Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2019

Einfach zum Träumen schön!

Der Duft von Apfeltarte

In ihrem neuen Roman "Der Duft von Apfeltarte" entführt uns die Autorin Julie Leuze in die herrliche Normandie. Und hier machen wir halt auf einer Apfelplantage. Und diese Apfelplantage verzaubert mich schon beim Anblick dieses traumhaften Covers. Wer würde da am liebsten nicht sofort in einen Apfel beißen?

Vor vielen Jahren hat die junge Camille den elterlichen Apfelhof in Vert-Le-Coin verlassen. Sie lebt in einem kleinen Apartement in Paris und arbeitet in einem Reisebüro. Als ihre Mutter erkrankt, kehrt Camille in ihre Heimat zurück. Hier auf dem Apfelhof muss sie kräftig mit anpacken und am liebsten würde sie wieder Cidre herstellen, wie es einst ihr verstorbenen Vater gemacht hat. Denn Camille muss feststellen, dass ihr die Arbeit auf der Apfelplantage wieder großen Spaß macht. Außerdem taucht auch noch ein Feriengast aus Paris auf. Antonie ist ein guter Zuhörer, doch als ein Geheimnis von Antonie ans Tageslicht kommt, ist Camille schwer enttäuscht .....

Einfach ein Genuss! Wenn ich die Augen schließe, befinde ich mich in der Normandie und habe dieses unglaublichlich Duft der Äpfel in der Nase. Und all die leckeren Rezepte aus Vert-le-Coin, die man glücklicherweise im Anhang des Buches findet, sorgen für ein absolutes Wohlfühl-Gefühl, genauso wie dieses Traumgeschichte. Denn zum Träumen lädt diese von der ersten Seite an ein, dafür sorgt der herausragende Schreibstil der Autorin. Wir lernen liebenswerte Protagonisten kennen. Toll finde ich, dass die Kapitel immer abwechselnd einer Person gewidmet sind. Entweder erfährt man etwas über Camille, über ihr Leben als Kind auf dem Apfelhof und ihre Jugend. Berührt hat mich ihre große Enttäuschung. Dann erfahren wir einiges über Camillies Mutter Jeanne und auch Camilles beste Freundin Sandrina hat so einiges zu erzählen. Und zusammen ergibt dies einen absoluten Wohlfühlroman. Außerdem kommt ja auch noch neben der vielen Arbeit auf der Apfelplantage, die mir jetzt bestens vertraut ist, auch noch die Liebe ins Spiel. Denn für Schmetterlinge im Bauch sorgt Antonie aus Paris. Doch eine dunkle Wolke scheint das Glück zu bedrohen. Ist Camille bereit für einen Neuanfang in Vert-le-Coin?

Für mich "Das Sommerbuch" - ein Lesevergnügen der Extraklasse. Am liebsten würde ich sofort in die Normandie reisen und Camille auf ihrem Apfelhof besuchen. Ein Traumbuch, das für unterhaltsame und vergnügliche Lesestunden gesorgt hat. Gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich schon auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 11.08.2019

Eine nette Sommerlektüre

Zitronensommer

"Zitronensommer" ist nun das zweite Buch, das ich der Autorin Cathy Bramley gelesen habe. Das zauberhafte Cover verspricht schon einen luftig, leichten Sommerroman.

Ein Sommer der nach Zitronen duftet, ...

Ein Sommer der nach Zitronen duftet, denn Zitronenbäumchen sthen vor dem Cafe von Rosies Nonna und die verströmen einfach einen betörenden Duft. Und genau hierher verschlägt es Rosie, als sie ihren gut bezahlten Job in einer Werbeagentur kündigt. Doch ganz schnell wird dieses zauberhafte Cafe Rosies Lebensmittelpunkt. Sie will auf nichts mehr verzichten. Sie genießte den Duft der leckeren Biscottis und die freundlichen Gäste bereichern ihren Alltag. Und dann wird auch Gabriel zu einem wichtigen Bestenteil ihres Lebens. Doch plötzlich wird Rosies Glück von einem dunklen Geheimnis aus der Vergangenheit überschattet .....

Man fühlt sich im Cafe der Nonna von Anfang an wohl. Hier ist das italienische Lebensgefühl und die Leichtigkeit förmlich zu spüren. Außerdem lernen wir nur liebenswerte Menschen kennen, also ein absoluter Wohlfühlort. Wir dürfen Rosie ein ganzes Stück auf ihrem Lebensweg begleiten. Und für mich hat sie das einzig richtige getan, als sie ihren Job in dieser Werbeagentur aufgegeben hat. Dafür habe ich sie bewundert. Gerne hätte ich Nonna in ihrem Cafe besucht und einige ihrer Köstlichkeiten probiert (leider vermisse ich im Anhang einige Rezepte). Und dann gibt es da noch ein Geheimnis zu entdecken, das mich wirklich überrascht hat. Eine tiefsinnige Geschichte, die mich auch zum Nachdenken gebracht hat und die mich auch überrascht hat.

Eine wirklich nette Unterhaltungslektüre, für mich eine Idee zu lang. Es zieht sich einfach beim Lesen und aufgrund des Klapptextes hatte ich eine etwas andere Geschichte erwartet. Deshalb nur 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.08.2019

Ein gigantischer Auftakt einer großartigen Familiensaga

Das Kino am Jungfernstieg

"Das Kino am Jungfernstieg" aus der Feder der Autorin Micaela Jary ist der fulminante Auftakt einer großen Familiesaga bei der sich alles um einen Kono-Dynastie im Hamburg der Nachkriegszeit dreht.

Wir ...

Wir befinden uns im Jahr 1946. Lili Paal, geborene Wartenberg, ist gelernte Film-Cutterin und lebt nun in Berlin. Ihre Leidenschaft zum Film wurde durch ihre Eltern geweckt, die 1926 in Hamburg ein erfolgreiches und glamouröses Kino betrieben. Nach dem Tod ihres Vaters hat Lilis Halbschwester Hilde das Kino geerbt und will es nun verkaufen. Ein britischer Offizier namens Johan Fontaine ermöglicht es ihr nach Hamburg zu ihrer schwerkranken Mutter zu reisen.
Gleichzeitig möchte Lili ihren Aufenthalt in Hamburg dazu nutzen nach alten Filmrollen zu suchen, die während des Krieges verschwunden sind. Hier in ihrer Heimatstaddt lernt Lili auch den charismatischen Regisseur Leon Caspari kennen......

Für mich ist der Autorin mit diesem tollen Roman wieder ein Meisterwerk gelungen. Diese Geschichte, die mit einem herrlichen Prolog beginnt, hat mich von Anfang an begeistert und in ihren Bann gezogen. Ich bin vollständig in die Welt des Films und Kinos eingetaucht. Und man merkt sofort, dass die Autorin eine ganz besondere Bindung zu dieser Materie hat. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich dieses prunkvolle Kino vor mir und genieße ganz besondere Filmabende. Aber nach Ende des Krieges und der Aufteilung Berlins ist alles anders. Uns wird auch in dieser interessanten Lektüre auch vergangene Geschichte nahe gebracht. Wie glücklich war Lili, als sie nach Hamburg in ihre Heimatstadt reisen konnte. Ich kann mir ihr entsetztes Gesicht vorstellen, als sie das ganze Elend vor sich sieht. Alle Charaktere, allen voran Lili sind so wunderbar beschrieben. Sie werden vor meinem inneren Auge lebendig. Begeistert habe ich mich mit Lili auf die Suche nach diesen alten Filmrollen gemacht. Die Spannung steigt von Seite zu Seite und dann ist etwas passiert, das für Gänsehautfeeling gesorgt hat und dessen Ausmaße mich tief berührt haben. Und dann das Ende, das förmlich nach einer Fortsetzung schreit. Aber ich mache mir einstweilen selbst so meine Gedanken, wie diese herausragende Geschichte weitergehen könnte.

Für mich ist diese atemberaubende Lektüre eine Lesevergnügen der Extraklasse. Und auch das Nachwort berührt mit tief. Was für eine schlimme Zeit. Für mich ist dieses Buch wirklich ein packendes Lesevergnügen, das für unterhaltsame und nachdenkliche Lesestunden gesorgt hat. Für mich ein Lesehighlight, für das ich gerne 5 Sterne vergebe.

Das Cover ist übrigens auch ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 09.08.2019

Eine berührende Geschichte

Rosmarintage

"Rosmarintage" ist nun der zweite Roman, den ich von der Autorin Silke Schütze gelesen habe. Und wieder einmal hat sie mich restlos begeisterst. Freue mich, diese Autorin entdeckt zu haben.

In ihrem berührenden ...

In ihrem berührenden Roman entführt sie uns nach Südfrankreich. Und bis wir dorthin kommen, dürfen wir einige aufregende Tage mit Max Engel, Tamara und anderen Weggefährten verbringen. Max Engel ist über 70 Jahre und lebt, wie sagt er so schön, in der JVA Abendsonne. An seinem 76. Geburtstag fasst er einen folgenschweren Entschluss. Er will die Liebe seines Lebens, die Französin Rosalie wiederfinden. Doch alleine ist ihm der Weg nach Südfrankreich zu weit und deshalb überredet er die Altenpflegerin Tamara ihn zu begleiten. Kurzentschlossen brennt Tamara mit Max durch und eine abenteuerliche Reise, die sie durch wunderschöne Gegenden führt, endet in Südfrankreich. Und hier stellen sie fest, dass die Tage am schönsten sind, die nach Rosmarin duften.....

Mit Tränen in den Augen habe ich dieses berührende Buch aus der Hand gelegt. Was für ein Ende, das geht ja wirklich unter die Haut, aber es war auf der einen Seite auf wunderschön. Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite an in die Geschichte eintauchen lassen. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich Max in seinem Seniorenheim. Begeistert hat die die herrliche Reise in dem absoluten Traumauto durch die Traumgegend. Hier wurden wieder viele Erinnerungen wach, denn wer einmal durch Frankreich gereist ist, den lässt dieses Land nicht mehr los (zumindest geht es mir so). Langweilig wurde es auf diesem Abenteuer keinen Tag, dafür habe auch all die Weggefährten gesorgt, die Tamara und Max getroffen haben. Lauter liebeswerte Charaktere, von denen ich mir jeden Einzelnen bildich vorstellen kann. Man lebt diese Geschichte einfach live mit. Und die Ankunft hier in diesem kleinen Dorf, indem Maxs Träume endlich wahr werden, geht mir unter die Haut. ... Einfach genial!

Das Cover ist auch ein echter Hingucker, ich habe die Düfte dieser verschiedenen Kräuter in der Nase. Angefangen natürlich beim Rosmarin, der in dieser Geschichte eine Rolle spielt. Für mich ist diese Lektüre ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühbuch, das auch zum Nachdenken anregt. Denn wie heißt es am Buchrücken so schön: Das Leben ist voller Wunder, wenn man den Mut hat, es zu genießen. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.08.2019

Eine traumhafte Sommerlektüre

Sommerträume am Gardasee

"Sommerträume am Gardasee" ist nun bereits der vierte Roman aus der Reihe der "Urlaubsküsse". Dieses Mal nimmt uns die Autorin Julia K. Rodeit mit nach Italien, und zwar an den herrlichen Gardasee.

Hierher ...

Hierher verschlägt es nämlich unsere Protagonistin Nele mit dem Rocker Ron. Endlich macht sie mal etwas Verrücktes, denn dazu rät ihr ihre Freundin Fiona schon lange. Alles ist so festgefahren in Neles Leben, alles geregelt, alles läuft in geordneten Bahnen. Und wieder einmal hat ihr Freund Lars ein Ferienhaus in Südfrankreich für den Urlaub gemietet. Nele würde so gerne mal was anderes sehen. Nach einem Streit lässt sie Lars kurzerhand an der Tankstelle stehen und flüchtet mit einem Rocker. Ob das gut geht ......

Einfach wieder wunderschön! Eine tolle Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat und die ich einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Wenn ich die Augen schließe, sitze ich bei Ron auf der Maschine und genieße die Fahrt an den Gardasee. Und bei dem Lesen der vielen zauberhaften Orte am Gardasee kommen Erinnerungen hoch. Ach, wie schön ist es in Malcesine. Und unsere Protagonistin Nele ist auch ganz hin und weg. Sie steckt mich mit ihrer Begeisterung richtig an und endlich hat sie mal eine mutige Entscheidung getroffen, die auch Einfluss auf ihr weiteres Leben haben wird. Auch Ron ist ein sympathischer Typ, was ich von Neles Freund Lars nicht behaupten kann. Doch irgendein dunkles Geheimnis scheint diesen Kerl zu umgeben. Ob Nele seine harte Schale knacken kann. Jedenfalls habe ich meine Zeit mit den beiden sehr genossen. Und dann war auch da dieses Knistern zwischen den beiden, das förmlich zu spüren war. Doch können Nele und Ron einen Neuanfang wagen oder werden sie von den dunklen Schatten der Vergangenheit eingeholt. Der Schreibstil der Autorin war einfach wieder klasse und die Geschichte war so voller Emotionen und spannend bis zum Schluss.

Das Cover ist auch ein absoluter Traum - ein echter Hingucker, da würde man am liebsten sofort seine Koffer packen. Für mich ist dies wieder eine absolute Wohlfühl-Sommer-Lektüre, die mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat.
Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und bin jetzt schon neugierig, wohin mich meine nächste Reise führt.