Süßer Reihenabschluss
Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)Der dritte Band der Crumbling Hearts Reihe nimmt sich dem verschlossenen Theo an. Er war mir in den anderen Teilen oftmals eher unsympathisch und es war schwierig mit ihm eine Beziehung aufzubauen, aber ...
Der dritte Band der Crumbling Hearts Reihe nimmt sich dem verschlossenen Theo an. Er war mir in den anderen Teilen oftmals eher unsympathisch und es war schwierig mit ihm eine Beziehung aufzubauen, aber Carolin Wahl hat es geschafft, dass seine Story wirklich lesenswert wurde. Während des Lesens konnte man wirklich gut hinter seine Kulissen blicken und ihn bzw. seine Art besser kennenlernen.
Lovisa mischt sein Leben auf und die Schokoladenprinzessin ist echt ein süßer Charakter. Sie ist gleichzeitig taff und verletzlich. Die Feindschaft der beiden Unternehmen führt zu einem spannenden Start und immer wieder auch zu brenzligen Situationen. Dennoch gab es auch einige Passagen, wo vor allem durch fehlende Kommunikation Probleme länger behalten wurden, als eigentlich notwendig. Dadurch gab es für mich einen kleinen Dämpfer während der Geschichte.
Insgesamt fand ich die Idee und die Trope-Mischung wirklich gut gewählt und schön ausformuliert. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil und so fliegen die Seiten relativ schnell. Die Spannung kommt auch nicht zu kurz und es ist auch etwas Spice enthalten, der gut geschrieben wurde.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich das Ende, wo man auf ziemlich viele Charaktere trifft. Für Leser*innen der Vielleicht-Reihe soll es nochmals ein Wiedersehen mit altbekannten Charakteren sein und zusätzlich schon vorausblicken auf die nächste Reihe. Die Idee fand ich zwar süß, aber dadurch wurde das Ende für mich auch etwas verwirrend. Wenn man das Buch (weil es ja grundsätzlich eigenständig lesbar ist) ohne jegliche Vorkenntnisse liest, nimmt es für mich leider den Zauber des Happy Ends etwas weg.
Für mich war es dennoch ein schönes Buch, das ich für Zwischendurch gut empfehlen kann!