Einfach Königlich!
Royal TeatimeDieses tolle Backbuch – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien wie Downton Abbey und The Grown.
Die Autorin Caroly ...
Dieses tolle Backbuch – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien wie Downton Abbey und The Grown.
Die Autorin Caroly Robb ist gelernte Köchin und war 13 Jahre als königliche Küchenchefin tätig. Während dieser Zeit konnte sie einige der prächtigsten königlichen Paläste und Schlösser als ihren Arbeitsplatz nennen und kochte für die Königlichen Hoheiten, den Herzog und Herzogin von Gloucester, den Prinzen und die Prinzessin von Wales sowie Prinz William und Prinz Harry.
Nun dürfen wir uns auf eine abenteuerliche Reise begeben und Carloyn Ribb gewährt uns vor dem Hintergrund von 12 imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens einen Einblick in die royale Küche und die Tee-Gewohnheiten des Königshauses. Wir bekommen 50 Rezepte für den stilechten Afternoon-Tea zuhause präsentiert. In dem Kochbuch gibt es übrigens auch traumhafte Bilder von den 12 verschiedenen Palästen und Residenzen und spannende Infos zu historischen Bezügen und Besonderheiten. Und natürlich auch Geschichten aus dem Leben der Royals und zu guter Letzt natürlich noch die Rezepte, so dass man die Köstlichkeiten auch nachmachen kann. Es gibt traditionelles Gebäck für jeden Geschmack. Ich habe mich in die Miniatur-Scones (sie sind wirklich leicht nachzumachen) und in den Zitronen-Thymian-Kuchen verliebt.
Es diesem Traumbuch findet man wirklich eine außergewöhnliche Sammlung von feinem Gebäck, verführerischen Süßigkeiten und herzhaften Häppchen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Jedes Kapitel erzählt eine Geschichte, gespeist aus den unterschiedlichen historischen Quellen, und erzählt z.B. von einem 200 Jahre alten königlichen Bankettmenü, einer Schokoladenküche aus dem 17. Jahrhundert, die von Wilhelm III. in Auftrag gegeben wurde, oder dem Rückzugsort von Königin Victoria im Hochland.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, es liest sich wie ein spannender Roman, und man hat förmlich den Duft all dieser Köstlichkeiten in der Nase. Selbstverständlich gibt es von mir 5 Sterne für dieses Kochbuchhighlight.