Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2022

Ein toller Wohlfühlroman

Die Liebe braucht ein ganzes Dorf

Die Autorin entführt uns in ihrem neuen Roman „Liebe braucht ein ganzes Dorf“ in das zauberhafte Dörfchen Arnis und hier erliegen wir dem Ostsee-Flair.
Der Inhalt: Auch ohne Mann hat die 40-jährige Annika ...

Der Inhalt: Auch ohne Mann hat die 40-jährige Annika alles, was sie glücklich macht: Seit dem Verkauf ihrer erfolgreichen IT-Firma lebt sie in einem reetgedeckten Häuschen an der Schlei, genießt ihren Garten und die langen Strandspaziergänge mit ihrem geliebten Hund Lux. Ihre beste Freundin Flora, die sich hier den Traum von einem Deli erfüllt hat, ist fest entschlossen Annika zu verkuppeln. Mit dem charmanten Fred zaubert sie sogar einen Hauptgewinn aus dem Hut. Doch da taucht Annikas Ex-Freund Titus auf und umgarnt sie nach allen Regeln der Kunst. Bereut er es wirklich, sie verlassen zu haben – oder steckt etwas ganz anderes hinter seinen Avancen.
Ach, war das schön! Noch jetzt habe ich traumhafte Bilder von dieser betörenden Landschaft vor meinem inneren Auge und in Annikas schmuckem Häuschen habe ich mich sofort wohl gefühlt. Hier habe ich mich sofort wie zuhause gefühlt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse. Und man hat von Anfang an dieses heimelige Gefühl. Außerdem lerne ich wunderbare Menschen kennen, die sich in Arnis so manchen Traum erfüllt haben. Allen voran die liebenswerte Annika, die ihr Leben von heute auf morgen total auf den Kopf gestellt hat. Und die sich nun einer ganz besonderen Aufgabe widmet. Und dann ist da ihre Freundin Flora, mit der sie durch dick und dünn gehen kann. In ihrem Deli wäre ich auch gerne mal eingekehrt. Und natürlich spielt auch die Liebe in dieser Geschichte eine Rolle. Und plötzlich hat Annika gleich zwei Männer, die um ihre Gunst kämpfen. Doch für wen wird sie sich entscheiden? Kehrt sie zu ihrem Ex-Freund zurück (der ist mir allerdings nicht so sympathisch) oder hat Fred eine Chance. Mit Spannung habe ich die Geschichte, in der so viel Herzenswärme liegt, verfolgt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne. Das Cover ist übrigens auch ein echter Hingucker. Und Lux, Annikas Hund, hätte ich am liebsten sofort adoptiert.

Eine tolle Unterhaltungslektüre

Wir sehen uns zu Hause

„Wir sehen uns zu Hause“ ist das erste Buch, das ich von der Autorin Christiane wünsche gelesen habe und ich war und bin immer noch total begeistert.
Der Inhalt: Anne fährt allein mit dem alten Wohnmobil ...

Der Inhalt: Anne fährt allein mit dem alten Wohnmobil der Familie durch Mecklenburg-Vorpommern statt wie geplant zusammen mit ihrem Mann durch Skandinavien. Warum wollte er nie auch nur eine einzige Nacht auf Rügen bleiben? Was weiß sie eigentlich noch alles nicht aus seinem früheren Leben? Ihre Tochter Alina wundert sich über die plötzliche Entdeckerfreude ihrer Mutter und ihren Mut zum Aufbruch. Auch in ihrem eigenen Leben steht eine Veränderung bevor, mit der sie zum ersten Mal allein klarkommen muss. Beide ahnen nicht, dass ein Brief, der in diesem Sommer eintrifft, ihr Bild von ihrer Familie völlig auf den Kopf stellen wird.
Noch jetzt nach Beendigung der Geschichte läuft alles wie ein Film vor meinem inneren Auge ab.
Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin kann ich mir die Gegend in Mecklenburg-Vorpommern super vorstellen und ich genieße die Fahrt mit Anne durch diese herrliche Gegend.
Der Schreibstil der Autorin ist klasse. Ich sehe Anne vor mir, voller Vorfreude auf ihre gemeinsame Reise mit ihrem Mann Peter in ihrem alten Bus. Und dann von heute auf morgen schlägt das Schicksal grausam zu. Anne entschließt sich, endlich die Heimat ihres Mannes zu besuchen und es kommen Dinge ans Licht – einfach unglaublich. Eine Reise in die Vergangenheit nach der nichts mehr ist, wie es vorher war. Es war hochinteressant Anne auf dieser Spurensuche zu begleiten. Und dann ist da ihre Tochter Alina, die ich sofort ins Herz geschlossen habe und für die sich auch vieles ändert. Als dieser Brief eintrifft vom Notar eintrifft, überschlagen sich die Ereignisse. Der Spannungsbogen dieser Lektüre, die ich nicht mehr aus der Hand legen konnte, ist fantastisch.
Für mich ein tolles Lesevergnügen, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne. Erwähnen muss ich auch noch das ansprechende Cover, das sofort eine gewisse Sehnsucht in mir weckt.

Ein Kochbuchhighlight

ONE

Auf dieses Kochbuch habe ich voller Spannung gewartet. Ich bin ja ein riesengroßer Fan von Jamie Oliver und habe erst kürzlich eine Kochsendung von ihm gesehen. Hier hat er mit einem einfachen Menü, das wirklich leicht nach zu kochen war, seine Gäste verzaubert. Mich hat er vom ersten Moment an mit diesem Traumkochbuch verzaubert.
„ONE ist das benutzerfreundlichste Kochbuch, das ich je geschrieben habe, und ich habe es mit Begeisterung geschrieben und getestet. Bequemlichkeit ist heutzutage ein wichtiger Faktor, und letztendlich zelebrieren die Rezepte in ONE die Einfachheit“ (Zitat Jamie Oliver).
Und dem kann ich nur zustimmen. In ONE präsentiert er mehr als 100 Rezepte für leckere One-Pot-Gericht, die das tägliche Kochen einfacher machen. Und das Beste an dem Ganzen: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten und wird nur mit einer einzigen Pfanne oder einem einzigen Blech zubereitet – das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. One ist voller Gerichte, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die Familie. Hier ist einfach alles zu finden.
Und nun zur Aufmachung des Buches, dass schon durch sein ansprechendes Cover sofort ins Auge sticht. Nach einer kurzen interessanten Einleitung geht’s sofort ans Kochen. Ich muss gestehen, dass dieses Meisterwerk aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken ist. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Es gibt eine genaue Anleitung und die Zutaten sind sogar bildlich dargestellt (finde ich toll) und erst die Fotos von den fertigen Gerichten (einfach der Hammer). Mir haben es besonders die Pfannengerichte angetan. Unsere absoluten Favoriten sind hier „Pasta mit Räucherlachs“ und „Paprikapast mit Balsamico“. Einfach unglaublich was man in einer Pfanne so zaubern kann. Es gibt sogar leckere Nachspeisen, wie „Zitronen-Cheescake“. Einfach sensationell.
Für mich ein absolutes Kochbuchhighlight, das einen ganz besonderen Platz in meiner Küche bekommt und für das ich natürlich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Einfach spitze

Casa Zarrella

Auf dieses Kochbuch - ich bin übrigens ein leidenschaftlicher Kochbuchsammler - war ich besonders neugierig. Ein Gemeinschaftswerk der sympathischen Jana Ina Zarrella und dem Sternekoch Johann Lafer. Beim Betrachten des tollen Cover bekommt man ja schon richtig Lust den Kochlöffel zu schwingen. Zu Beginn erzählt uns ja Jana Ina einiges aus dem Leben ihrer Familie und das hat mir sehr gut gefallen. Man bekommt schon viele Anregungen und wertvolle Tipps, die das Zubereiten der Speisen zu einem wahren Erlebnis werden lassen. Bei Familie Zarrella treffen ja gleich drei Länder aufeinander und so wird deutsch, italienisch und brasilianisch gekocht. Und als ich dann gemerkt habe, dass es ein vegetarisches Kochbuch ist, habe ich mich um so mehr gefreut.
Mich spricht auch die Unterteilung dieses herausragenden Kochbuches an. So gibt es ein Kapitel "Frühstück, Snacks und Smoothies"; "Suppen und Salate"; "Einfach lecker für jeden Tag"; "Süße Schlemmereien" und "Wenn Zarrellas Feiern". Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet. Es gibt genaue Anleitungen, damit wirklich jedes Gericht gelingt und dann ein tolles Foto von dem Endprodukt. Ich habe ja schon einiges ausprobiert und bin total begeistert.
Von mir gibts für dieses Kochbuchhighlight 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.09.2022

Eine berührende Geschichte

Findelmädchen

„Findelmädchen“ ist das erste Buch, das ich von der Autorin Lilly Bernstein gelesen habe und ich bin schwer beeindruckt. „Trümmermädchen“ mit dem die Geschichte begann, kenne ich leider noch nicht, werde ich aber schnellstens nachholen. Wir werden in die Jahre des Wirtschaftswunders entführt, in denen jedoch immer noch die Nachwehen des Krieges zu spüren sind und dies mit aller Macht und Deutlichkeit.
Der Inhalt: Köln 1955; Die 15-jährige Helga und ihr Bruder Jürgen leben endlich wieder bei ihrem aus russischer Kriegsgefangenschaft heimgekehrten Vater. Von der Mutter fehlt seit Kriegsende jede Spur. Der Vater baut sich mit einem Büdchen eine neue Existenz auf. Jürgen beginnt bei Ford. Helga aber, die sich nichts sehnlicher wünscht, als aufs Gymnasium zu gehen, soll sich in der Haushaltungsschule auf ein Leben als Ehefrau vorbereiten. Während eines Praktikums im Waisenhaus muss sie entsetzt mitansehen, wie schlecht die Kinder dort behandelt werden. Schützend stellt sie sich vor ein sogenanntes „Besatzerkind“. Und sie verliebt sich. Doch die Schatten des Krieges bedrohen alles, was sie sich vom Leben erhofft hat.
Wow! Was für eine berührende und die Haut gehende Geschichte. Noch jetzt, nach Beendigung dieser herausragenden Lektüre, stehe ich unter Strom und habe dieses Gänsehaufeeling am Körper.
Der Schreibstil der Autorin ist sensationell und sie bringt uns mit aller Deutlichkeit das Leben in den Nachkriegsjahren nahe. Und all diese unfassbaren Dinge berühren mich wirklich sehr und sorgen ab und an für feuchte Augen. Wir lernen so viele unterschiedliche Menschen kennen und manche davon, allen voran natürlich Helga und ihre Bruder Jürgen sind mir ans Herz gewachsen. Das Schicksal, dass diese beiden erleiden mussten, ist unfassbar. Welche Freude also, als sie ihren Vater nach so vielen Jahren wiederfinden. Doch das Leben war nicht einfach. Ich habe mit Helga mitgelitten, während sie im Waisenhaus gearbeitet hat. Die Zustände, die hier herrschten sind unvorstellbar und gingen mir wirklich unter die Haut. Hier wurde ich ja von zahlreichen Emotionen übermannt und die Hilflosigkeit der 15-jährigen Helga war förmlich zu spüren. Der Spannungsbogen dieser Lektüre war einmalig und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite förmlich verschlungen habe. Selbstverständlich vergebe ich für dieses herausragende Lesevergnügen gerne 5 Sterne.