Profilbild von sabbel0487

sabbel0487

sabbel0487 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabbel0487 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2017

Until Love: Trevor & Liz

Until Love: Trevor

Trevor Mayson hat sein Leben komplett durchgeplant: das Familienunternehmen zum Erfolg führen und noch ein paar Jahren seinem Ruf als Playboy gerecht werden, ehe er sich auf etwas Festes einlässt. Doch dann ist da plötzlich Liz - wunderschön, liebenswürdig und zurückhaltend verkörpert sie alles, was er immer in einer Frau gesucht hat. Leider macht Trevor den Fehler, ihr das Herz zu brechen, anstatt ihr seines zu schenken. Je intensiver er sich von ihr fernzuhalten versucht, desto stärker fühlt er die Anziehung zu dieser Frau. Bald hat Trevor alle Hände voll damit zu tun, seinen Lebensplan auf den Kopf zu stellen, um Liz wieder für sich zu gewinnen.

SCHREIBSTIL, PERSPEKTIVE & COVER
Der Schreibstil ist wie im ersten Band ziemlich locker geschrieben und lässt sich sehr gut lesen. Auch hier gefällt mir das Cover sehr gut und reiht sich mit seiner Gestaltung den anderen an. Im Gegensatz zum ersten Band, erhält man etwas mehr aus der Perspektive von Trevor.

MEIN FAZIT
"Until Love: Trevor" ist der nun zweite Band der "Until Love"-Reihe von Aurora Rose Reynolds. In diesem Band erfährt der Leser die Geschichte von Trevor und Liz, die bereits im ersten Band kurz angeschnitten wurde.

Trevor hat einen Fehler begangen und versucht seitdem Liz für sich zu gewinnen, die macht es ihm aber nicht ganz so leicht, was mir ganz gut gefallen hat. Beide Protagonisten sind auf ihre Art besonders und ergänzen sich sehr gut. Trevor ähnelt seinem Bruder Asher ein wenig, was die Kontrolle angeht. Man könnte es auch als den "Mayson"-Charme bezeichnen.

Wie bereits im ersten Band sind auch hier wieder einige Szenen, die mich nicht vollends zufrieden gestellt haben, aber trotzdem gut geschrieben wurden. Was ich besonders an Liz gut finde, dass sie hin und wieder Trevor die Stirn bietet. Ihre Angst vor etwas, macht sie noch liebenswürdiger, die sie sich irgendwann stellen muss, ob sie will oder nicht.

Mit Höhen und Tiefen habe die beiden ebenfalls zu kämpfen, beide mit ihrer jeweiligen Angst vor etwas, verschmähte Frauen und einem Bruder, der die in Gefahr bringt, die er liebt. Doch im Vordergrund stehen immer die beiden, die "Nebenstory" wird nur im groben beschrieben.

Was das Verhältnis zwischen Geschichte und expliziten Szenen angeht, würde ich 40:60 sagen. Ich persönlich fand es ein wenig zu viel, und hätte mir dieses Verhältnis eher andersherum gewünscht. Aber das muss jeder persönlich für sich entscheiden. Trotzdem konnte mich das Buch von sich überzeugen und ist ein Hauch besser, als der erste.

MEINE BEWERTUNG
Da "Until Love: Trevor" nur einen Hauch besser ist als "Until Love: Asher", bekommt dieser Band von mir vier Sterne. Und ich freue mich jetzt persönlich auf die Geschichte von "Cash", die in diesem Band ebenfalls schon leicht angeschnitten wurde, ohne groß was zu verraten.

Veröffentlicht am 22.03.2017

Medici - Band 1: Die Macht des Geldes

Medici - Die Macht des Geldes

Florenz im Februar 1429:

Florenz im Februar 1429:
Als der Bankier Giovanni de' Medici stirbt, hinterlässt er ein enormes Vermögen und ein hervorragend funktionierendes Netzwerk. Seine Söhne Cosimo und Lorenzo sollen gemeinsam die Leitung von Familie und Geschäft übernehmen. "Politisch nüchtern, im eigenen Leben maßvoll zurückhaltend, aber entschlossen im Handeln" - das sind die fundamentalen Verhaltensregeln, die Giovanni seinen Söhnen sterbend aufträgt. Doch so einfach lässt sich sein letzter Wunsch nicht erfüllen, denn Giovanni hatte mächtige Feinde. Vor allem der verschlagene und blutrünstige Rinaldo degli Albizzi kennt nur ein Ziel: die Vorherrschaft in Florenz zu übernehmen. Und dafür ist ihm jedes Mittel recht...

SCHREIBSTIL & DETAILS
Der Schreibstil ist von der Schwierigkeit her auf mittlerer Stufe zu lesen. Nicht so leicht, aber auch nicht sehr schwierig. Doch ich brauchte schon eine gewisse Zeit bis ich mich damit zurecht gefunden habe, woran aber auch die Anzahl der Protagonisten eine wesentliche Rolle gespielt hat, aber dazu komme ich noch.

Ansonsten ist an sich die Geschichte mit vielen Szenen sehr detailgetreu geschrieben worden, wodurch man sich gewiss die Umgebung und so vor Augen führen kann.

MEIN FAZIT
"Medici - Die Macht des Geldes" ist der erste Band der "Medici"-Reihe aus den Federn von Matteo Strukul. Die sich um die Geschichte einflussreichsten Familie Italiens (Rom), den de' Medici dreht.

Aufmerksam auf diese Reihe bin ich eigentlich nur durch reinen Zufall gekommen und der Klappentext an sich hat mein Interesse geweckt. Doch was wahrscheinlich auch eine Roll gespielt hat, dass ich ein absoluter Fan der "Assassin's Creed"-Reihe von Ubisoft (PS4) bin. Die sich unter anderem auch in Rom abspielt. Und dadurch hat man auch als Leser ungefähr, die Sehenswürdigkeiten vor Augen gehabt, da diese sehr detailgetreu im Game nachgestellt wurden.

Wie schon oben kurz angedeutet, gibt es eine ziemlich große Anzahl von Protagonisten, sei es Haupt- oder Nebencharaktere. Ich an sich, brauchte eine gewisse Zeit um nach und nach immer wieder ins Gedächtnis zu rufen, wer nochmal wer war, aber das legt sich mit der Zeit, besonders was die Hauptprotagonisten angeht.

Macht, Intrigen, Verschwörungen und Mord sind ein wesentlicher Bestandteil dieses ersten Teils und wurden sehr gut miteinander kombiniert. Was ich persönlich allerdings nicht so toll fand, waren die Kapitalüberschriften, die doch schon einiges an sich verraten haben, was in dem Kapitel ungefähr passiert. Dennoch schafft Matteo Strukul mit überraschenden Wendungen die Spannung aufrecht zu erhalten. Aber was mir sehr gut gefallen hat, dass die jeweiligen Zeitabschnitte sehr gut zu erkennen waren, zum einen hat man einen Zeitsprung von einem Monat oder gar von zwei Jahren gemacht.

MEINE BEWERTUNG
Im Großem und Ganzen bekommt der erste Band von mir vier Sterne. Wer sich für historische Romane und die Geschichte der de' Medici interessiert wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen und ich persönlich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 17.03.2017

Him: Jamie und Wes II

Us - Du und ich für immer

Ryans und Jamies gemeinsames Glück droht wie eine Seifenblase zu zerplatzen, als Ryans Teamkollege in das Appartment über ihnen einzieht. Jetzt könnte auffliegen, dass sie ein Paar und bis über beide Ohren ineinander verliebt sind. Denn eins ist sicher: Sollten die Medien erfahren, dass Ryan Wesley - aufstrebender Star der National Hockey League und Liebling der Fans - schwul ist, wird das seine Karriere zerstören. Und plötzlich steht Wes vor der schwersten Entscheidung seines Lebens...

SCHREIBSTIL & COVER
Der Schreibstil ist genauso großartig, wie man ihn schon aus dem ersten Band kennen gelernt hat. Das Cover fügt sich perfekt dem anderen, mit dem einzigen Highlight, der blauen Schrift auf schwarz/weißem Hintergrund.

MEIN FAZIT
"Us - Du und ich für immer" ist der zweite Band der "Him"-Reihe des Duos Bowen und Kennedy. Und ist im Genre Male/Male angesiedelt.

Bereits der erste Band hat mich regelrecht an sich gebunden, doch dieser Band steht dem in nichts nach. Es gab einige Lesemomente wo es mir schwer gefallen ist mit dem Lesen aufzuhören.

Die Story rund um Wes und Jamie wurde großartig weitergeführt und die beiden lernen die Höhen und Tiefen ihrer Beziehung kennen. Besonders die Geheimhaltung ihrer Beziehung um nicht die Karriere von Wes zu riskieren, der sich gerade als Neuling in der NHL etablieren muss, und sich mit seinen sportlichen Fähigkeiten als Hockeypiseler einen Namen machen möchte und nicht mit seiner sexuellen Orientierung. Spannungen zwischen den beiden sind vorprogrammiert und Jamie wird immer unglücklicher, welches sehr gut dem Leser rübergebracht wurde. An einem Punkt muss sich Wes entscheiden, was ihm wichtiger ist, seine Karriere oder die Liebe zu Jamie.

Blake ist ein manchmal nerviger aber durchaus großartiger Protagonist in der Story, der einem im Verlauf der Geschichte immer sympathischer wird. Und irgendwie macht es sehr viel Spaß seine Passagen zu lesen und was er manchmal von sich gibt. Ich hatte Gewiss das eine oder andere Lächeln auf den Lippen.

Die expliziten Szenen wurden in einem sehr gesunden Maße in dem Buch verwendet. Welches ich persönlich sehr gut finde, da so eher die Beziehung und die Karrierien der beiden im Vordergrund bleiben und nicht unbewusst untergehen.

MEINE BEWERTUNG
Von der Bewertung her bekommt das Buch von mir klare fünf Sterne. Denn es ist einfach nur großartig und von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für dieses, bzw. die beiden Bände zu der "Him"-Reihe.
"Us - Du und ich für immer" ist für mich ein Lesehighlight im Jahr 2017.

Veröffentlicht am 08.03.2017

Friends First: Nick & Jayne

Was das Herz dir sagt

Als Jayne Morgen zum ersten Mal nach zwölf Jahren wieder die Buchhandlung ihrer verstorbenen Großmutter betritt, traut sie ihren Augen kaum: Die Verkaufsräume und die darüber liegende Wohnung sind völlig heruntergekommen und müssen erst einmal renoviert werden. Zu allem Überfluss steht auch noch Nick vor der Tür und bietet seine Hilfe an. Zu ihrem ehemals besten Freund hatte Jayne seit einem großen Streit keinerlei Kontakt mehr. Doch sie merkt sofort, dass all die Jahre nichts daran geändert haben, dass Nick ihr Herz bei jeder Begegnung höher schlagen lässt...

LAURA DREWRY
"Was das Herz Dir sagt" ist mein Lesedebüt was die Autorin Laura Drewry betrifft. Ihr Schreibstil an sich hat mir auf jeden Fall sehr gefallen, genauso wie ihre Art die Emotionen in dem Buch perfekt zu kombinieren.

SCHREIBSTIL & COVER
Der Schreibstil an sich ist locker flockig und somit sehr leicht von der Hand zu lesen. Von der Perspektive her, greift Laura Drewry darauf zurück, diese aus der Sicht der beiden Protagonisten Jayne und Nick zu schreiben. Was aber perfekt zur Geschichte passt.

Das Cover ist eher schlicht gehalten und der Titel passt dazu auch noch gut zum Inhalt des Buches.

MEIN FAZIT
"Was das Herz Dir sagt" ist eine tolle romantische und auch humorvolle Liebesgeschichte und ist der erste Band der "Friends First"-Reihe von Laura Drewry.

Wie der Reihentitel schon preisgibt geht es um Freundschaften, die sich zu mehr entwickeln. Ein Thema welches Laura Drewry sehr gut in die Tat umgesetzt hat. Unter anderem, wenn jemand merkt, dass er weit mehr empfindet, als er sollte und Angst hat diese Freundschaft damit zu zerstören.

Jayne kehrt nach zwölf Jahren zurück und läuft sofort ihrem langjährigen besten Freund Nick in die Arme. Nach einem Schrecken über den Zustand des Buchladens den sie von ihrer Großmutter geerbt hat, bietet Nick ihr seine Hilfe an. Womit der Ball zwischen ihnen anfängt zurollen und einige unerwartete Wendungen kehren in das Leben von Jayne und Nick. Doch sollte man lieber auf seinen Kopf oder auf sein Herz hören?

Wer jetzt vielleicht denkt, dass sie ihrer Anziehungskraft sehr schnell nachgeben, kann ich beruhigen, es dauert eine ziemlich lange Zeit bis dies passiert, was mir besonders gefallen hat.

Und auch die Nebencharaktere sind großartig gelungen und passen perfekt in die Geschichte. Besonders gefallen haben mir Carter, Maya und Martin. Meine absoute Lieblingsszene ist mit Maya und ihrem Golfschläger (mehr sagt ich nicht ), wo ich Tränen gelacht habe. Da man dort Maya von einer komplett anderen Seite kennen lernt.

Am Anfang mochte ich die Großmutter von Jayne nicht besonders. Doch es kommt eine Stelle in diesem Buch vor, wo man sie mit anderen Augen sieht und man ihre Beweggründe kennen lernt.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und von der Bewertung her, vier Sterne!

Veröffentlicht am 07.03.2017

Copper Ridge: Connor & Liss

Bleib für eine Nacht und immer

Seit dem Tod seiner Frau widmet Connor Garrett seine ganze Aufmerksamkeit der Ranch seiner Familie in Copper Ridge, Oregon. Als die hübsche Felicity Foster Unterschlupf sucht, bietet er ihr an, vorübergehend bei ihm zu wohnen. Dafür sind Freunde schließlich da. Doch die Gefühle,die Felicity's Gegenwart in Connor auslöst, gehen weit über Freundschaft hinaus...

SCHREIBSTIL & COVER
Wie auch schon in "Glück zum Frühstück", ist der Schreibstil von Maisey Yates großartig und das e-Book lässt sich sehr gut lesen. Das Cover ist relativ schlicht gehalten und passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Wer es liest, wird wissen welche Rolle eine gewisse Scheune spielt.

CONNOR GARRETT
Connor hat schon einiges in seinem Leben durchgemacht. Angefangen mit dem Verlust seiner Eltern in unterschiedlicher Form, rüber zum Verlust eines sehr geliebten Menschen. Es ist jetzt drai Jahre her und er hat mit der Vergangenheit noch nicht abgeschlossen, wodruch er mit seiner Art ziemlich viele vor den Kopf stößt, an meisten denen, die wichtig für ihn sind. Doch es warten einige Veränderungen auf ihn, mit denen er im Laufe der Geschichte klar kommen muss...

FELICITY "LISS" FOSTER"
Liss ist seit über achtzehn Jahren mit Connor befreundet und er ist dadurch zu ihrem besten Freund geworden. Von ihrem Ex vor zwei Jahren verlassen mit einer negativen Bonität steht sie an einem Scheideweg ihres Lebens. Da eilt ihr, ihr bester Freund, zur Hilfe, ohne zu wissen, wie sie wirklich für ihn empfindet...

MEIN FAZIT
"Bleib für eine Nacht und immer" ist der nun zweite Band der "Copper Ridge"-Reihe von Maisey Yates. Es ist eine liebevolle und teils schmerzhafte Geschichte rund um Connor Garrett.

Die Vergangenheit von Connor ist sehr gut geschrieben und wird dem Leser sehr gut nahe gebracht, wodurch dieser auf eine Achterbahnfahrt der Geühle geschickt wird. Und es warten auch einige Überraschungen auf den Leser die man gewiss nicht kommen sieht, aber dadurch umso besser.

Und auch ein Wiedersehen mit Eli, Kate, Sadie und Jack erwarten den Leser und den restlichen Bewohnern des kleinen Städtchens. In einer Szene lernt man den Zusammenhalt alles sehr gut kennen. Besonders die Weitererzähung von Eli und Sadie als Nebengeschichte hat mir sehr gut gefallen.

Das ich die Reihe sehr gut finde, zeugt besonders daher, dass ich die beiden Bände innerhalb von vier Tagen regelrecht verschlungen habe. Leider jedoch wird die Reihe in Deutschland aktuell nicht fortgeführt, welches mir nach Anfrage der LYX Verlag mitgeteilt hat.

Aber da ich persönlich natürlich wissen will, wie es weitergeht, werde ich auf die englische Version zurückgreifen.

Ich hatte Anfangs den ersten Band als Taschenbuch und war schon als Leser ziemlich "sauer", dass ab da auf e-Book umgestellt wurde. Nun besitze ich beide Bände als e-Book, weill es einfach nicht toll aussieht, den ersten Band als Taschenbuch zu besitzen und ab da nur als e-Book-Version. Leider betrifft dies mittlerweile nicht nur diese Reihe...

Von mir gibt es dnooch eine absolute Leseempfehlung und 5 großartige Sterne.