Profilbild von romi89

romi89

romi89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit romi89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

MEIN HIGHLIGHT DER REIHE!

Japan True Crime

Ich habe viele der 15 Vorgängerbände gelesen - doch dieses hier hat für mich die anderen echt geschafft ein Stück weit in den Schatten zu stellen.
Vielleicht, weil Japan und dessen Kultur und das ganze ...

Vielleicht, weil Japan und dessen Kultur und das ganze Staatssystem dort eine "völlig andere Welt" ist als bei uns UND, weil ich hinter der stets freundlich anmutenden Fassade, die man mit den Japanern so verbindet schon im Vorhinein mehr vermutet habe - mehr Tücke, Skrupellosigkeit und Kaltblütigkeit.
Meine Hoffnungen wurden jedenfalls mehr als erfüllt!
Die verschiedenen Fälle überbieten sich gegenseitig in Grausamkeit, Unfassbarkeit und Fragwürdigkeit (was die Ermittlungen bzw. das recherchierte Verhalten der Polizei angeht).
Sehr abwechslungsreich und gewohnt tiefschürfend wird alles superspannend berichtet!
Weiter so! In Japan kann man doch bestimmt noch mehr solcher Geschichten ausgraben?!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Herzerwärmend!

Retter der Drachen – Sei schnell wie der Wind! (Retter der Drachen 1)

„Retter der Drachen“ ist Band 1 einer Buchreihe rund um ein liebenswürdiges Mädchen und das witzige Drachenbaby Avindur.

Schon das Cover ist ein Blickfang mit matten und glänzenden Elementen. Es zeigt die zwei Hauptfiguren der Geschichte und ist in einem freundlichen, leuchtenden Blau gehalten.

Man taucht sofort in die kindgerecht erzählte Geschichte ein, die stets spannend weitergeht. Alles ist so wunderbar eindrücklich beschrieben, dass man es sich zu gut vorstellen kann.

Sehr gefühlvoll werden Emotionen beschrieben, die die Geschehnisse in den Figuren auslösen. Auch zahlreiche liebevolle Illustrationen machen das Erleben der Geschichte zu einem Vergnügen.

Ab 5-6 Jahren ist alles gut nachvollziehbar für die Kinder, die es vorgelesen bekommen, denke ich. Aber auch das Selberlesen ab 8 Jahren macht Freude, wie wir feststellen durften.

Wir haben die zwei sehr lieb gewonnen und freuen uns schon auf Teil 2!

Veröffentlicht am 16.11.2024

FETZT!

Meine Sticker + Karten + Box - Erste Farben

Es ist unsere erste „Kartolino“-Box gewesen, aber sicher nicht unsere letzte!

Sie bietet eine einfache und freudvolle Freizeitbeschäftigung für Kinder ab 3 Jahren.

der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt ...

Es ist unsere erste „Kartolino“-Box gewesen, aber sicher nicht unsere letzte!

der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt im Prinzip und es können Kärtchen im Postkartenformat mit ganz verschiedenen Motiven beklebt werden. Schließlich können die Kleinen so ganz einfach auch ein süßes Mitbringsel gestalten zum Verschenken an liebe Menschen.

Unserem Stöpsel macht es sehr viel Spaß.
Es fördert die Kreativität, aber auch die Feinmotorik und das Farbenlernen!

Auch die Qualität stimmt - und es ist wunderbar handlich für kleine Kinderhände! Preis-Leistung stimmt!

Wir sind begeistert und werden uns bald noch eine Box aussuchen...

Veröffentlicht am 04.11.2024

ALLROUNDTALENT!

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Als Vielleser sind wir immer völlig aus dem Häuschen, wenn wir einmal ein Buch in den Händen halten, dass etwas ganz Neues beinhaltet.

Das war bei diesem hier definitiv der Fall!

Zum einen ist es inhaltlich ...

Das war bei diesem hier definitiv der Fall!

Zum einen ist es inhaltlich orientiert an den Meinungen der Fans der zwei Blogger-Mädels, die vorab abstimmten, welche Aspekte nicht fehlen sollten in der Geschichte (Darauf findet man auch immer einen kurzen Hinweis an entsprechender Stelle).

Daraufhin wurde eine an den Lesern orientierte Geschichte erdacht, die aufgelockert wird durch viele Gedankenblasen der zwei Hauptprotagonistinnen. Dadurch wird der Fließtext aufgelockert.

Zudem sind zahlreiche Rätsel und Spiele (ein Irrgarten bspw.) eingestreut zwischen den Kapiteln, die auch auf die Geschichte und Thematik Reiten bezogen sind.

Es ist also ein Buch nicht nur zum Lesen, sondern hat interaktive Elemente, die einfach Spaß machen! Ich kann mir nicht vorstellen, dass es auch nur EIN (pferdebegeistertes) Mädchen auf der Erde gibt, die nicht begeistert ist von diesem Buch!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Großes Kino!

Bis in alle Endlichkeit

Ich mag Hardcoverwerke - 1. Pluspunkt!
Das Cover : düster, geheimnisvoll, kontrastreich - 2. Pluspunkt!
Die Story - weitere 98 Pluspunkte!

Ich hatte bisher noch kein Buch des Autors gelesen, umso aufregender ...

Ich mag Hardcoverwerke - 1. Pluspunkt!
Das Cover : düster, geheimnisvoll, kontrastreich - 2. Pluspunkt!
Die Story - weitere 98 Pluspunkte!

Ich hatte bisher noch kein Buch des Autors gelesen, umso aufregender ist es immer, herauszufinden, ob der Schreibstil einen anspricht... und das tat er in besonderer Weise! Treffsicher, schwarzer Humor bzw. Sarkasmus und sehr emotional tiefgehende Beschreibungen überzeugten mich auf ganzer Linie.
Auch der Handlungsverlauf ist von Beginn an mitfiebernd strukturiert, der Spannungsbogen jederzeit spürbar!

Der Hauptprotagonist Lee Crowe ist ebenso speziell wie genial. Ich liebe solche "verschrobenen" Charaktere, mit harter Schale und weichem Kern.

Thematisch entspinnt sich eine wirklich denkbare bzw. realitätsnahe Geschichte rund um das ewige Leben, welche sehr zum Nachdenken anregt und einem letztlich einen kalten Schauer über den Rücken wirft - so authentisch erscheint es...

Großes Kino!