Eine bewegende Lektüre
Das Geheimnis von GranadaIn ihrem neuen Roman – auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe – entführt uns die Autorin Emma Wagner nach Andalusien. Und hier in der Hauptstadt Granada tauchen wir in eine wunderschöne, berührende ...
In ihrem neuen Roman – auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe – entführt uns die Autorin Emma Wagner nach Andalusien. Und hier in der Hauptstadt Granada tauchen wir in eine wunderschöne, berührende Geschichte ein.
Der Inhalt: Granada in der Franco-Ära: Für den jungen Gitarrenbauer Diego und die Schneiderin Mina ist es die Zeit ihrer großen Liebe. Aber die Diktatur erlangt den Menschen viel ab, Armut, Angst und Überwachung bestimmen das Leben. Mina und Diego kämpfen für eine gemeinsame Zukunft in Freiheit und ahnen nicht, wie hoch der Preis ist, den sie für ihre Liebe zahlen werden. Jahrzehnte später macht die deutsche Ärztin Marisol sich Hals über Kopf auf den Weg nach Granada, um ihre spanischen Großeltern zu besuchen – dem geliebten Großvater geht es schlecht. Kaum angekommen, lernt Marisol den verschlossenen Fabio kennen, der sie auf eine rätselhafte Weise anzieht. Während die junge Frau in die verschlungenen Pfade ihrer Familiengeschichte eintaucht, schein Fabio ein ganz eigenes Spiel zu spielen.
Wow! Was für ein sensationeller Roman. Wenn ich die Augen schließe, läuft dieses wahnsinnig berührende Geschichte wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Vor allem die herrlichen Landschaftsbeschreibungen der Autorin tragen dazu bei, dass ich mir alles bildlich vorstellen kann. Und den Geschmack der Granatäpfel habe ich noch jetzt auf der Zunge. Diese Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen. Im Hier und Jetzt besuchen wir mit Marisol ihre Großaltern und machen dann eine unglaubliche Reise in die Vergangenheit. Und hier lernen wir die liebenswerte Mina und ihren Kämpfer Diego kennen. Beim Lesen werde ich von so vielen Emotionen übermannt und der Schmerz, die Trauer, die Verzweiflung und die Hoffnung die Mina empfindet, ist förmlich zu spüren. Wir tauchen auch in längst vergangene Geschichte ein und die grausamen Machenschaften, die damit verbunden waren. Mich hat dies wirklich alles sehr berührt. Und Marisol hat mit den Geheimnissen der Vergangenheit, die dann ans Licht kommen auch zu kämpfen. Und nach diesem Besuch in Granada ist plötzlich nichts mehr wie es vorher war.
Eine unglaubliche Lektüre, die mich auch jetzt nach Beendigung noch immer beschäftigt. Ich war und bin immer noch total begeistert und berührt. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre, die mir Traumlesestunden beschert hat, gerne 5 Sterne. Auch das Cover ist ein echter Hingucker, am liebsten würde ich sofort meine Koffer packen.