Eine spannende Fortsetzung
Das Band der BrüderDas Band der Brüder“ ist nun bereits der achte Teil der Falkenbach-Saga, in der wir an dem Leben der Familien Lehmann und Falkenbach teilnehmen dürfen. Dieses Mal stehen nun wirklich schwere Entscheidungen ...
Das Band der Brüder“ ist nun bereits der achte Teil der Falkenbach-Saga, in der wir an dem Leben der Familien Lehmann und Falkenbach teilnehmen dürfen. Dieses Mal stehen nun wirklich schwere Entscheidungen an und ich war total neugierig auf dieses Buch.
Der Inhalt: Bernried am Starnberger See, 1940: Wilhelmine von Falkenbach zieht für einige Zeit nach München und findet dort die Möglichkeit, direktere Kontakte zu wichtigen Personen aus der Widerstandsbewegung zu knüpfen. Außerdem wartet das Springreiten des Lebens mit ihrem geliebten Pferd His Highness auf sie: Paul-Friedrich von Falkenbach musste sich auf eine Wette mit einem NSDAP-Funktionär einlassen, der Gewinner wird das Pferd des Gegners behalten. Doch das ist nicht die einzige Aufregung für Paul-Friedrich, Wilhelm Lehmann vertraut ihm ein schreckliches Familiengeheimnis an, das er erst mal verdauen muss. Gustav von Falkenbach hilft seiner Frau dabei, ein gesundes Baby zur Welt zu bringen. Aber er kann nicht aufhören, an die Kinder im Sanatorium zu denken, in dem er arbeitet, und wird vor eine äußerst schwere Entscheidung gestellt.
Wow, was für eine gigantische Fortsetzung. Ich muss gestehen, ich bin ja schon richtig süchtig nach dieser Buchreihe. Noch jetzt nach Beendigung der spannenden Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich stehe immer noch unter Strom. In den Familien Falkenbach und Lehmann, die mir im Laufe der Zeit schon bestens vertraut sind, ist ja wieder einiges los. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch und ich werde beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt und ab und an habe ich richtiges Gänsehautfeeling, vor allem bei der Wette, in der Wilhelmine gefordert wird und die über das künftige Leben aller Familienmitglieder entscheiden wird. Auch Gustav steht vor einer schwierigen Entscheidung. Hier bringt uns die Autorin längst vergangene Geschichte mit all ihren Gräueltaten wieder nahe. Und dies hat mich wirklich sehr berührt und mein Interesse für Geschichte noch mehr geweckt. Uns so dürfen wir die Familien wieder auf einem schwierigen steinigen Weg begleiten und hoffe, dass es am Ende des Tunnels ein helles Licht gibt.
Für mich wieder ein Lesehighlight, dass ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Ich habe unterhaltsame, berührende und spannende Lesestunden mit dieser Traumlektüre verbracht. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen, bei dem der Spannungsbogen wieder fantastisch ist, 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.