Auf zu neuen Galaxien
Soul of StarsInhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
AM RANDE DES UNIVERSUMS Als Solas Heimatplanet untergeht, möchte sie eigentlich nur eines: Sterben. Wie ihr Vater. Wie ihre Freunde. Wie alle, die sie kannte. Doch am Ende des Universums lauert viel mehr, als sie sich je hätte träumen lassen. "Auf dich wartet eine ganz neue Welt, die erobert werden will. Du musst nur den ersten Schritt wagen!"
Das war mein erster Roman von Anika Ackermann und er hat mich mitgerissen! Anika hat eine völlig neue Welt geschaffen, die einen immer wieder zum Staunen bringt. Ihr Schreibstyl ist locker und leicht, ihre Beschreibungen sehr detailiert und das Buch wirkt trotzdem nicht überladen. Anika schildert genau Solas Umgebungen und weitere Figuren bzw Personen, sodass man wunderbar einen Kopfkino laufen lassen kann. Hier und da habe ich gewisse Bilder im Kopf gehabt, die aus anderen Büchern bzw Filmen stammten. Ein Nebenprotagonist hat es mir besonders angetan und wenn er echt wäre könnte ich ihn einfach nur knuddeln :D
Die Geschichte ist sehr ergreifend und mega Spannend. Sie vereint perfekt den Tod der Menschheit, die Entdeckung einer Fremden Welt und eine große Portion Liebe. Das Buch kann gut von Jugendlichen und Erwachsenen gelesen werden. Für jeden ist das richtige dabei.
Die Hauptfigur Sola hat mich hin und herspringen lassen. Auf der einen Seite mag ich sie, auf der anderen Seite nervt sie mich. Das liegt aber daran, dass Sola erst 17 ist und voll in der Pubertät steckt. Ab und an hat sie mich in dem Alter wiedergespiegelt. Aber einen richtigen Draht konnte ich persöhnlich nicht zu ihr herstellen. Das tut aber der Spannung der Geschichte keinen abbruch!
Ich kann nur jedem das Buch empfehlen!