Cover-Bild Bis in alle Endlichkeit
  • Ersterscheinung: 09.09.2024
James Kestrel

Bis in alle Endlichkeit

Thriller | Nach »Fünf Winter« das neue Buch des Deutschen-Krimipreis-Trägers
Thomas Wörtche (Herausgeber), Stefan Lux (Übersetzer)

»Was wie ein düsterer und rasanter Detektivroman beginnt, entwickelt sich zu etwas weitaus Unheimlicherem und Fesselnderem.« Peter Swanson

Als eine junge Frau tot aufgefunden wird, in einem feinen Cocktailkleid, auf dem Dach eines Rolls-Royce liegend, im gefährlichsten Viertel von San Francisco, gehen Polizei und Gerichtsmedizin von Selbstmord aus. Doch die Mutter der Toten, die megareiche Olivia Gravesend, glaubt ihnen kein Wort und beauftragt Privatdetektiv Lee Crowe mit den Ermittlungen. Bei seinen Recherchen kommt er einer Verschwörung auf die Spur, bei der die Beteiligten vor nichts zurückschrecken …

Veröffentlicht am 02.12.2024

Detektivarbeit

Privatdetektiv Lee Crowe wird von einer sehr reichen Frau engagiert und soll herausfinden, was mit ihrer Tochter wirklich passiert ist. Die Polizei geht von Selbstmord aus, doch die Ermittlungen führen Crowe in eine ganz andere Richtung.

Was hier mit einer normalen Detektivgeschichte beginnt, entwickelt sich sehr schnell zu einem rasanten Thriller. Es geht in ein Themengebiet, mit dem ich nicht gerechnet hätte. Crowe ist ein unkonventioneller Ermittler, der überallhin Kontakte hat. Ich fand ihn sehr sympathisch, weil er bei seiner Arbeit sehr gewissenhaft und hartnäckig blieb. Der Autor hat einen sehr mitreißenden Schreibstil und versteht es, durch die recht kurz gehaltenen Kapitel die Spannung aufrecht zu erhalten. Zum Ende hin wird es sehr rasant und es kommt zu einem Showdown. Mich hat der Thriller von Anfang bis Ende sehr gefesselt, weil es vom Thema her in eine unerwartete Richtung ging und je mehr Puzzleteile zusammengesetzt wurden, desto spannender wurde es. Die Auflösung war schlüssig. Sehr empfehlenswerter Thriller!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Überzeugt

Privatdetektiv Lee Crowe findet auf seinem Weg nach Hause eine Tote, die auf dem Dach eines Rolls Royce liegt - scheinbar von einem Hochhaus gesprungen. Kurz darauf soll er genau in diesem Fall ermitteln, denn die Tote ist Claire Gravesand, Tochter der schwerreichen Olivia Gravesand, die sich nicht mit dem Ermittlungsergebnis der Polizei zufrieden geben will.

Nach „Fünf Winter“ kann James Kestrel mich erneut überzeugen. Ein überraschender Plot und ein starker Charakter in Form von Privatdetektiv Lee Crowe geben diesem Krimi seine Form. Die unkonventionelle, teils nicht legale Handlungsweise von Lee erzeugt Spannung pur. Hinzu kommt die düstere Stimmung, die auch voll und ganz zum Cover des Krimis passt. Die Handlung ist vollkommen anders als erwartet - auf positive Art und Weise. Ein packender Krimi, den ich nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Tote Milliardärstochter im Unterweltmilieu

Lee ist ein Privatdetektiv in San Francisco, der oft für einen Anwalt arbeitet, der Schwerverbrecher verteidigt. In dieser Rolle wird typischerweise die schmutzige Wäsche von Kronzeugen der Ankläger ans Licht gebracht, was dann die Zeugen unglaubwürdig erscheinen lässt. Entsprechend bewegt sich Lee in undurchsichten Gefilden dieser Stadt.
Er findet nachts eine junge Frau, die audem Dach eines Rolls Royce iegt, offenbar aud großer Höhe dort zu Tode gefallen. Für die Polizei ist der Fall klar: Selbstmord, ist in solch dunklen Vierteln durchaus üblich.

Was nicht üblich ist: Die Frau war eine Milliardärstochter, und ihre Mutter glaubt nicht an Selbstmord. Sie beauftragt Lee, die Wahrhgeit ans Kicht zu briungen: wer ihre Tochter ermodet haben könnte, und warum. Es gibt durchaus etliche Ungereimtheiten: In dem herunter gekommenen Viertel findet man gewöhnlich keinen Rolly Royce. Auch keine Mikliardärstöchter. Das Auto hatte auch nicht der toten Frau gehört. Die Frau trug ein extrem elegantes Cocktailkleid und High Heels. Auch unüblich in dieser Gegend.

Lee ermittelt, nutzt seine Kontakte in der Unterwelt, und tritt offenbar jemandem gehörig auf die Füße. Es wird hedenfalls auch für ihn gefährlich. Es stellt sich schnell heraus, dass ein brisantes Geheimnis die junge Frau umgibt. Erst nach und nach entpuppt sich eine ungeheure Intrige, der Spannungsbogen im Buch steigt bis zu einem fulminanten Crescendo.

Veröffentlicht am 16.10.2024

packender Thriller

Wer ist Claire Gravesend?
Diese Frage und das Rätsel um ihren Tod ist der Aufhänger für diesen spannenden Thriller „Bis in alle Endlichkeit“ von James Kestrel.
Lee Growe, ehemaliger Anwalt und jetzt Privatdetektiv ...

Wer ist Claire Gravesend?
Lee Growe, ehemaliger Anwalt und jetzt Privatdetektiv übernimmt den Fall „Claire Gravesend“. Eine spannende und zugleich gefährliche Suche nach den Verantwortlichen und der wahren Geschichte um die tote Frau beginnt. James Kestrel ist ein wirklich fesselnder Thriller gelungen, der im gesamten Verlauf nie an Spannung verliert, sich immer weiter steigert, tiefer in die Materie einsteigt und die Leserschaft in seinen Bann zieht.

Die gewählte Form des Ich- Erzählers lässt uns die Geschichte sehr nah erleben und uns direkt an den handelnden Personen bleiben. Die Sprache ist klar und spannungsgeladen, nachdrücklich und genau. Die Charaktere werden anschaulich und tiefgründig gezeichnet, es bleibt genug Spielraum, sich seine eigenen Gedanken zu machen. Die Übersetzung von Stefan Lux ist sehr gelungen.

Das Buchcover ist in dunklen Farben gehalten. Die rote, etwas erhabene Schrift verleiht dem Cover eine besondere Wirkung. Das Hartcover ohne Umschlag ist sehr praktisch und gefällt mir sehr gut.

„Bis in alle Endlichkeit“ von James Kestrel ist ein wirklich interessantes und zugleich spannendes Buch und eine klare Kaufempfehlung, nicht nur für alle Fans von packenden Thrillern.

Veröffentlicht am 13.10.2024

richtig gut

"Fünf Winter" war eines meiner Lesehighlights und ich war gespannt ob "Bis in alle Endlichkeitwigkeit" mich ebenso würde überzeugen können. Vor allem, weil es vor Fünf Winter geschrieben wurde. Und es spielt auch eher in der Gegenwart, was ich am Beginn etwas schade fand. Aber das ist schnell vergessen.

«Wer ist Claire Gravesend?" Diese Frage wird sich der Privatdetektiv Lee Crowe immer wieder stellen. Und warum ist sie tot? Er wird von der Mutter der Toten engagiert, die auf einem Autodach geendet ist. Aber Crowe ahnt nicht, worauf er sich da einlässt. Und welche dunklen Machenschaften letztlich auch ihn bedrohen werden.

Der Plot ist ganz anders, das Settig ganz anders, die Zeit eine andere aber der Kerl ist ein ähnlicher und damit hatte mich der Autor schnell am Haken. Ich mag solche Ermittlertypen. Die sich selber treu bleiben. Die sich vor nichts und niemanden so sehr fürchten, dass sie ihre Prinzipien über Bord werfen würden.
Wieder ein richtig gutes Buch. Ich freu mich auf mehr von diesem tollen Autor.