Liebesroman mit mittelalterlichem Flair
Love at First Knight. Eine königliche LiebeskomödieDer neue Roman von Megan Clawson überzeugt wieder mit einer wundervollen Geschichte rund um den Tower of London. Die Lesenden begleiten Daisy, die als Lehrerin der Ritterschule im Tower anfängt. Dort trifft ...
Der neue Roman von Megan Clawson überzeugt wieder mit einer wundervollen Geschichte rund um den Tower of London. Die Lesenden begleiten Daisy, die als Lehrerin der Ritterschule im Tower anfängt. Dort trifft sie auf Teddy, der ihr alles andere als wohlgesonnt ist.
Die Geschichte beginnt für mich etwas zu nerdig. Daisy ist Teil einer LARP-Roleplay-Gruppe. Für mich wurde darauf teilweise zu viel Wert gelegt, wodurch zwar eine ungewöhnliche Dimension hinzu kam, aber gleichzeitig eine zu abstrakte Dimension für meinen Geschmack. Während der Zeit im Tower wurde die Ritterschule und die Dynamik zwischen den Protas hervorgehoben, was mir wirklich gut gefallen hat. Ich mochte dieses etwas mittelalterliche Setting verflochten mit der Neuzeit. Das Lesen der Annäherung der Protas war wirklich toll, weil die Hasstiraden und so weiter gut beschrieben wurden.
Der Handlungsverlauf war gut gewählt und konnte mich überzeugen. Ich fand den Aspekt von LARP nicht hundertprozentig überzeugend, aber ansonsten hatte ich tolle Lesestunden. Für mich ist Roman definitiv lesenswert und es gibt 4,25 Sterne!