Profilbild von romi89

romi89

online

romi89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit romi89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wunderbares Kinderbuch!

Himbeereis am Fluss

Nicht nur Krimis schreiben haben die nordischen Autoren drauf, auch dieses Kinderbuch aus Norwegen nimmt einen völlig gefangen und entführt in eine wunderbar kindorientierte Geschichte voller Emotionen.

Schon ...

Schon vom äußeren Erscheinungsbild her überzeugt das Buch. Das Coverbild macht ebenso wie deer Titel neugierig zu erfahren, was es damit auf sich hat.

Altersgerecht und bildhaft wird die Geschichte der Geschwister Oskar und Ida erzählt, die typische Kinder-Abenteuer erleben und typische Kinder-Wünsche und -Sorgen haben. Gerade daher fühlen sich die jungen Leser oder Zuhörer beim Vorlesen den beiden Charakteren stets sehr nahe und können ihre Gefühle und Gedanken sowie die Art und Weise wie sie handeln nachempfinden.

Mit viel Herz und Humor, aber auch sehr einfühlsam bei schwierigen Themen wie Krankheit und Tod werden hier kindgerechte Worte und Beschreibungen verwendet, sodass auch die Berührung mit schmerzlichen Erfahrungen, die zum Leben leider dazu gehören, verständig und erlebbar gemacht wird beim Lesen.

Die schönen Illustrationen runden die Geschichte perfekt ab.

Kurzum: Ein wunderbar warmherziges Buch, dessen große Stärke die liebevoll und authentisch gezeichneten Charaktere sind!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Was spukt da durch die Schule?

KoboldKroniken: Der KlassenKobold. Emilias erster Schultag

Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!

Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!

Emilia hat ihren 1. Schultag und gleich geht es magisch zu.... Wo kommt der lila Schleim her? Und, wen erwischt sie da bei ihrer Suche in der Schule? Einen Kobold! Verrückt!

Viele Illustrationen und Comicelemente lockern den Fließtext auf, sodass auch wenig erfahrene Leser immer am Ball bleiben werden. Am Ende jedes Kapitels, welche schön kurz, aber trotzdem abenteuerreich sind, gibt es kleine Verständnisfragen zum Gelesenen bzw. Gesehenen.

Es ist ein wunderbar kindgerecht konzipiertes Buch, welches die Leselust weckt und erhält bis zum Schluss.

Einzig die großen Augen der Charakter haben bei manchen Kindern, die mit mir das Buch angeschaut haben, etwas Angst ausgelöst. Sie sind recht dominierend in den Gesichtern. Aber das ist wohl Geschmackssache!

Auf jeden Fall macht es rundum einen sehr wertigen Eindruck und ist ebenso spannend wie witzig.

Zu empfehlen ist es definitiv - für Leseanfänger!

Mein Highlight 2024!

Finster

Für mich ein Buchhighlight in diesem Jahr!
Schon beim Blick auf das Cover wird die Neugier geweckt... Wer ist das auf dem Fahrrad? Was passiert mit ihm im Wald, auf den er zufährt?
Wenn man dann den Klappentext ...

Für mich ein Buchhighlight in diesem Jahr!
Wenn man dann den Klappentext noch liest, kann man nicht umhin das Buch zu lesen!
Ebenso atmosphärisch und spannend wird auch die Geschichte erzählt!
Es gelingt dem Autor perfekt den Spannungsbogen aufrecht zu erhalten, genau so viel zu verraten wie nötig und dann immer wieder mit neuen Details zu überraschen, die die Protagonisten und die Geschehnisse wieder in einem ganz anderen Licht dastehen lassen.
Kurze Kapitel und oftmalige Wechsel der Schauplätze der Handlung sorgen für ein temporeiches Lesevergnügen, dem man nicht entfliehen kann!
Und auch, wenn man gegen Ende überblickt wie das große Ganze zusammenhängt, gibt es doch immer noch kleine Details, ohne dessen Aufklärung man das Buch nicht aus der Hand legen mag.
PERFEKT!

Veröffentlicht am 16.08.2024

Niedlicher Allesfresser ... !

Haibär Hicks – Ein Kuscheltier hat Schluckauf

Welch herzerwärmend putzige Geschichte!
Wie aus dem wahren Leben gegriffen, wird in diesem süßen Kinderbuch die Geschichte eines kleinen Mädchens (Selma) und ihrem Lieblingskuscheltier (Haibär Hicks) erzählt.
Haibär ...

Welch herzerwärmend putzige Geschichte!
Haibär ist ein echter Freund für Selma und hilft ihr aus jeglicher Notlage .... Natürlich hat er oft Unsinn im Kopf - im wahrsten Sinne des Wortes! - denn in seinem Reißverschlussmund verschwinden so manche Dinge... und er und Selma spielen gern einmal einen kleinen Streich...
Richtig niedlich und lebensnah!

Nicht nur die Geschichte, auch die Illustrationen sind besonders. Sie wirken fast wie selbstgemalt von einem Kind und sind nicht so überladen wie in vielen anderen Kinderbüchern, das ist wirklich schön!
Durch das Herdcover ist das Buch ein treuer Begleiter, auch noch für die nächsten Kinder im Haus...

Wir sind vollumfänglich begeistert und gerührt von dieser lebensweltorientierten Geschichte für Kinder!

Lehrreich und putzig!

Das Superteam

Dieses Buch vereint so viele tolle Details, dass ich gar nicht weiß, worauf ich zuerst Bezug nehmen soll...!

Es ist farbenfroh und macht gleich beim Blick auf das Cover total Lust, sich kopfüber ins Abenteuer zu stürzen mit den zwei Hundedetektiven Pete und Bob. Sie träumen davon Superhelden mit Superkräften zu sein - bis sie merken, dass sie ja eigentlich schon welche besitzen: einen fabelhaften Geruchssinn. Bald finden sie noch mehr Tiere mit unglaublich tollen Superkräften - eher "bekannte", aber auch solche, die man selbst als Erwachsener bisher nicht kennt.
Alles in allem ist dieses Kinderbuch überaus lehrreich für Groß und Klein und dabei ganz herzerwärmend niedlich und detailreich illustriert!
Wunderschön gestaltet und perfekt für kleine (und große) Entdecker!
Bemerkenswert ist auch die Message: In jedem steckt eine Superkraft - man muss sie nur finden!