Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2023

Ein toller Wohlfühlroman

Der Geschmack des Lebens

In ihrem neuen Roman „Der Geschmack des Lebens“ entführt uns die Autorin Mete Thansen nach Norddeutschland, und zwar nach Lüneburg. Und hier lernen wir wunderbare Menschen und ihre Geschichten kennen.
Der ...

Der Inhalt: Als Frauke in Lüneburg strandet, hat sie keinen Plan mehr. Erst verkündete ihr Mann Justus, daheim ausziehen zu wollen, dann stornierte ihr wichtigster Kunde, eine Hamburger Reederei, einen großen Auftrag. Um ihre Wunden zu lecken, verkriecht sich die Kommunikationstrainerin und mietet spontan eine hinreißend schöne Ferienwohnung in der Lüneburger Heide. Dort angekommen begegnet sie einer Gruppe Gleichgesinnter, die ihre Leidenschaft für exzellente Lebensmittel und gutes Essen teilt. Werden der wortkarge Bäcker, die tatkräftige Ziegenbäuerin und der Bienenprofessor es schaffen, Frauke das Leben wieder schmackhaft zu machen und ihr zu einem Neuanfang voller Lebensfreude und Selbstliebe verhelfen können?
Ach, war das schön. Ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze und ich habe das Gefühl live in Lüneburg dabei gewesen zu sein. Denn genau hierher verschlägt es unsere liebenswerte Protagonistin Frauke, die von allem eine Auszeit braucht. Zuviel ist auf sie eingestürmt und jetzt wird es Zeit über das Leben und die eigenen Wünsche nachzudenken. Doch schon mit der Begegnung mit Liv, die einen Ziegenhof betreibt und auf dem Markt ihren Käse (von diesen Köstlichkeiten würde ich gerne probieren) verkauft, verändert sich Fraukes Leben. Endlich wird sie wieder gefordert und kann ihre eigenen Ideen, von denen hat sie jede Menge, einbringen. Zusammen sind sie ja wirklich ein tolles Team. Außerdem gibt es da noch den wortkargen Bäcker, der die Schmetterlinge in ihrem Bauch wieder zum Fliegen bringt. Doch gibt es da hier ein Happyend? Für Frauke ist dieser Aufenthalt in Lüneburg auch eine Reise in die Vergangenheit und es ist kaum zu glauben, welchem Geheimnis sie noch auf die Spur kommt. Schließlich ist nichts mehr, wie es einmal war. Mit großer Spannung habe ich dem Ende entgegengefiebert. Ich konnte diese Traumlektüre nicht mehr aus der Hand legen.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.
Auch das zauberhafte Cover ist ein echter Hingucker.

Eine berührende Geschichte

So nah der Morgen

„So nah der Morgen“ aus der Feder der Kindle-#1-Bestsellerautorin Jessica Winter ist der Auftakt einer neuen Reihe, die in Oak Harbor spielt. Eine bewegende Geschichte, in der es um Schuld und Vergebung, das Leben und die Liebe geht.
Der Inhalt: Charlize hat alles zurückgelassen, von dem sie dachte, es wäre ihre Zukunft: ihren Job, ihre Wohnung, ihren Verlobten. Nur ihren Brautstrauß und die gefühlt dreiundzwanzig Schichten Tüll ihres Kleides hat sie mitgenommen nach Oak Harbor. Den Ort, der vor zehn Jahren das erste Zuhause war, das sie kannte. 431 Tage hat sie hier verbracht, bis ein schreckliches Ereignis das kleine Städtchen erschütterte. Jetzt ist sie zurück, obwohl Charlie sich geschworen hatte, nie wieder zurückzukehren. Und sie trifft gleich auf den Jungen, dessen Herz sie mitgenommen hat, als sie damals gegangen ist. Der Junge, der nun ein Mann ist und ihr unmissverständlich klarmacht, dass sie sich von ihm fernhalten soll. Doch diesmal will Charlie um ihr Morgen kämpfen, selbst wenn das bedeutet, sich den Schatten von gestern zu stellen.
Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich lerne eine besondere Protagonistin kennen, die es in ihrem Leben nie leicht gehabt hat, in Pflegefamilien aufwuchs und oft angeeckt ist. Und dann ist da Noah, der leidenschaftlicher Rettungsschwimmer ist und sich liebevoll um seinen Großvater kümmert. Und die beiden begegnen sich nach langer Zeit wieder. Und gemeinsam begeben wir uns auf eine spannende, berührende und unter die Haut gehende Reise in die Vergangenheit, in der etwas Schreckliches passiert ist und mit dem die Menschen in Oak Harbor immer zu kämpfen haben werden.
Ein gelungener Auftakt einer neuen Buchreihe. Gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.

Ein tolles Kinderbuch

Kater Chaos – Au Backe, ein Hamster!

„Kater Chaos“ aus der Feder von Katja Reider mit zauberhaften Illustrationen von Alexandra Helm, die die Geschichte zum Leben erwecken, ist eine lustige Geschichte zum Lesen (ab 7 Jahren) und Vorlesen (ab 5 Jahren).
Der Inhalt: Kater Pommes, selbsternanntes Familienoberhaupt und Haustier erster Klasse, liebt es, im Mittelpunkt seiner Zweibeiner zu stehen. Doch eines Tages droht Konkurrenz: Der süße Hamster Herr Mimi zieht ein. Frechheit! Will der ihm etwa die Schau stehlen? Kater Pommes, von seiner Familie gerne auch Kater Chaos genannt, ist wild entschlossen, den Neuzugang wieder zu vergraulen! Bis er merkt, dass auch kleine Hamster große Freunde sein können...
Wir waren und sind von Kater Pommes noch immer total begeistert. Wir haben ihn und Hamster Mimi und ihr Personal sofort ins Herz geschlossen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze und beim Vorlesen fangend die Kinderaugen zu strahlen an und die Neugierde ist ihnen förmlich ins Gesicht geschrieben. Die Geschichte wird ja von Kater Chaos, so wird er ja liebevoll von seiner Familie genannt, und der zaubert uns des Öfteren ein Grinsen ins Gesicht. Natürlich ist die Geschichte auch äußerst spannend und wir sind nur so durch die Seiten geflogen. Denn es war ja äußerst interessant, wie sich das Verhältnis zwischen Kater Chaos und Mimi entwickeln wird. Es hat uns gefreut, dass sich die beiden nach einigen Anfangsschwierigkeiten immer besser verstanden haben. Eine Bereicherung waren natürlich auch die tollen Illustrationen – eine schöner als die andere – die uns durch die tolle Geschichte, für die wir sehr gerne 5 Sterne vergeben, begleitet haben.

Ein gelungener Auftakt

Die Glücksfrauen - Der Geschmack von Freiheit

„Die Glücksfrauen“ aus der Feder von Anna Claire (hinter diesem Pseudonym verbirgt sich eine bekannte deutsche Autorin, die es mit ihren Büchern immer wieder in die Bestsellerlisten schafft), ist der Auftakt einer großen Reihe um 3 Exilantinnen während des 2. Weltkrieges.
Der Inhalt: Drei beste Freundinnen - jede von ihnen lebt in Nazi-Deutschland, jede in großer Gefahr. Ein unverzeihlicher Fehler zerstört ihre Freundschaft. Nun, rund 85 Jahre später, erfährt die junge Amerikanerin June, dass ihre verstorbene Großmutter Luise 1936 aus Deutschland in die USA immigriert ist. Außerdem erbt sie ein Restaurant in Manhattan, das ihr aber nur zu einem Drittel gehört. Die anderen beiden Restaurant-Anteile soll June den verschollenen Freundinnen ihrer Großmutter, beziehungsweise ihren Erben zurückgeben. Ohne zu zögern, macht June sich auf die Suche und erfährt auch von dem Bruch zwischen den drei Frauen. Was ist damals geschehen? Und kann June diese Wunde heilen?
Wow! Was für ein sensationeller Auftakt. Noch jetzt nach Beendigung dieser beeindruckenden und hochemotionalen Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Und wenn ich mir jetzt einige Szenen vor Augen führe, bin ich bis tief in die Seele berührt. Die Autorin bringt uns nämlich längst vergangene Geschichte nahe und damit all das Leid, das den Menschen wiederfahren ist. Im Mittelpunkt dieser beeindruckenden Lektüre steht June, eine liebenswerte Protagonistin, die in Berlin lebt und nun nach dem Tod ihrer Großmutter Luise nach New York reist um deren Erbe anzutreten. Sie stellt fest, dass sie nicht viel aus dem Leben ihrer Großmutter und ihr Leben weiß. Und nun beginnt eine abenteuerliche Reise in die Vergangenheit, wir wandeln auf den Spuren von Luise. Diese Reise hat mir des Öfteren feuchte Augen beschert. Luise habe ich für ihren Mut, ihre Entschlossenheit bewundert. Für June wird es nun richtig aufregend, denn sie ist vor eine große Herausforderung gestellt. Außerdem lernt sie einen sympathischen jungen Mann kennen, der für einige Verwirrung sorgt. Der Spannungsbogen ist einfach fantastisch und die Autorin versteht es einfach, die Leser in den Bann der Geschichte zu ziehen.
Für mich ist dieser beeindruckende Auftakt der Glücksfrauen-Saga ein absolutes Lesehighlight.
Voller Neugierde warte ich nun auf die Fortsetzung. Das Cover ist übrigens auch ein echter Hingucker.

Eine tolles Kinderbuch

Die Zirkusprinzessin. Nur Mut, Mila!

Wir haben uns riesig gefreut, dass es wieder Neuigkeiten von der kleinen Zirkusprinzessin gibt. Nina Weger versteht, die Kids mit ihren wunderschön Geschichten zu begeistern. Außerdem hat das wunderschöne Cover die Augen der kleinen Mila (einer Namensvetterin der Zirkusprinzessin) sofort zum Strahlen gebracht. Die herausragenden und wunderschönen Illustrationen von Carola Sieverding lassen nicht nur Kinderherzen höherschlagen. Und schon nach dem Lesen der ersten Zeilen hat uns auch diese Geschichte von der kleinen Mila, die ja mit ihren Eltern und ihrer Katz an einem Ort, der nach Sägespänen und Zuckerwatte riecht, lebt und dem fast alles glitzert total begeistert.
Nun hat Mila ihr Talent gefunden: Sie ist die geborene Seiltänzerin und ihrem neuen Kostüm sieht sie einfach wunderschön aus. Doch nun steht ihr erster Auftritt in der Manage bevor und Mila hat Angst. Was kann sie bloß dagegen tun? Ihre Zirkusfreunde haben viele Tipps, wie man das Lampenfieber besiegen kann. Aber nichts davon hilft. Erst gemeinsam mit ihrer Katze Star schafft Mila es, den nötigen Mut zu finden. Zusammen geht eben alles besser.
Wir waren und sind immer noch total begeistert. Ein wirkliches Mutmachbuch. Und Mila stellt fest, dass man alles schaffen kann. Toll, dass sie so liebenswerte Freunde hat. Wir freuen uns schon riesig auf die nächste Geschichte mit Mila. Selbstverständlich vergeben wir für diese Traumlektüre, die uns tolle Lesestunden beschert hat, 5 Sterne.