eines Tages an die Stelle von Mr Today treten kann. Aber hat Alex tatsächlich eine andere Wahl?

Der zweite Band der Wächter der Magie – Reihe setzt nahtlos an den ersten Teil an. Man sollte von daher die Reihe von Anfang an lesen, da man sonst vieles nicht versteht, denn die Welt, in der Alex und Aaron leben, ist recht komplex – auf beiden Seiten.

Für mich war es ein Wiedersehen mit allen Protagonisten und auch der Welt, in der die Zwillingsbrüder leben. Die Geschichte entwickelt sich weiter und schnell hatte ich mich festgelesen.

Der Schreibstil, eine Übersetzung von Doris Attwood, ist sehr gelungen, leicht und mitreißend. Das Kopfkino ist pausenlos beschäftigt und man wittert an jeder Ecke Intrigen und Gefahren. Doch Das macht die Geschichte aus. Sie fordert, man muss überlegen, was könnte welche Auswirkungen haben und wie stehen die Protagonisten letztlich zueinander.

Die Geschichte ist recht düster und die Entwicklungen passen dazu. Die Handlungen, Reaktionen und Auswirkungen sind plausibel. Aber es gibt auch Hoffnung und viele offene Fragen, die neugierig machen auf die nachfolgenden Bände.

Fazit:
Eine gelungene Fortsetzung, bei der ich mich schon auf die folgenden Bände freue, in der hoffentlich wieder etwas mehr Freude in Artimé Einzug halten und offene Fragen geklärt werden.

Veröffentlicht am 20.12.2024

weiter gehts mit böser Zwilling, guter Zwilling

Die zwei Schicksale - ist der zweite Band der Wächter der Magie-Reihe für Lesende ab 10 Jahre von Lisa McMann, welche im ArsEdition Verlag erschienen ist und auf dem Cover wird schon sehr gut gezeigt, was den/die Lesenden hinter den Klappen so erwarten wird. Nämlich auch hier viel fantastisches, gepaart mit Spannung.

Erneut bekommen wir eine Mischung von guter Zwilling gegen bösen und mehr Politikunterricht. Die Geschichte ist nicht unabhängig lesbar und benötigt das Wissen aus dem ersten Band, auch wenn es immer mal wieder kleine Rückblicke gibt.

Die Figuren sind weiterhin auf die kindlichen Lesefähigkeiten angepasst, nur leider werden für mich in diesem Band dann doch noch zusätzlich einige Dinge nicht ganz so schön erzählt.

Ja, wenn man Politik und alles was dazu gehört in eine Geschichte mit hinein nimmt, dann gibt es auch Krieg, Tod und Folter und ja, unsere Kiddies dürfen bzw. sollten auch über solche Dinge etwas lesen, jedoch ist es mir hier irgendwie zu heftig und dieser Teil zu einnehmend. Mal ganz davon abgesehen, dass das Buch erneut mit einem miesen Cliffhanger und jeder Menge offener Fragen endet.

Es ist somit weiterhin eine solide Geschichte, die definitiv noch Luft nach oben hat und mich gespannt auf den nächsten Band zurücklässt.