Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2023

Ein wunderschöner Wohlfühlroman

Der Sommer hat doch Meer zu bieten

Das Autorenehepaar hat mich mit seinem Küsten-Liebesroman, von dem mich das atemberaubende Cover schon sehnsüchtig nach Meer macht, an den wunderschönen Ostseestrand entführt. In hier in dem zauberhaften kleinen Dorf Sulzhagen lerne ich liebenswerte Menschen und ihre Geschichte kennen.
Der Inhalt: Für Julia bricht eine Welt zusammen. Ihr Ehemann betrügt sie, und ihre Teenagertochter will nichts mehr von ihr wissen. "Wo war ich schon mal richtig glücklich?", fragt sich Julia und reist kurz entschlossen genau dorthin - an die Ostsee. Und da wartet mehr als nur eine Überraschung auf sie: Der attraktive Tierarzt Alexander zeigt ihr die besonderen Seiten der Küste - und des Lebens. Er erinnert sie an ihre Träume - und an ihre große Leidenschaft: das Kreieren von Pralinen. Wird sie an der Ostsee ihr Glück finden?
Ach, war das wieder schön! Eine traumhafte Lektüre, die wie eine wohltuende Umarmung ist. Der Schreibstil des Autorenehepaares ist einfach spitze. Man hat sofort das Gefühl, selbst den weißen Sandstrand entlang zu spazieren und man spürt förmlich den Wind auf der Haut. Natürlich hat auch mich die Farbenpracht des Sanddorns fasziniert. Ich lerne eine Protagonistin kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe und deren Kummer und Fassungslosigkeit förmlich zu spüren war. Sie steht plötzlich vor den Scherben ihres Lebens. Doch ich bewundere Julia für ihren Mut, hier an der Ostsee eine Auszeit zu nehmen. Und das diese Auszeit ihr Leben vollkommen auf den Kopf stellen wird, scheint sie im ersten Moment kaum zu glauben. Ihre pubertierende Tochter verlangt ja auch einiges von ihr ab, auch hier trifft Julia, auch wenn es ihr schwerfällt die richtige Entscheidung. Und natürlich kommt auch die Liebe ins Spiel. Doch ist Julia bereit alles hinter sich zu lassen? Wird sie sich ihren Traum erfüllen? Ich konnte das gefühlvolle Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen.
Für mich ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Eine mitßreisende Lektüre

Fräulein Gold: Die Rote Insel

Nun habe ich bereits den 5. Band von Anne Sterns Bestseller gelesen, in den die Hebamme Hulda Gold die Hauptrolle spielt. Eine spannende Saga, in der sie uns ins Berlin der 1920er Jahre entführt.
Der Inhalt: ...

Der Inhalt: Berlin, 1926. Hulda Gold musste ihre Stelle als Hebamme in der Frauenklinik aufgegeben und lebt nun in einem Arbeiterviertel fern von ihrem alten Kiez. Hier auf der sogenannten Roten Insel kann sie in der Praxis von Grete Fischer mitarbeiten. Gemeinsam kümmern sich die beiden Frauen um Menschen, die täglich gegen Armut und Not kämpfen - während in ganz Berlin die politischen Spannungen zunehmen. Immer wieder kommt es zu Konflikten zwischen Kommunisten, Anhängern der nationalsozialistischen Bewegung und den Ringvereinen. Auch das Viertel auf der Roten Insel ist von den Unruhen geprägt. Grete, die einer kommunistischen Gruppe anhängt, scheint es mit dem Gesetz nicht so genau zu nehmen. Als sich die brodelnde Stimmung in handfeste Gewalt entlädt, gerät Hulda zwischen alle Fronten. Und sie muss sich der größten Bewährungsprobe ihres Lebens stellen.
Wow! Was für eine fantastische Fortsetzung. Ich muss gestehen, dass ich schon richtig süchtig nach diesen Büchern bin. Denn die Autorin versteht es, den Leser von der ersten Zeile an mit der Lektüre zu fesseln und mittlerweile sind mir die mitwirkenden Charaktere schon bestens vertraut. Allen voran die liebenswerte Hulda, die mir schon lange Zeit ans Herz gewachsen ist und deren Leben ich voller Spannung begleite. Und auch jetzt, nach Beendigung des Buches, in dem uns die Autorin natürlich auch wieder längst vergangene Geschichte deutlich vor Augen führt, stehe ich unter Strom. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch und der Spannungsbogen steigt von Seite zu Seite. Aber nun zu Hulda, deren großes Glück mit dem Tod ihres Verlobten zerplatzt ist. Und wie es zur damaligen Zeit war (und das wird mir jetzt mit aller Deutlichkeit bewusst) galten strenge Regeln.
Hilda musste weg aus ihrer gewohnten Umgebung und wohnt nun ein einem Kellerloch. Doch sie verliert trotzdem nicht den Mut und arbeitet bei Grete in der Praxis und kümmert sich weiterhin rührend um alle die ihre Hilfe brauchen. Und wie kann es anderes sein, gerät sie auch dieses Mal wieder in große Gefahr und gerät mit ihrem Bekannten und guten Freund Karl in große Gefahr.
Und sorgt bei mir wieder mal für Gänsehautfeeling. Die spannungsgeladene Geschichte endet natürlich wieder mit der Frage: Wie geht’s weiter? Und ich freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung.
Für mich war diese Traumlektüre, deren Cover für mich schon Wiedererkennungswert hat, ein Lesehighlight, das ich regelrecht verschlungen habe und für das ich selbstverständlich 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 12.01.2023

Ein toller Wohlfühllroman

Eine sanfte Brise Glück

In ihrem neuen Roman – auf den ich mich übrigens schon riesig gefreut habe – entführt uns die Autorin Katie Jay Adams von Amsterdam an einen zauberhaften Ort an der Ostsee. Und hier lernen wir wunderbare Menschen und ihre Geschichte kennen.
Der Inhalt: Weltenbummlerin Lina glaubt nicht daran, dass Wünsche wahr werden können. Vor allem, da sie gerade von ihrem Freund versetzt und als Hotelmanagerin anstatt nach Abu Dhabi in ein Fischerdorf an die Ostsee geschickt wurde. Ausgerechnet an den Ort ihrer Kindheit. Fischbrötchen und Quallen statt Sonne und Glitzer. Dort angekommen hält nicht nur ihr neuer Job ein paar knifflige Herausforderungen für Lina bereit, auch privat gibt es jede Menge Turbulenzen. Die feurige Charmeoffensive ihrer Jugendliebe Phil trifft sie sehr überraschend und das Wiedersehen mit ihrer Tante Gesa verläuft ebenfalls anders als erwartet. Nur Simon, Gast in Gesas Pension, kann scheinbar kein Sturm aus der Ruhe bringen. Wer ist dieser geheimnisvolle Mann?
Ach, war das wieder schön! Ein traumhafter Roman, der sich wieder wie eine wohltuende Umarmung anfühlt und der zum Träumen einlädt. Der Schreibstil der Autorin ist wieder spitze. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich den weißen Ostseestrand vor mir, lasse mir den Wind um die Nase wehen und genieße die langen Strandspaziergänge. In der kleinen Pension von Tante Gesa habe ich mich sofort pudelwohl gefühlt. Ins Herz geschlossen habe ich unsere liebenswerte Protagonistin Lina, die eigentlich beruflich hier in dem kleinen Fischerdorf zu tun hat. Sie hat hier als Kind wunderbare Ferien erlebt und auch ihre erste Liebe erlebt. Als ihr Phil über den Weg läuft, scheint die alte Liebe aufzuleben. Doch von Phil bin nicht nur ich enttäuscht. Aber dann ist da ja auch noch Simon, der Pensionsgast von Tante Gesa, der etwas geheimnisvoll wirkt, von dem Lina aber auf magische Weise angezogen wird. Ich lerne aber auch noch viele andere besondere Menschen kennen, u.a. Linas Schwester und ihren Neffen, der hier an der Ostsee förmlich aufblüht. Eine Geschichte voller Emotionen und Liebe. Hab das Ende voller Spannung erwartet, denn für wen schlägt Linas Herz?
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Schon das wunderschöne Cover versetzt mich in Urlaubsfeeling. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, mit der ich Traumlesestunden verbracht habe, gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.01.2023

Ein tolle Handarbeitsbuch

Einfach nordisch stricken – Decken, Kissen & Co.

Nachdem das Stricken nach dem Lesen mein zweitgrößtes Hobby ist hat mich dieses Buch der Spiegel Bestsellerautorin Linka Neumann besonders neugierig gemacht. Dies ist der dritte Band der „Einfach nordisch Stricken-Reihe“ und hierin befinden sich Projekte, die den wilden Norden direkt nach Hause holen. Mich persönlich faszinieren die farbenfrohen Muster, inspiriert von der Natur und Tierwelt des hohen Nordens. Die Bloggerin und Designerin lebt ja in Norwegen. Si e hat ein Faible für Abenteuer in der freien Natur, liebt Hunde und ist beliebt für ihre ungewöhnlichen Strickmuster.
Und in diesem Buch gibt es herrliche Anleitungen für Home-Accessoires. Decken, Kissen & Co. sollen für ein gemütliches Zuhause sorgen.
Schon das Durchblättern des Buches hat mir große Freude gemacht. Man wird von einer Farbenpracht regelrecht gefangengenommen. Laut der Autorin sind die Anleitungen insgesamt einfacher. Aber ich muss gestehen, dass sie auch für mich als geübte Sockenstrickerin eine echte Herausforderung sind. Doch ich habe mir fest vorgenommen, mein Zuhause mit Kissen zu verschönern. Auch die Topflappen finde ich spitze, die kann man auch so herrlich als Geschenk verwenden. Jedem Projekt ist eine Doppelseite gewidmet, man kann auf traumhaften Bildern das Endergebnis bestaunen und die Anleitungen sind verständlich. Nun heißt es ran ans Werk.
Für mich ein tolles Handarbeitsbuch, eine Bereicherung meiner Sammlung. Gerne vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.01.2023

Eine bewegende Fortsetzung

Schicksalsstunden

„Schicksalsstunden“ ist nun der zweite Teil der bewegenden historischen Familiensaga aus der Feder von Katja Maybach. Inspiriert wurde die Autorin zu diesem Roman von dem Schicksal ihrer eigenen Familie. ...

Der Inhalt: 1930: Der 1. Weltkrieg ist überstanden, die Schwestern Luise und Victoria Laverne wagen einen Neuanfang, nachdem der Tod ihres geliebten Bruders Franz in der Schlacht an der Somme die Familie in eine tiefe Depression gestürzt hatte. Victoria geht gegen den Willen der Familie nach Berlin und feiert in der lebenshungrigen Hauptstadt erste Erfolge als Kostümbildnerin für Shows und Filme. Luise hingegen gelingt es, das Kurhotel Deutscher Kaiser nach dem schlimmen Brand allmählich aufzubauen, und ist endlich wieder verliebt – in einen jüdischen Architekten. Da immer mehr Angehörige der NSDAP in den Kurort kommen, um sich zu erholen, ist die Situation nicht einfach. Und plötzlich erscheint die sechzehnjährige Olga, Enkelin des Brandstifters, auf der Bildfläche. Sie will die Rachetat ihres Großvaters vollenden und die Familie Laverne zerstören.
Wow! Was für eine spannende und unter die Haut gehende Fortsetzung. Der Schreibstil der Autorin ist wieder fantastisch und wenn ich die Augen schließe, läuft die gelesene Lektüre wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich befinde mich in dem neu eröffneten Hotel der Familie Laverne, die mir schon bestens vertraut sind. Bin noch immer tief berührt von all den Schicksalsschlägen, die sie verkraften mussten – Franz ist noch zum Ende des 1. Weltkrieges an der Front gefallen - und die Familie leidet schwer unter dem Verlust. Voller Spannung verfolge ich das Leben der Laverne Schwestern. Und jede kämpft auf ihre Weise. Doch das große Glück scheint nicht einzukehren. Denn schon zeichnen sich die ersten Vorboten des zweiten Weltkrieges ab. Und auch die Familie Laverne ist davon betroffen. Der Spannungsbogen ist einfach genial, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch wurde ich beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt. Und am Ende scheint für Luise und Victoria doch noch ein Licht am Ende des dunklen Tunnels.
Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich regelrecht verschlungen habe. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mir spannende und hochemotionale Lesestunden beschert hat. Das Cover hat für mich schon Wiedererkennungswert. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung.