Cover-Bild Royal Teatime
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19,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 166
  • Ersterscheinung: 07.02.2023
  • ISBN: 9783831046898
Carolyn Robb

Royal Teatime

Köstliche Rezepte aus der Palastküche
Daniela Schmid (Übersetzer)

Willkommen zur königlichen Teatime
Vor dem Hintergrund von zwölf imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens gewährt die ehemalige Palastköchin der britischen Königsfamilie Carolyn Robb Einblicke in die royale Küche und die Tee-Gewohnheiten des Königshauses. Über 50 Rezepte für den stilechten Afternoon Tea zuhause: von Meringues mit Himbeerwirbel über Kakaonibs-Nuggets und Scones mit Sahne bis zu warmen Lachstörtchen.

Tea Time und Scones genießen wie die Royals:
- Vom Buckingham Palace auf die eigene Gartenparty: Über 50 Rezepte direkt aus der Palastküche von der ehemaligen Küchenchefin der Windsors
- Traditionelles englisches Gebäck: Exklusive Rezepte für jeden Geschmack
- Königlich backen vor historischer Kulisse: Mit Zitronen-Thymian-Kuchen wie im Highgrove House, Winston Churchills Teatime-Lieblingen oder Lachstörtchen vom schottischen Landsitz

Typisch britischer Backgenuss für jeden Anlass
Von der sommerlichen Gartenparty im Buckingham Palace bis zur Hochzeits-Teatime auf Schloss Windsor: Mit über 50 vielfältigen Rezepten liefert Carolyn Robb königlichen Gebäck-Genuss und seitenweise Inspiration für die eigene royale Teatime zuhause. Spannende Geschichten aus der Königsfamilie , zum Beispiel über ein 200 Jahre altes Bankettmenü oder ein Schokoladenkuchen aus dem 17. Jahrhundert, machen dieses besondere Backbuch zum Must-have für Fans der Royals und Serien wie Downton Abbey und The Crown.

Ein königlicher Genuss! Rezepte für den 5 o'clock tea, zusammengetragen von einer ehemaligen Palastköchin.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 26.02.2023

Königlich köstlich!

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Wer würde nicht gerne mal speisen wie die Queen? Na ja, ich bin ja ein furchtbarer Esser und mag ganz vieles nicht und hätte immer Angst, dass mir das Essen nicht schmeckt, aber sollte ich jetzt mal bei ...

Wer würde nicht gerne mal speisen wie die Queen? Na ja, ich bin ja ein furchtbarer Esser und mag ganz vieles nicht und hätte immer Angst, dass mir das Essen nicht schmeckt, aber sollte ich jetzt mal bei King Charles III oder Queen Consort Camilla eingeladen sein, hätte ich dieses Angst nicht mehr!

Dieses Teatime-Rezeptbuch gliedert sich in 12 Abschnitte zu 12 königlichen Residenzen,d ie jeweils auch mit doppelseitigen Fotos und ihren Besonderheiten vorgestellt werden. Dazu plaudert sie ebenso charmant, wie diskret aus dem Nähkästchen. Für Fans des englischen Königshauses quasi ein Muss!

Ehrlich, dieses Buch hatte mich wegen dieses wunderschönen Covers gereizt und auch wenn ich keinen Tee mag, liebe ich den britischen High Tea (im Royal Pavillion oder in London im Libertys Kaufhaus, ist es ebenso Genuss, wie auch Erlebnis. Tja, Cucumber Sandwiches und Scones würde ich wohl schon hinbekommen, aber ob ich da wirklich so vieles ausprobieren möchte, da war ich mir nicht so sicher... ich bin ja bisweilen etwas ungeduldig. Also, dieses Rezeptbuch kommt in seiner Aufmachung fotografisch gesehen, sehr klassisch daher. Die Rezepte sind auch ganz sicherlich keine, die sich auf 5 Zutaten beschränken, dennoch hatte ich erstaunlich viele vorrätig und ich fand sie nicht nur wirklich köstlich, sondern auch sehr zeit gemäß und sehr durchdacht. Alle Anleitungen sind nicht nur verständlich, sie haben auch chemisch gesehen Hand und Fuß. Meine Erwartungen waren nicht sehr hoch, weil 50 % meiner Familie gerade auf Industriezucker verzichtet. Die Dattel-Mandel-Bällchen mit Kakaonibs waren nicht nur absolut köstlich, da waren wir uns ausnahmsweise einig, sie waren auch glutenfrei und Industriezuckerfrei und sind perfekt zum Verschenken und gar nicht kompliziert (vorausgesetzt man hat einen Mixer mit Power und scharfem Messer). Ich habe übrigens fast die doppelte Menge an veganen Dattel-Mandel-Bällchen geformt, als im Rezept vorgesehen, so dass wir etwas länger genießen können. Durch die Verwendung von Kokosöl, dass sich nicht herausschmecken lässt, ist die Verarbeitung bei Zimmertemperatur ganz einfach und wir haben sie im Freien durchhärten lassen. Wer keine Unmengen Platz im Kühlschrank hat, sollte den Winter nutzen. Ach ja, wir mögen viele der Zutaten eigentlich nicht, aber zusammen sind sie ein Gedicht...

Da mein Mann gerade keinen Zucker isst und daher keinen Geburtstagskuchen wollte, gab es bei uns stattdessen die schottischen Pancakes, bei denen ich die 50 g Zucker gegen Kokosblütenzucker tauschte (bei der geringen Menge ist es gut möglich). Auch wenn das Rezept eigentlich sehr schlicht ist, ist es herrlich fluffig und meine Große, die erst kurz davor quengelte, ich sollte unbedingt noch mal Waffeln machen, war glücklich und griff immer wieder zu (die andere Zuckerfreie Person im Haushalt). Nun soll ich dieses Rezept mal im Waffeleisen probieren. Ich genieße dieses Buch sehr, denn meine Kinder überschütten mich nicht immer mit so viel Lob.

Sehr gut gefällt mir, die thematische Sortierung, mit der die Rezepte verschiedenen Residenzen zugeordnet werden und dass es eben nicht nur Süßes, sondern auch herzhafte Genüsse für einen gepflegten Five o'Clock Tea gibt! Es ist eine sehr abwechslungsreiche und ebenso klassische, wie moderne Auswahl mit einem gewissen Pfiff.

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Veröffentlicht am 17.02.2023

Einfach Königlich!

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Dieses tolle Backbuch – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien wie Downton Abbey und The Grown.
Die Autorin Caroly ...

Dieses tolle Backbuch – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien wie Downton Abbey und The Grown.
Die Autorin Caroly Robb ist gelernte Köchin und war 13 Jahre als königliche Küchenchefin tätig. Während dieser Zeit konnte sie einige der prächtigsten königlichen Paläste und Schlösser als ihren Arbeitsplatz nennen und kochte für die Königlichen Hoheiten, den Herzog und Herzogin von Gloucester, den Prinzen und die Prinzessin von Wales sowie Prinz William und Prinz Harry.

Nun dürfen wir uns auf eine abenteuerliche Reise begeben und Carloyn Ribb gewährt uns vor dem Hintergrund von 12 imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens einen Einblick in die royale Küche und die Tee-Gewohnheiten des Königshauses. Wir bekommen 50 Rezepte für den stilechten Afternoon-Tea zuhause präsentiert. In dem Kochbuch gibt es übrigens auch traumhafte Bilder von den 12 verschiedenen Palästen und Residenzen und spannende Infos zu historischen Bezügen und Besonderheiten. Und natürlich auch Geschichten aus dem Leben der Royals und zu guter Letzt natürlich noch die Rezepte, so dass man die Köstlichkeiten auch nachmachen kann. Es gibt traditionelles Gebäck für jeden Geschmack. Ich habe mich in die Miniatur-Scones (sie sind wirklich leicht nachzumachen) und in den Zitronen-Thymian-Kuchen verliebt.
Es diesem Traumbuch findet man wirklich eine außergewöhnliche Sammlung von feinem Gebäck, verführerischen Süßigkeiten und herzhaften Häppchen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Jedes Kapitel erzählt eine Geschichte, gespeist aus den unterschiedlichen historischen Quellen, und erzählt z.B. von einem 200 Jahre alten königlichen Bankettmenü, einer Schokoladenküche aus dem 17. Jahrhundert, die von Wilhelm III. in Auftrag gegeben wurde, oder dem Rückzugsort von Königin Victoria im Hochland.

Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, es liest sich wie ein spannender Roman, und man hat förmlich den Duft all dieser Köstlichkeiten in der Nase. Selbstverständlich gibt es von mir 5 Sterne für dieses Kochbuchhighlight.

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Veröffentlicht am 12.02.2023

So ein tolles und schönes Buch!

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Klappentext:

„Willkommen zur königlichen Teatime



Vor dem Hintergrund von zwölf imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens gewährt die ehemalige Palastköchin der britischen Königsfamilie Carolyn ...

Klappentext:

„Willkommen zur königlichen Teatime



Vor dem Hintergrund von zwölf imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens gewährt die ehemalige Palastköchin der britischen Königsfamilie Carolyn Robb Einblicke in die royale Küche und die Tee-Gewohnheiten des Königshauses. Über 50 Rezepte für den stilechten Afternoon Tea zuhause: von Meringues mit Himbeerwirbel über Kakaonibs-Nuggets und Scones mit Sahne bis zu warmen Lachstörtchen.



Tea Time und Scones genießen wie die Royals:



• Vom Buckingham Palace auf die eigene Gartenparty: Über 50 Rezepte direkt aus der Palastküche von der ehemaligen Küchenchefin der Windsors



• Traditionelles englisches Gebäck: Exklusive Rezepte für jeden Geschmack



• Königlich backen vor historischer Kulisse: Mit Zitronen-Thymian-Kuchen wie im Highgrove House, Winston Churchills Teatime-Lieblingen oder Lachstörtchen vom schottischen Landsitz



Typisch britischer Backgenuss für jeden Anlass



Von der sommerlichen Gartenparty im Buckingham Palace bis zur Hochzeits-Teatime auf Schloss Windsor: Mit über 50 vielfältigen Rezepten liefert Carolyn Robb königlichen Gebäck-Genuss und seitenweise Inspiration für die eigene royale Teatime zuhause. Spannende Geschichten aus der Königsfamilie, zum Beispiel über ein 200 Jahre altes Bankettmenü oder ein Schokoladenkuchen aus dem 17. Jahrhundert, machen dieses besondere Backbuch zum Must-have für Fans der Royals und Serien wie Downton Abbey und The Crown.



Ein königlicher Genuss! Rezepte für den 5 o'clock tea, zusammengetragen von einer ehemaligen Palastköchin.“



Dieses kleine und zarte Büchlein besticht schon durch seine wahnsinnig schöne Optik. Diese zieht sich durch das gesamte Buch gekonnt durch und auch die Haptik ist edel. Der feste Einband mit dem blau-weißem Muster wirkt königlich und passend. Güldene Seiten geben den Einstand bis wir dann auf den Inhalt treffen. Hier werden einerseits herrlich kurz und bündig aber dennoch informativ Wissen über die königlichen Anwesen vermittelt und auch über Traditionen berichtet. Die Rezepte dazu sind alle herrlich stimmig und vernebeln einem fasst etwas den Verstand - sie sind einfach zu köstlich anzusehen! Aber man kann sie sich nicht nur ansehen sondern auch sehr gut nachbacken und kochen. Alles ist verständlich niedergeschrieben und die Zutaten sind doch auch alle zu bekommen. Die Bilder dazu lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen und machen unheimlich Appetit! Gerade die Minztorte mit weißer Schokolade verlockt extrem aber auch die Räucherlachs-Röllchen mit grünem Spargel und Frischkäse verheißen einfach nur pure Kulinarik.

Das Buch bietet vielseitige Rezepte - egal ob süß oder herzhaft - und informiert gleichermaßen über die königlichen Anwesen - besser geht es nicht! 5 Sterne hierfür!