Sehr gutes Buch!
Girl in a Strange LandInhalt:
Inhalt:
Es geht um Sophia, die im Stillachtal aufwächst. Das Stillachtal ist ein Tal, indem es verschiedene Ortschaften gibt. Den Menschen dort wird beigebracht, dass die Welt außerhalb des Stillachtal verloren ist. Außerdem denken alle dort, dass es draußen in der Welt Krieg gibt. Alle ist falsch gesagt, es gibt nämlich auch die Menschen mit ketzerischen Gedanken. Ketzerische Gedanken nennt das Dorf die Gedanken, wenn man daran glaubt dass die Welt außerhalb nicht verloren ist und dass es draußen eine viel bessere Welt gibt. Oder das die Welt eine geographische Geschichte hat und vieles mehr. Das Stillachtal ist auch eine streng religiöse Gemeinde. Sophias Freund Mirko hat auch ketzerische Gedanken, doch Sofia versucht ihm das auszureden. Leider schafft sie es nicht und eines Tages Haut Mirko aus dem Stillachtal ab. Ein Jahr später zweifelt Sophia auch ihre streng religiöse Gemeinde an und haut ebenfalls in die welt ab. Anstatt einem Krieg entdeckt sie dort eine hochtechnisierte Gesellschaft. Sie ist nur dorthin gegangen um ihren Freund Mirko zu finden. Bis sie Mirko aber findet muss ich noch einiges lernen über die Technik und die ganze Welt, wie alles funktioniert. Mirko ist der sogenannten Traumwelt verfallen. Das ist eine Welt die man auch crossroads nennt. Um crossroads richtig zu spielen legt man sich in einen Simpod- Ein Simpod ist eine Art Sarg, wo man sich reinlegt wie auf einer Art Matratze und es fühlt sich alles wie die Realität an, aber es ist einfach eine Computerwelt, die einfach sehr echt aussieht. Um Mirko zu finden, muss Sophia sich auch in einem Simpod legen . das bringt aber auch einige Gefahren schafft Sophia es der verführerischen Traumwelt zu widerstehen und Mirko zu befreien?
Das Cover:
Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen! Es ist einfach unglaublich schön gemacht auch mit den rosa Tönen und dem Mädchen auf dem Cover. Die Schrift ist auch einfach absolut gelungen und das Cover muss man einfach schön finden! Das Cover passt auch perfekt zur Geschichte und verspricht einem auch sehr viel von der Geschichte. Was aber auch gut ist! Es ist einfach so unglaublich schön!
Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen. Es hat super Spaß gemacht die Geschichte zu lesen! Es war auch sehr erschreckend wie extrem das Stillachtal an Gott glaubte und wie Sophia auch gedacht hat. Sie haben bei so unglaublich vielen Sachen von Satan gesprochen, die Gott anzweifelten.
Bevor Sophia in die richtige Welt ging, hat es etwas gedauert. Es war aber auch im Stillachtal sehr Interessant! Es hat einfach unglaublich viel Spaß gemacht, das zu lesen!
Die Flucht aus dem Stillachtal war auch sehr gut beschrieben, und ich konnte mir das alles richtig gut vorstellen.
Was sie dann aber in Der Welt sah, das war wirklich sehr erschreckend! Es war einfach nur gruselig! Vor allem, dass alles über die Zukunft in diesem Buch wirklich wahr sein könnte. Irgendwann wird die Welt wahrscheinlich so aussehen, was ich ziemlich erschreckend finde, aber auch traurig. Alle würden in irgendwelche Traumwelten gehen, da bleiben, dann irgendwann sterben und das war's. Niemand könnte mehr Kochen, schreiben oder irgendwelche Sportlichen Aktivitäten außerhalb machen.
Dieses Buch kann auch vielen Leuten die Augen und Sachen Handy und Co öffnen. Es gibt auch sehr viele Philosophische Fragen und Gedanken in diesem Buch. Das hat das ganze nur noch besser gemacht.
Leider gab es auch Stellen, die ziemlich langweilig waren. Das Ende war leider auch nur absolut dahin gequetscht, und viel zu kurz. Aber die Fortsetzung der Reihe geht auch endlich im September mit dem dritten Band "Boy with a dead end" weiter. Darüber freue ich mich schon riesig. Die Bücher sind übrigens unabhängig voneinander zu lesen, ich habe den ersten Band "Boy in a white room" auch noch nicht gelesen.
Mein Fazit:
Das ist ein unglaublich gelungenenes Buch mit wunderschönem Cover. Die Welt außerhalb des Stillachtals ist sehr erschreckend, da Computer die Welt beherrschen. Es ist sehr schlimm, was dort alles ist und das könnte wirklich einmal so kommen. Es gibt oft Philosophie in dem Buch, was einfach sehr gut ist! Leider ist das Ende viel zu kurz und einfach nur dahin gequetscht. Ich gebe diesem Buch 4/5 Sternen.