Profilbild von sabbel0487

sabbel0487

sabbel0487 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabbel0487 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

True: Jonathon & Kylie

True - Weil du mich zum Träumen bringst

Kylie's Abschluss ist in Gefahr, und bis zum Ende des Semesters sollte sie sich eigentlich ausschließlich auf die Uni konzentrieren. Doch seit herauskam, dass ihr Freund Nathan sie betrogen hat, ist Kylie von einer Traurigkeit befallen, die sie kaum einen klaren Gedanken fassen lässt. Um sich abzulenken, stürzt sie sich in eine leidenschaftliche Affäre mit ihrem Nachhilfelehrer Jonathon, der Kylie das erste Mal seit langer Zeit das Gefühl gibt, dass das Glück sie vielleicht noch nicht ganz verlassen hat. Bis beide in einem kurzen Moment der Unachtsamkeit einen Fehler begehen, der ihr Leben für immer verändern wird...

COVER, SCHREIBSTIL & ABSCHLUSS DER BUCHREIHE
Bezüglich der Covers der jeweiligen Bände muss ich sagen, dass mir die Covers von "True: Wenn ich mich verliere" und "True: Weil Du mich zum Träumen bringst" am besten gefallen hat. Was aber nicht heißt, dass die anderen beiden schlecht sind. Die beiden haben nur etwas an sich, was mir sehr gefallen hat.

Auch hier war der Schreibstil von Erin McCarthy hervorragend. Sie hat diesen Band mit sehr viel Gefühl geschrieben und konnte die Gefühle der Protagonisten toll dem Leser übermitteln. Mit dem vierten Band, muss man sich allerdings hier wieder einer kleinen Veränderung stellen und zwar bezüglich der Perspektive, wie die Geschichte der beiden Protagonisten geschrieben wurde. Im dritten Band wurde die Perspektive je nach Kapitel geändert. In diesem Band hingegen, wechseln die Perspektiven innerhalb des Kapitels. Das klingt vielleicht jetzt auf dem ersten Blick verwirrend, aber man weiß durchaus direkt nach den ersten beiden Sätzen, ob es aus Kylie's oder aus Jonathon's Sicht die Passagen geschrieben wurde.

Die "True"-Reihe von Erin McCarthy ist für mich bisher die warmherzigste Buchreihe, die ich vom LYX Verlag gelesen habe. Sie kombiniert viele Ereignisse/Entscheidungen die das Leben beeinflussen können. Von Freundschaft rüber zur Liebe. Vom allein sein rüber zur Zweisamkeit. Von falschen Entscheidungen rüber zu lebensveränderten Entscheidungen. Sich selbst zu finden und anderen zu vertrauen. Um jetzt nur ein paar zu nenne. Eine tolle "New Adult"-Reihe, die es glaub ich schafft, jeden Leser von sich zu begeistern.

Hier die Reihenfolge der Bände:
[Band 1] True: Wenn ich mich verliere (Tyler & Rory)
[Band 2] True: Weil Dir mein Herz gehört (Riley & Jessica)
[Band 3] True: Wohin Du auch gehst (Phoenix & Robin)
[Band 4] True: Weil Du mich zum Träumen bringst (Jonathon & Kylie)

MEIN FAZIT
"True: Weil Du mich zum Träumen bringst" ist ein großartiger und vor allen Dingen warmherziger Abschluss der "True"-Reihe von Erin McCarthy.

Die Reihe an sich hat mich bereits ab Band 1 in seinem Bann gezogen. Und eigentlich eine Schande, dass sie so extrem lange bei mir auf dem SuB lag. Was ich jetzt sowas von bereue. Ich mag den Schreibstil von Erin McCarthy total gerne, denn sie schafft es die Stories der Protagonisten dem Leser wunderbar zu vermitteln. Nachdem ich anfing die Reihe zu lesen konnte ich gar nicht mehr aufhören. Sobald ich den ersten Band zu Ende gelesen hatte, hatte ich auch schon den nächsten Band in der Hand. Weil ich einfach wissen wollte, wie es weitergeht.

Die Auswahl der Charaktere ist großartig und wachsen dem Leser ans Herz, zumindest ging es mir so. In der gesamten Reihe schickt Erin McCarthy den Leser regelrecht in eine Achterbahnfahrt der Gefühle und man "leidet" regelrecht mit den wunderbaren 8 Hauptcharakteren, doch auch mit den Nebencharakteren. Ich könnte ruhig noch mehr Bände aus der Reihe lesen. Aber leider endet diese mit diesem Band und das mit einem würdevollen Abschluss, das dem Leser mehr als zufrieden und glücklich zurücklässt.

Wer auf "New Adult"-Bücher steht, wird hier auf jeden Fall fündig. Denn ich persnönlich kann die Reihe nur empfehlen.

True: Phoenix & Robin

True - Wohin du auch gehst

Früher hatte Robin außer Party nichts im Sinn. Doch dann begeht sie einen Fehler, den sie zutiefst bereut. Fortan schwört sie dem Alkohol ab und meidet ihre einstigen Freunde. Bis ihr der attraktive Phoenix begegnet, der tiefer in ihre Seele schaut als je ein Mensch zuvor. Dass Phoenix am ganzen Körper tätowiert ist und gerade frisch aus dem Gefängnis entlassen wurde, stört Robin nicht. Aber dann droht Phoenix' düstere Vergangenheit ihn einzuholen...

SCHREIBSTIL & PERSPEKTIVE
Auch im dritten Band der Reihe konnte mich Erin McCarthy mit ihrem Schreibstil überzeugen und erst recht die Erzählung der Geschichte von Robin und Phoenix. Im Gegensatz zu den ersten beiden Bänden, die zum einen aus Rory's Sicht und zum anderen aus Jessica's Sicht geschrieben wurde, weicht Erin McCarthy in diesem Band davon ab.

Jedes Kapitel wurde aus der Sicht eines der jeweiligen Protagonisten geschrieben, aus Phoenix' und Robin's Sicht. Dadurch taucht man auch umso tiefer in die Geschichte ein und erfährt die Gefühle und Gedanken der beiden Protagonisten. Was die Erzählung der Geschichte den Leser näher ans "Geschehen" bringt, was mir persönlich extrem gut gefallen hat.

MEIN FAZIT
"True: Wohin Du auch gehst" ist eine sehr tolle Fortsetzung der "True"-Reihe. In diesem Band vereint Erin McCarthy Freundschaft, Liebe, Selbstfindung, Verrat, Fehler und vieles mehr sehr gut miteinander.

Die Kindheit von Phoenix war nicht gerade leicht und hatte auch Einfluss auf sein Leben, dass er für fünf Monate im Gefängnis sitzen musste. Er ist vor kurzem entlassen worden und kommt erstmal bei seinen Cousins Tyler und Riley unter, wo er auch Robin trifft. Er merkt sofort, dass irgendetwas mit Robin ist, auch wenn er nicht weiß, was es ist. Und er fühlt sich zu Robin hingezogen. Bis die Vergangenheit von Phoenix ihn wieder einholt...

Robin begeht in einem betrunkenen Zustand einen fatalen Fehler und bereut ihn zutiefst. Sie versucht sich danach selbst zu finden und geht auch ihren Freunden aus dem Weg. Da sie ziemliche Schuldgefühle hat und nicht weiß, wie sie damit umgehen soll. Doch einem kann sie nichts vormachen, Phoenix. Er blickt tiefer in ihre Seele, als es je zuvor jemand gelungen ist. Alles scheint wieder halbwegs in die richtige Bahn zu laufen, bis ihr dunkelstes Geheimnis ans Licht kommt...

Die beiden sind zwei großartige Protagonisten die man in diesem Band begegnet. Und mir hat es sehr viel Spar gemacht, diese zu lesen. Wenn ich die bisherigen drei Bände beurteilen müssten, gefällt mir dieser bisher am besten. Aber einen Band habe ich ja noch...

True: Riley & Jessica

True - Weil dir mein Herz gehört

Um die Semesterferien nicht bei ihren strengen Eltern verbringen zu müssen, bleibt Jessica Sweet nichts anderes übrig, als bei dem unverschämten, aber gleichzeitig unheimlich attraktiven Riley Mann, einzuziehen. Sie ist sich sicher, dass sie und der Draufgänger nicht miteinander auskommen werden. Doch je mehr Zeit sie zusammen verbringen desto unvollstellbarer wird es für beide jemals wieder ohne einander zu sein...

JESSICA SWEET & RILEY MANN
Jessica ist einer recht strengen Familie großgezogen worden. Gut betucht und mit vielen Regeln. Jetzt versucht sie ihren eigenen Weg zu gehen und versucht sich selbst zu finden. Auf ihrem Weg dahin lernt sie Riley Mann kennen. Auf den ersten Blick sind sie zwei Menschen die aus verschiedenen Verhältnissen stammen und doch auf dem zweiten Blick, mehr gemeinsam haben, als sie ahnen.

Riley Mann kämpft um das Sorgerecht seines jüngsten Bruders Easton. Beistand erhält er neben seinem Bruder, Tyler, auch von Jessica, die eine Woche lang bei ihm einzieht um ihren Eltern zu entfliehen.

Der Spruch "was sich neckt, das liebt sich", passt wie die Faust aufs Auge auf die beiden.

MEIN FAZIT
"True: Weil Dir mein Herz gehört" ist eine großartige Fortsetzung um ein Mädchen, das versucht sich selbst zu finden und einen Bruder der versucht das Sorgerecht zu bekommen.

Erin McCarthy schafft es, humorvolle, liebevolle und dramatische Szenen gut miteinander zu kombinieren. Was mir besonders gut gefallen hat, wie die beiden sich necken und sich langsam annähern, was in einigen Büchern und ihren Geschichten selten der Fall ist.

Die Geschichte an sich wird aus der Perspektive von Jessica geschrieben, wie es im ersten Band der Fall war, welches aus Rory's Perspektive geschrieben wurde. Bereits in diesem Band erhält man eine Andeutung, dass sich der nächste Band um Robin dreht. Doch was mir auch gut gefallen hat, das man weiterhin im Dunkeln gehalten wird. Was die Vorfreude auf den nächsten Band nochmal erhöht.

Die Reihe hatte mich eigentlich schon nach dem ersten Band an sich gebunden, doch jetzt mit dem zweiten sogar noch mehr und ich freue mich schon darauf die nächsten beiden Bände der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 01.01.2017

Kiss & Keep: Gabe & Saylor

Kiss and keep - Ewig in meinem Herzen

Gabe ist ein berühmter Popstar und Draufgänger. Als er die ruhige, ärmliche Musikstudentin Saylor beim Freiwilligendienst trifft, ist er sofort fasziniert von ihr. Dabei hat er mit der Liebe eigentlich genauso abgeschlossen, wie mit seiner Vergangenheit als Musiker und Bad Boy. Saylor entfacht ein verloren geglaubtes Feuer in ihm, das stärker lodert, als Gabe es je erlebt hat. Ihre Beziehung könnte für beide die Rettung sein, aber zuvor müssen sie zusammen schwere Zeiten überstehen...

Protagonist: Gabe
Gabe ist ein großariger Protagonist in diesem Buch mit vielen Facetten. Man wusste am Anfang nicht, was genau Gabe verbirgt. Erst im Laufe des Buches wird der Leser in die Geschichte/Vergangenheit von Gabe hineingeführt. Was das Buch nicht nur gefühlvoll, sondern auch dramatisch. Seine Vergangenheit und auch seine Gegenwart sind miteinander verknüpft. Er versucht seinem alten Leben zu entfliehen und trifft auf diesem Weg auf Saylor. Denn hinter der harten Sache, steckt durchaus ein weicher Kern.

Mein Fazit
"Kiss & Keep: Ewig in einem Herzen" ist nicht nur eine gefühlvolle sondern auch eine dramatische Fortsetzung, den Rachel van Dyken ihren Lesern dort liefert.

Wie bereits im ersten Band, taucht man auch hier wieder in das Leben von Wes, Kiersten, Lisa und Gabe ein. Doch in diesem Fall lernt man mehr über den Draufgänger und Playboy Gabe kennen.

Das Buch hat mich im Endeffekt von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Je mehr ich von dem Buch gelesen habe umso schwieriger fiel es mir, es aus der Hand zu legen.

In diesem Buch wird gut verkörpert, wie die Musik einem im Leben helfen kann. Besonders dann wenn man z.B. sauer oder wütend ist, fällt auch meistens entsprechend die Musik die man hört aus, z.B. Alternative, Rock, Metal oder gar Techno oder Trance. Ist man traurig oder niedergeschlagen, so hört man Lieder die einem Menschen ans Herz gehen. Um jetzt nur zwei Gefühlslagen zu präsentieren, die dies verdeutlichen sollen. Und dies hat Rachel van Dyken großartig in dieses Buch einfließen lassen. Denn egal was man im Leben tut, die Musik ist ein Teil dessen.

Je weiter ich in die Geschichte rein gelesen habe, umso mehr konnte man sich als Leser damit identifizieren, was Gabe durchstehen muss. Wie kann man einen Menschen loslassen, den man liebt, der aber nicht mehr der gleiche ist? Wie kann man nach vorne blicken ohne den anderen zu verletzen oder gar zu vergessen? Das sind nur ein paar der Fragen, die sich dieses Buches stellt. Und in meinen Augen wurde dies großartig beschrieben. Zu keinem Zeitpunkt kam mir die Geschichte zu oberflächlich vor. Aber jeder sollte sich selbst davon ein Bild machen.

Veröffentlicht am 01.01.2017

New York Diaries: Claire, Danny & Jamie

New York Diaries – Claire

Im Herzen von New York City steht das Knights Building, ein ziemlich abgelebtes Wohnhaus. Etwas schäbig und daher nicht ganz so teuer, ist es perfekt für Frauen, die frisch in die Stadt gekommen sind, um ihre Träume zu jagen oder vor ihrer Vergangenheit zu fliehen. Weg vom College oder der Universität, weg von der Familie weg von der alten Liebe, die nciht gehalten hat...bereit für alles, was jetzt kommt. Auch Foodkritikerin Claire Gershwin kommt als Suchende in die aufregendste Stadt der Welt. Innerhalb kürzester Zeit hat sich ihr Status von "in einer Beziehung, lebt in London, hat einen tollen Job" zu "Single, arbeits- und obdachlos" geändert. Claire ist viel zu pleite, um sich ein eigenes Appartment leisten zu können, deswegen zieht sie kurzerhand in den begehbaren Kleiderschrank ihrer Freundin.

Mein Fazit
"New York Diaries: Claire" ist ein spritziger Auftakt der Reihe.

Beim Beginn des Buches habe ich ein wenig gebraucht um mit dem Buch warm zu werden und bis es mich in seinen Bann gezogen hat. Woran das im Endeffekt lag, kann ich noch nicht mal genau sagen. Wahrscheinlich liegt es daran, dass es ein paar Seiten dauert, bis der sehr gute Teil des Buches anfängt.

Claire ist gerade von ihrem Freund verlassen worden und sucht nun ihr Glück in New York. Im Knights Building. Im begehbaren Schrank ihrer besten Freundin June. Und ihrem ehemaligen besten Freund Danny, wo der Kontakt die letzten Jahre ein wenig eingeschlafen ist. Alle ihre Ex-Freunde haben einen Vornamen mit "J" und haben ihr Herz regelrecht gebrochen. Zu guter Letzt: Jeremy.

Was mir besonders gefallen hat, waren ihre Gedanken. Es hat mir echt Spaß gemacht diese zu lesen. Da diese nicht nur voller Gefühle waren, sondern auch ziemlich witzig. Und auch die Unterhaltungen zwischen Danny, June und Claire heben diesen Humor nicht auf. Doch was ist, wenn man sich in jemanden verliebt, den man schon lange kennt. Doch auch einer ihrer Ex-Freunde lebt im Knights Building und bringt alte Gefühle wieder hoch.

Ich freue mich schon darauf, die Geschichte rund um Sarah zu lesen, die ebenfalls im Knights Building wohnt und über die Stadt die niemals schläft. New York.

"New York Diaries: Sarah" erscheint am 10.01.2017.