Interessantes Magiesystem und viel Potential und Luft nach oben
Die Elite von Ashriver - Hidden SecretsDas Cover und der Klappentext haben mich direkt angesprochen und da ich von Valentina Fast die Royal Reihe sehr gerne gelesen habe, hatte ich große Vorfreude und Erwartungen an das Buch. Leider konnte ...
Das Cover und der Klappentext haben mich direkt angesprochen und da ich von Valentina Fast die Royal Reihe sehr gerne gelesen habe, hatte ich große Vorfreude und Erwartungen an das Buch. Leider konnte mich das Buch nicht so überzeugen wie anfangs gehofft 🥲
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, leider waren gerade am Anfang sehr viele Wiederholungen, die etwas genervt haben.
Das Thema rund um die Magie und die verschiedenen Fähigkeiten, sowie die Academy Vibes haben mir gut gefallen. Hier hätte ich mir noch mehr Einblicke gewünscht.
Ich mag Jade und Asher, allerdings sind mir die Charaktere allgemein recht blass erschienen. Jade hat eine schwere Kindheit mit einer Mutter, die sie nur ausnutzt. Dennoch hat sie den Mut sich davon zu befreien und ist stark, auch ihre Kräfte. Asher ist charmant und sehr ehrgeizig, was seine Zukunft angeht.
Die Liebesgeschichte ist recht süß, nur leider hat mir hier Tiefe bzw. das Verständnis zu der Anziehung zwischen den beiden gefehlt, besonders von Jades Seite. Es ist nicht richtig greifbar für mich.
Es gibt Nebencharaktere die ich gerne mag, wie Marina, Vincent und Ezra, aber auch welche mit denen ich gar nicht warm wurde, wie Riley und Edward.
Die Handlung ist von Anfang an spannend. Es gibt Drama und Intrigen und lauter Geheimnisse, allerdings war mir gerade das Drama um Riley und Edward zu viel und zu kindisch.
Gegen Ende wird einiges aufgeklärt und fast alles geschieht Schlag auf Schlag. Hier ging es mir alles etwas zu schnell und auch manche Lösungen zu einfach. Der Epilog hat mich verwirrt uns ich habe noch viele offene Fragen. Da es in jedem Band um ein anderen Pärchen geht, habe ich Bedenken, ob all meine Fragen beantwortet werden können, besonders die zu Jades Sirenenfähigkeiten, über die ich gerne noch mehr erfahren hätte.
Eine Geschichte mit einem interessanten Magiesystem und viel Potential, welches noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ich hoffe die Folgebänder werden stärker und man mehr zu den Fähigkeiten erfährt 😇