ALLROUNDTALENT!
Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in NotAls Vielleser sind wir immer völlig aus dem Häuschen, wenn wir einmal ein Buch in den Händen halten, dass etwas ganz Neues beinhaltet.
Das war bei diesem hier definitiv der Fall!
Zum einen ist es inhaltlich ...
Das war bei diesem hier definitiv der Fall!
Zum einen ist es inhaltlich orientiert an den Meinungen der Fans der zwei Blogger-Mädels, die vorab abstimmten, welche Aspekte nicht fehlen sollten in der Geschichte (Darauf findet man auch immer einen kurzen Hinweis an entsprechender Stelle).
Daraufhin wurde eine an den Lesern orientierte Geschichte erdacht, die aufgelockert wird durch viele Gedankenblasen der zwei Hauptprotagonistinnen. Dadurch wird der Fließtext aufgelockert.
Zudem sind zahlreiche Rätsel und Spiele (ein Irrgarten bspw.) eingestreut zwischen den Kapiteln, die auch auf die Geschichte und Thematik Reiten bezogen sind.
Es ist also ein Buch nicht nur zum Lesen, sondern hat interaktive Elemente, die einfach Spaß machen! Ich kann mir nicht vorstellen, dass es auch nur EIN (pferdebegeistertes) Mädchen auf der Erde gibt, die nicht begeistert ist von diesem Buch!