Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Ein fantastischer Wohlfühlroman

Lieber mit dem Kopf durch die Wand als gar kein Durchblick

Die war nun mein erstes Buch von der Spiegel-Bestsellerautorin und ich war und bin noch immer total begeistert. Die Autorin hat definitiv einen neuen Fan.
Der Inhalt: Liv braucht nach ihrer Scheidung dringend ...

Der Inhalt: Liv braucht nach ihrer Scheidung dringend Tapetenwechsel und zieht in ein verschlafenes Dörfchen in Yorkshire. Hier kauft sie sich ein renovierungsbedürftiges Cottage. Und gegen ihre Einsamkeit will sie einen Welpen aus dem Tierheim adoptieren. Doch bei ihrem ersten Besuch verliebt sie sich sofort in einen betagten Hund mit angegrauter Schnauze – der sieht nämlich genauso verlassen aus wie sie selbst. Mit ihrem Adoptivhund Harry erkundet sie nun gemeinsam die Nachbarschaft. Da ist Valentin, ein alter, einsamer Mann, der Stumm am Fenster sitzt. Stanley, der Autismus hat und sich hinter dem Gartentor versteckt. Teenager Maya, die auf alles und jeden wütend ist. Doch mit Harrys Ankunft ändern sich die Dinge. Die Dorfgemeinschaft wächst zusammen. Selbst Liv traut sich, ihr Herz wieder zu öffnen.
Wow! Was für ein gefühlvoller zu Herzen gehender Roman, der wie eine wohltuende Umarmung ist und den man einfach nicht mehr aus der Hand legen will. Ich habe mich in der Dörfchen Yorkshire bei all den liebenswerten Menschen, die mein Herz ausnahmslos im Sturm erobert haben, sofort pudelwohl gefühlt. Die ganze Wohlfühlgeschichte läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Da ist allen voran die liebenswerte Protagonistin Liv, die ich für ihren Mut bewundere, ihr altes Leben hinter sich zu lassen und hier in Yorkshire ein neues Leben zu beginnen. Ich sehe, wie das renovierungsbedürfte Cottage wieder zu neuem Leben erwacht. Ich lerne wunderbare Menschen kennen. Da ist Valentin, der seine Frau – die an Alzheimer leidet und im Pflegeheim lebt – schmerzlich vermisst. Und durch Harry, diesen außergewöhnlichen Hund, den ich selbst gerne adoptiert hätte, wieder ins Leben zurückfindet. Und auch Stanley, dieser kluge liebenswerte Junge wird etwa aus der Reserve gelockt. Harry verbringt einfach wahre Wunder. Und auch die störrische Maya scheint im Laufe der Geschichte endlich ihren Platz zu finden. Ich werde beim Lesen dieser herausragenden Lektüre von zahlreichen Emotionen übermannt und auch der Spannungsbogen ist fantastisch. Und ab und an konnte ich mir auch ein Schmunzeln nicht verkneifen. Durch Liv und Harry scheint wieder Leben in das kleine Dorf zu kommen, denn plötzlich ist ja wieder mächtig was los.
Für mich ist diese Traumlektüre, die ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe, ein absolutes Lesehighlight. Erwähnen muss ich auch noch das tolle Cover und dann farbigen Buchschnitt – einfach klasse. Natürlich vergebe ich für dieses Meisterwerk gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2022

Ein Kochbuchhighlight

Weil's einfach gesünder ist

Nachdem ich den 2-Sterne-Koch Alexander Herrmann, dessen Kochbücher schon immer ein Muss in meinem Bücherregal sind, live in einer Talkshow gesehen habe, in der er sein neuestes Werk vorgestellt hat, war ich total neugierig auf dieses Kochbuch. Alexander Hermann zählt zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen. Mit seinem Gourmet-Restaurant in Wirsberg (Franken) und dem Imperial in Nürnberg spielt er in der kulinarisschen Spitzenklasse, sein Wirtshaus-Konzept „Fränkness“ in Nürnberg holt die bodenständigen Genießer ab. So oder so versteht er es, die Menschen mit seiner Küche und seinem Humor zu begeistern – sei es in seinen Restaurants, im Fernsehen bei „The Taste“, in seinen Kochbüchern oder bei seinen Live-Bühnenshows.

Bei diesem Buch steht das Thema „Weil’s einfacher gesünder ist“ im Vordergrund. Hier finden wir über 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen. Der Spitzenkoch Alexander Herrmann sorgt mit seinen köstlichen Gerichten für ausgewogenen Genuss für jeden Tag. Obendrein erfahren wir noch, welche Nährstoffe und gesundheitsfördernden Eigenschaften in ganz alltäglichen Zutaten stecken. Er verrät uns seine Top Ten für Gewürze und Kräuter, Obst und Gemüsesorten, Öle, Nüsse und Saaten. Und ich muss jetzt schon sagen, meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen.
In dem Vorwort erfahren wir einige persönliche Dinge über den sympathischen Koch. Und dann wird es für mich hochinteressant. Ich bekomme so viel Hintergrundwissen und bin total begeistert. Fasziniert haben mich die unterschiedlichen Öle und ihre beste Verwendungsmöglichkeit. Die Aufteilung finde ich auch super. Wir beginnen mit dem Start in den Tag, dann kommen die Hauptmahlzeiten und es gibt auch kleine Gerichte. Power am Morgen gibt schon mit dem Ingwer-Mango-Shot (der ist wirklich genial). Die Rezepte sind wunderbar beschrieben und ein ansprechendes Foto, lädt gleich zum Nachmachen ein. Mein Favorit bei den Hauptgerichten sind „Spaghetti mit Paprika-Haselnuss-Pesto“, außerdem „Fleischpflanzerl mit Kürbiskernen und Kürbisstampf“ und „Feldsalatpesto mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse“. Da kann ich nur sagen: Ran an die Kochlöffel.
Für mich ist dieses herausragende Kochbuch ein Meisterwerk, das oft zum Einsatz kommt. Selbstverständlich vergebe ich dafür gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.08.2022

Ein tolles Kinderbuch

Lieselotte feiert Geburtstag

Bei Anblick des wunderschönen Cover, auf dem uns Lieselotte entgegenschaut, fangen die Augen von Raffael gleich an zu strahlen. Seit seinem ersten Lieselotte Buch – Lieselotte freut sich auf den Frühling - ist er ein riesengroßer Fan von ihr. Der Text und die herrlichen Illustrationen sind von Alexander Steffensmeier, der uns mit diesen Traumbildern jedes Mal aufs Neue begeistert. Und wir hoffen, dass es noch oft neue Abenteuer mit Lieselotte gibt.
Der Inhalt: Was ist nur mit den Hühnern los?, denkt Lieselotte. Ein Huhn nach dem anderen trägt Blumen, Kuchen, Luftballons und Partyhüte herbei. Ob da jemand Geburtstag hat? Als schließlich auch noch Gäste kommen, ahnt Lieselotte endlich, dass sie selbst das Geburtstagskind ist.
Ich weiß nicht, wie oft wir das tolle Kinderbuch schon durchgeblättert und gelesen haben. Natürlich gibt es ja wieder was zum Lernen, und zwar wird in Reimen – die sich Kids übrigens leicht merken – von 1 bis 10 gezählt. Die Begeisterung, die Raffael hier an den Tag legt, ist ansteckend und so freuen wir uns jetzt schon auf das nächste Lieselotte-Buch. Natürlich gibt’s für dieses Kinderbuch-Lesehighlight 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.08.2022

Einfach klasse

Wanda und die verschwundene Katze

„Wanda und die verschwundene Katze“ aus der Feder der Autorin J. F. Kreigenfeld ist der Auftakt zu hoffentlich lang andauernden Kinder-Krimi-Reihe. Dieser spannende Krimi, der mit den traumhaften Illustrationen von Andrea Dölling zum Leben erwacht, ist zum Vorlesen und Selberlesen für Kinder ab 6 Jahren geeignet.

Der Inhalt: Seltsame Dinge geschehen in der Siedlung, in der Lizzy wohnt. Zuerst tauchen bunte Wäschekörbe für eine Kleidersammlung auf und dann verschwindet Lucy, die Katze ihrer Freundin Mia. Haben die beiden Ereignisse etwas miteinander zu tun? Lizzys Bauch blubbert auf jeden Fall Alarm, und das ist ein untrügliches Zeichen dafür, dass hier ein neuer Fall auf Wanda, die Meisterdetektivin wartet!

Dieses tolle Kinderbuch, das sowohl für Jungs als auch für Mädchen geeignet ist, hat uns von der ersten Seite an begeistert. Und die Illustrationen sind wirklich spitzenmäßig. Wir lernen gleich eine liebenswerte Protagonistin, und zwar Lizzy und ihre Katze Tiffy kennen. Und mit den beiden erleben wir ja gleich zu Beginn ein aufregendes Abenteuer. Aber die Spannung steigt, als Lucy, die Katze ihrer besten Freundin Mia verschwindet. Und jetzt kommt Lizzy, bzw. Wanda – die Meisterdetektivin zum Einsatz. Voller Begeisterung haben wir Wanda bei ihren Ermittlungen begleitet und haben natürlich kräftig mitgerätselt, wer wohl hinter dem Verschwinden von Mias Katze steckt. Wir konnten diese tolle Lektüre nicht mehr aus der Hand legen. Auch das wunderschöne Cover ist ein echter Hingucker. Und das Plakat ist Wanda ja bestens gelungen. Selbstverständlich vergeben wir für dieses tolle Lesevergnügen gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.08.2022

Eine tolle Lektüre

Zehn Jahre du und ich

Bei diesem Roman, der erste übrigens den ich von der Autorin Pernille Hughes gelesen habe, sticht schon das außergewöhnliche Cover und die tolle Aufmachung des Buches ins Auge. Und als ich das Buch aufschlug, fand ich auf der Innenseite eine Bucket-List und war nun mächtig neugierig auf das Buch.
Der Inhalt: Becca und Charlie kennen sich seit Jahren – seit Charlie und Beccas beste Freundin Ally an der Uni ein Paar wurden. Und seit sie sich kennen,, verbindet die beiden eine leidenschaftliche Feindschaft. Eigentlich könnte Allys viel zu früher Tod dazu führen, dass Becca und Charlie sich nie wiedersehen müssen. Aber Ally hatte andere Pläne … und eine unvollendete Bucket List. Wie es aussieht, werden Becca und Charlie noch eine Weile miteinander zu tun haben, während sie versuchen, mit ihrer Trauer und einem Leben nach Ally umzugehen. Und dabei weiter das Schlimmste ineinander hervorrufen. Oder doch nicht?
Schon beim Lesen der Prologs, der mich eigentlich traurig gestimmt hat, konnte ich mir ein Schmunzeln nicht verkneifen. Mir gefällt der Einstieg in die Geschichte, die sich mit einem Thema beschäftigt, das mich nachdenklich gestimmt hat und das sich wie ein roter Faden durch die ganze Lektüre zieht. Wir lernen Charlie und Becca, die zwei Protagonisten dieser wunderschönen Liebesgeschichte kennen. Ich muss gestehen, dass ich Becca nicht von Anfang an ins Herz geschlossen habe. Sie hat mich mit ihrer Art manchmal ganz schön genervt. Aber im Laufe der Zeit habe ich angefangen sie besser zu verstehen und auch Charlie hat mit der Zeit immer mehr Sympathiepunkte erhalten. Die beiden kommen mir vor wie die Königskinder. Und der Schlagabtausch, den sich Charlie und Becca geliefert haben, hat mir ab und an ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Aufregend fand ich die Bucket-List von Ally, die es abzuarbeiten gab und das 10 Jahre lang. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen und mit dem Ende dieser gefühlvollen Geschichte hatte ich nun wirklich nicht gerechnet.
Ein tolles Lesevergnügen, das mir unterhaltsame, aber auch nachdenkliche Lesestunden beschert hat.
Gerne vergebe ich hierfür 5 Sterne.