Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mitreißend und teilweise erschreckend

Die Schrecken des Pan

Ursula Neeb hat einen mitreißenden Roman geschrieben, der mich in die 1920er Jahre und nach Großbritannien versetzt hat.

Da ich gerne Bücher lese, die in Großbritannien spielen und spannend geschrieben sind, hatte mich das Buch gleich angesprochen.
Ehrlich gesagt hatte ich zu Beginn meine Probleme mit dem Schreibstil, an den ich mich erst einmal gewöhnen musste. Nach einigen Kapiteln hatte die Geschichte mich dann gefesselt und ich mich an den Schreibstil gewöhnt, so dass ich das Buch anschließend sehr gerne gelesen habe.
Super fand ich, dass auch gesellschaftliche Hintergründe der damaligen Zeit thematisiert wurden, die mich zum Teil erschreckt haben. Dennoch ist die Geschichte authentisch und logisch geschrieben, sodass mir das Lesen Freude bereitet hat. Leider waren einige Punkte zu vorhersehbar, die die Spannung etwas gemildert haben.
Aus diesen Gründen vergebe ich 4 von 5 Sternen für ein gelungenes Buch.

Spannend bis zur letzten Seite

BikerLiebe | Erotischer Roman

Uda Carll hat ein sehr spannendes Buch verfasst, bei dem ich auf den ersten Seiten noch meine Zweifel hatte, ob mir die Geschichte gefallen wird. Aber mit jeder Seite wurde das Buch mitreißender, sodass ich es schließlich nicht mehr aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt das Ende erfahren wollte.

Dazu ist der Schreibstil des Autors sehr angenehm und flüssig zu lesen. Auch die enthaltenen Gedichte, waren für mich überraschend und haben das Buch aufgewertet.

Zudem sind die erotischen Szenen sehr anregend und gepaart mit der Spannung ein wahrer Genuss zum Lesen.

Mit das Buch überzeugt und daher vergebe ich gerne 5 von 5 Sternen.

Erfahrungen einer Escort - informativ und authentisch

Die ewige Geliebte | Erotischer Roman

Eva Gold hat mich mit diesem Buch positiv überrascht.

Eva Gold hat mich mit diesem Buch positiv überrascht.
Die Autorin überzeugt mit einem authentischen Roman über das Leben als Escort und gewährt für mich bis dato unbekannte Einblicke in eine andere Welt, so dass das Buch sehr informativ ist.
Zudem schreibt sie sehr angenehm und ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass die Hauptfigur mir persönlich von ihren Erfahrungen erzählt, was das Buch sehr nahbar gemacht hat.
Auch war ich stets neugierig was als nächstes folgt und ob es eine unerwartete Wendung geben wird.
Mich hat das Buch überzeugt und daher vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Erstaunliche Fakten spannend verfasst

USA 151

Petrina Engelke und Kai Blum haben ein eindrucksvolles und sehr informatives Buch über die USA verfasst. Bereits auf den ersten Blick fallen die vielen farbenfrohen Fotos ins Auge, die für einen wunderbaren Einblick die das Leben in den USA sorgen. Dazu hat mich die Vielfalt der Themen im Buch fasziniert, weil sich in den kurzen Kapiteln auf das Wichtigste konzentriert wird und dennoch sehr viele Informationen enthalten sind. Dadurch habe ich sehr viel gelernt und war ehrlich gesagt auch teilweise etwas erstaunt über die Gegebenheiten. Aber genau das fand ich so faszinierend und deshalb hat mich das Buch in den Bann gezogen und war stets gespannt, welche interessanten Fakten mich als nächstes erwarten. Auch finde ich die Kombination der Themen ideal gewählt und zudem mag ich die Tatsache, dass die Kapitel von 2 verschiedenen Autoren verfasst wurden, weil dies die Vielfalt nochmals erhöht hat. Die beiden Autoren haben einen sehr angenehmen Schreibstil und auch einen Humor, der mich mehrfach zum Schmunzeln gebracht hat. Mich hat das Buch begeistert und genau deshalb vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.10.2020

Sehr informatives und zum Nachdenken anregendes Buch

Die Intervall-Woche

Lothar Seiwert und Silvia Sperling haben ein Buch über eine Möglichkeit des Arbeitens verfasst, die alle etwas glücklicher machen könnte.
Dieses Buch hat mich gleich angesprochen, weil vermutlich viele ...

Dieses Buch hat mich gleich angesprochen, weil vermutlich viele von uns das Gefühl kennen, dass etwas im Job nicht so läuft wie man es sich vorstellt. Und genau da setzt das Buch an, da es auf die vielfältigen und individuellen Möglichkeiten eingeht. Gerade in der aktuellen Situation, in der sich viel in der Arbeitswelt ändert, finde ich das Buch ideal und kann es nur empfehlen.
Die beiden Autoren haben einen sehr angenehmen und authentischen Schreibstil und zudem ist das Buch sehr informativ. Es überzeugt durch die vielfältigen Möglichkeiten, die auch im kleinen dazu beitragen können, dass wir uns wohler fühlen. Mir hat das Buch geholfen genau das in die Tat umzusetzen. Die vielen Fragen regen zudem zum Nachdenken über die eigene Situation an und machen das Buch interaktiv.
Mir hat das Buch beim Lesen die Augen über viele Situationen geöffnet und daher vergebe ich gerne 5 von 5 Sternen.