Eine herzergreifende Geschichte
Ich bin nicht daMit gemischten Gefühlen habe ich mich an dieses Buch gewagt. Da ich selbst von einer psychischen Krankheit betroffen bin, war es nicht einfach für mich. Jedoch konnte mich das Buch positiv überraschen ...
Mit gemischten Gefühlen habe ich mich an dieses Buch gewagt. Da ich selbst von einer psychischen Krankheit betroffen bin, war es nicht einfach für mich. Jedoch konnte mich das Buch positiv überraschen und mir eine andere Sicht auf die Krankheit aufzeigen.
Simon und Leo sind ein wundervolles Paar. Alles scheint perfekt, bis Simon eines Tages völlig verändert nach Hause kommt. Er hat Wahnvorstellungen, fühlt sich in seiner Wohnung beobachtet und spinnt sich in seinem Kopf Sachen zusammen, die weder Hand noch Fuß haben. Für Leo wird diese Situation immer unerträglicher, bis sie sich endlich Hilfe holt und Simon in eine psychiatrische Klinik bringt. Diagnose bipolare Störung.
En absolut herzergreifendes Buch, das ich mit allerlei Emotionen verschlungen habe. Ich konnte mich so sehr in die Lage von Leo hineinversetzen und hab sie bewundert, wie stark sie immer an Simons Seite war, obwohl sie innerlich selbst an seiner Krankheit zerbrochen ist. So stelle ich mir die wahre Liebe vor! Simon hat völlig die Kontrolle über sein Leben verloren. Keine Arbeit, keine Freunde – alle haben sich gegen ihn verschworen. So glaubt er zumindest und vernachlässigt damit sein soziales Umfeld total.
Der Schreibstil war flüssig und ging einfach nur ans Herz. Trotz meiner Bedenken im Vorfeld war ich froh, dieses Buch gelesen zu haben. Denn es hat mir gezeigt, dass man jede Krankheit überstehen kann, wenn man den richtigen Menschen an seiner Seite hat!