Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Leider nicht meins

Drewmore Dynasty 1

Neues von Kari und ich hab mich so unheimlich drauf gefreut, da ich ihren Stil in den vorherigen Büchern echt toll fand. Auch die für die Drewmore Dynastie bestehende Triggerwarnung hat mich nicht zurückschrecken lassen.

Nein, es ist zwar einiges, was da ganz schön heftig zwischen den Seiten passiert, jedoch ist das kein Punkt, der mir das Lesen erschwert hat. Nein, da ist es leider etwas anderes.

Ach man, ich wollte diese Geschichte wirklich lieben und doch bin ich einfach nicht warm mit ihr geworden. Und dies mit nicht einer einzigen Figur. Denn je mehr Seiten umgeblättert waren, desto mehr hab ich mich einfach nur beim Lesen geärgert.

Versteht mich nicht falsch. Die Geschichte ist echt super aufgebaut, hat einen tollen Stil und es gibt auch genug Leseherzen, die es absolut hypen und sich auch für das nächste Semster direkt eingeschrieben haben. Ich allerdings bin leider kein Fan von der Drewmore Dynastie und ihren Geschehnissen geworden und habe mich deshalb schweren Herzens selbst exmatrikuliert.

Ob ihr mit dieser darken Akademie-Geschichte und ihren Figuren bessere Gefühle haben werdet, könnt ihr allerdings nur herausfinden, wenn ihr euch dort einschreibt und die im Black Edition erschienene Geschichte lest, denn dies hier ist ja schließlich nur meine Meinung und kann bei Euch ja schon wieder ganz anders aussehen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

wirklich tolle Geschichte

Rungholt

Rungholt von Ann-Kathrin Wasle entführt uns in eine historische Geschichte, in der zwei verlorene Seelen ihre Erlösung suchen.

Wobei eigentlich ist es eine Geschichte, die sogar in zwei historisch unterschiedlichen Zeiten spielt und doch ein verbindendes Thema hat.

Ich finde es echt klasse, wie die Autorin hier die Sage um das untergegangene Rungholt mit ihren Figuren verknüpft. Wie sie uns die Geschichte von Janna und Lenore und eigentlich auch von Lara bzw. Sigal erzählt. Dabei nicht nur die Legende und die damaligen Gepflogenheiten sehr gut wieder gibt, sondern eben auch erzählt, was Trauer, männliche Dominanz und mangelndes Vertrauen in andere so mit den Figuren macht.

Es ist keine wirklich leichte Geschichte und doch hat sie mich unheimlich gefesselt und trotz, dass ich normalerweise keine historischen Romane so wirklich lese, kann diese mich hier vollends überzeugen. Denn ich habe es wirklich geliebt zu lesen, welche Geheimnisse da hinter jeder Seite des Buches ans Licht kommen und welche Schicksale sich daraus ergeben.

Also wenn ihr gerne Geschichten mit alten Legenden und historischem Setting lest, dann solltet ihr die Reise an die Nordseeküste auf jeden Fall antreten und euch auf die Suche nach dem Geheimnis von Rungholt begeben. Ich bereue es jedenfalls nicht diesen Abstecher in ein normalerweise von mir nicht gelesenes Genre gemacht zu haben und bedanke mich bei der Autorin für diese fantastische Erzählung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

ganz guter Start, aber noch kein Wow-Buch

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Liga Lexis - Nachtschwarze Worte ist der Auftakt einer Buchwelten-Fantasy von Mo Enders, in der uns die Autorin die Geschichte von Annie erzählt. Erfahren wir hier nicht nur, woher Annie eigentlich kommt, sondern in dieser Jugendfantasy springen wir quasi gemeinsam mit der Protagonistin und ihrem Love-Interest Caspian durch die Weltliteratur und müssen dabei einige Abenteuer bestehen.

Tja und was soll ich dazu sagen?

Hm, erstmal ich liebe ja solche Geschichten, in denen real existierende Bücher mit eingebaut werden und auch, wenn es in einem romantisch-fantastischem Rahmen geschieht.

Das hier im ersten Band auch noch nicht alles direkt erklärt wird, ist absolut normal und überhaupt nicht schlimm. Steigert es ja schließlich meine Neugier auf die Folgebände.

Was ich allerdings etwas blöd finde, ist, dass es manchmal große Zeitsprünge ohne wirkliche oder erst viel später kommende Erklärungen gibt und mich das ungemein im Lesefluss hindert, da mein Hirn dann mehr damit beschäftigt ist, die Zusammenhänge logisch für sich selbst zu finden, als wirklich das Gelesene zu verstehen oder gar zu genießen. Wenn man von diesem Punkt jedoch absieht, ist es wirklich toll vom Schreibstil her, sodass ich es gut weglesen konnte und ich mag den Wortwitz der Autorin. Die typischen Jugendthemen wie Liebe, Persönlichkeitsentwicklung und wem vertraue ich warum, werden natürlich auch thematisiert, aber meistens nur angerissen zwischen all dem, was da so auf Annie und Caspian einströmt.

Die meisten anderen Figuren bleiben leider bisher etwas blass, weshalb ich hoffe, dass sie in den nächsten Bänden besser ausgearbeitet werden. Wobei ich natürlich schon die ein oder andere Figur bereits gut leiden kann. Vor allem die locker-flockigen Sidekicks von Annie.

Bis hierhin war es zumindest schon mal ein tolles Leseerlebnis, das sich definitiv noch zu einem Wow-Erlebnis durch die nächsten Bände entwickeln kann.

Veröffentlicht am 07.10.2024

witzige Romanze mit viel Chaos

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Ich hatte mal wieder Lust auf eine leichte Romanze und deshalb habe ich meet me in Autumn von Laurie Gilmore als Hörbuch vom Harper Verlag ausgesucht und es definitiv nicht bereut, denn diese launige Geschichte um Jeanie und Logan wurde sehr unterhaltsam von Lisa Müller eingesprochen.

Nicht nur, dass wir hier in dieser Geschichte amerikanisches Kleinstadt-Feeling par excellence bekommen und es unheimlich an die Serie Gilmore Girls erinnert. Nein, hier gibt es eben auch die für dieses Genre typischen Irrungen und Wirrungen in einem witzigen Stil. In all dem Chaos, das Jeanie durch die Übernahme des Cafés ihrer Tante und das Kennenlernen mit Logan so erlebt, ist unterschwellig aber dennoch gut lesbar, dass die junge Frau eigentlich ziemlich verloren ist und auf der Suche nach einem Sinn für ihr Leben.

Na gut, Logan hat eigentlich die größeren Probleme und all das erzählt die Autorin eben in einem unterhaltsamen Stil, der mir eine gute Zeit während des Hörens verschafft hat.

Ich kann dieses Hörbuch somit allen empfehlen, die gerne witzige, leichte und auch romantische Geschichten mögen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

düster, blutig und nicht loslassend

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert.

Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert.

Tja, damit wird Empire of Sins & Souls das Verratene Herz von Beril Kehribar angeteasert, welches im Droemer Knaur Verlag erschienen ist. Ich habe es teils als Print und teils als Hörbuch vom Argon Verlag genossen, da mich die Story so mitgerissen hat.

Tja, und was soll ich sagen, es ist spannend, abwechslungsreich und verlangt Zoé, der Protagonistin in dieser Dark-Fantasy mit Morally Gray einiges ab. Rebecca Veil und Elias Emken als Sprechende schaffen es hervorragend den Figuren entsprechend Leben einzuhauchen und der Geschichte Tiefe zu verleihen, so dass dies schon mal zu einem tollen Hörgenuss beiträgt.

die Geschehnisse innerhalb der Geschichte sind sehr gut geschrieben, auch wenn es für mich an manchen Stellen noch etwas mehr bedurft hätte, um die Figuren besser zu verstehen. Die Charakterentwicklung sorgt aber gemeinsam mit dem tollen Schreibstil der Autorin wirklich für eine Lese- bzw. Hörempfehlung von mir und ich kann den Hype um dieses Buch tatsächlich nachvollziehen, bin jedoch selbst noch nicht ganz davon eingenommen.

Dass die Geschichte mit einem fiesen Cliffhanger endet, ist verzeihlich und macht mich sogar noch neugieriger auf das, was da im nächsten Teil kommen mag und schürt somit auch die Hoffnung, dass es mich dann komplett catcht.