Einfach großartig!
Das Gemüsekisten-KochbuchAuf dieses Kochbuch aus dem DK-Verlag war ich besonders neugierig, zumal ich ja ein großer Gemüsefan bin. Stefanie Hiekmanns Buch enthält 100 Rezepte mit über 300 Tauschoptionen für eine endlose Rezept-Vielfalt. ...
Auf dieses Kochbuch aus dem DK-Verlag war ich besonders neugierig, zumal ich ja ein großer Gemüsefan bin. Stefanie Hiekmanns Buch enthält 100 Rezepte mit über 300 Tauschoptionen für eine endlose Rezept-Vielfalt. Tipps und Tricks zeigen, wie man alle Produkte aus der Gemüsekiste optimal verwertet und somit das Beste aus der Gemüsekiste herausholt und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach nachhaltig, gesund und lecker!
Wir finden in dem Buch fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gericht mit Fleisch oder Fisch. Man kann Gemüse neu entdecken und erfährt gleichzeitig auch noch Wissenswertes von über 60 bekannten oder weniger bekannten Gemüsesorten. Diese Lektüre ist nachhaltig und Einfallsreich. Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr. Dies hier ist mehr als nur ein einfaches Kochbuch.
Mir gefällt auch die Aufmachung sehr gut. Besonders zu Beginn den Jahreskalender fand ich interessant (auch wenn mir das meiste davon bekannt ist). Hier ist detailliert dargestellt, welches Gemüse am besten von Januar bis Dezember verarbeitet wird. Für jeden Monat finden wir dann die passenden Rezepte. Sie sind einfach beschrieben und natürlich gibt es von jedem Endprodukt ein tolles Foto. Zwischen den einzelnen Rezepten finden wir dann die zahlreichen interessanten Tipps (z. B. Toppings für das ganze Jahr oder Tipps, was man alles mit dem duftenden Bärlauch machen kann).
Dieses Kochbuch liest sich wie ein spannender Roman, den man nicht mehr aus der Hand legen will.
Sehr gerne vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight 5 Sterne. Mal schauen, was man im April aus Rhabarber, grünem oder weißem Spargel, Rucola und Kopfsalat so alles zaubern kann.