samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Eine Mitreißende Welt

Mileans Erben

Das Buch lag schon laaaange auf meinem Sub, aber jetzt habe ich mich endlich gezwungen, ed zu lesen. Und das war eindeutig zu spät! 🥲

Das Cover gefällt mir unheimlich gut. Es passt super zum Titel und ...

Das Cover gefällt mir unheimlich gut. Es passt super zum Titel und in der Geschichte selbst gibt es auch einen Kleinen Hint auf Schattenlilien, den ich geliebt habe. 🌸

Die Kapitel haben eine ziemlich konstante Länge und umfassen meistens ca. 10 Seiten. Ich persönlich konnte dadurch ziemlich gut und schnell lesen. Auch der Schreibstil ist recht einfach zu verstehen gewesen.

Der Inhalt hat mir vom Beginn bis zum Ende immer besser gefallen. Gerade im ersten Drittel hatte ich noch ein paar offene Fragen oder Dinge, die mir ein klein wenig unrealistisch erschienen sind. Gerade zu Beginn war das Buch sehr politisch und da man die Welt noch nicht kannte, für mich etwas schwieriger nachzuvollziehen. Doch im Verlauf gab es bei mir nahezu keine weiteren Unklarheiten. 😊

Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der Protagonistin Yola. Von einem ziemlich unselbstständigen Mädchen hat sie sich zu einer starken, selbstbestimmten Frau entwickelt und könnte so für viele ein Vorbild sein.

Ebenfalls habe ich geliebt, wie unvorhersehbar die Geschichte gewesen ist. Zum einen wurden im Verlauf immer wieder Geheimnisse gelüftet, von denen man nichts geahnt hat und zum anderen dachte ich fast bis zum Schluss, dass Yola einen anderen der beiden männlichen Protagonisten für die Liebe auswählt.

Zu guter letzt möchte ich noch die Tulpenreiter erwähnen. Diese Gruppe hat noch einmal einen gewissen Humor in die Geschichte gebracht, den ich wirklich erfrischend und sympathisch fand. Einzig und allein ihren Anführer mochte ich leider nicht. Er wirkte eher unsympathisch auf mich. 🥲

Fazit
Das Buch lag auf jeden Fall zu lange auf meinem SuB. Auch wenn das erste Drittel ein paar Probleme für mich enthielt, konnte mich der Auftakt zur Welt von Milean mit den ganzen durchdachten Handlungssträngen überzeugen. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 21.02.2024

Interessante Hexenverfolgung

Die Hexen von Cleftwater

Vielen lieben Dank an @vorablesen für das Rezensionsexemplar. 🥰

Das Cover vom Buch gefällt mir unglaublich gut. Ich finde es sehr edel und spielt mit dem Kraut auf die Geschichte von Martha an. 😊

Der ...

Vielen lieben Dank an @vorablesen für das Rezensionsexemplar. 🥰

Der Schreibstil ist ein wenig an die Zeit, in der das Buch spielt, angepasst. Daher habe ich besonders zu Beginn ziemlich langsam gelesen. Nach und nach konnte ich mich aber daran gewöhnen, sodass ich etwas schneller wurde. Ansonsten wurden ein paar Begrifflichkeit aus dieser Zeit verwendet, aber ich persönlich wusste fast immer, was damit gemeint ist. 🌿

Die Kapitellänge ist sehr variabel. Besonders zum Ende gibt es viele kurze Kapitel. Zu Beginn hingegen eher etwas längere.

Für mich war diese Geschichte die erste seiner Art. Ich habe vorher noch nichts über eine Hexenverfolgung gelesen. Daher fand ich es besonders Spannend, zu erfahren, wie so etwas damals abgelaufen sein könnte.

Im Vergleich zu unserer heutigen Zeit, fand ich es sehr erschreckend, dass es nur einen einzigen Mann braucht, um ein ganzes Dorf aufzuscheuchen und jede Frau einzusperren, nach der einem gerade beliebt. Dadurch hat man stark gesehen, welche Rolle der Mann früher hatte und wie wenig Sagen eine Frau, egal welchen Standes, hatte.

Mir gefiel dafür zum Ende hin, dass die Frauen ihre Meinung klar gegenüber den Männern preisgegeben haben und sich durchgesetzt haben.

Allerdings fand ich es ein klein wenig verwirrend, wie der Richter am Ende über die Frauen geurteilt hat. Das kam für mich einfach sehr überraschend, unvorhersehbar und vielleicht auch ein klein wenig unrealistisch.

Fazit
Die Hexen von Cleftwater war eine erfrischende Abwechslung zu den Geschichten, die ich sonst so lese. Allerdings war das Ende für mich nicht ganz schlüssig, weshalb ich nicht ganz überzeugt bin. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 15.02.2024

Ein toller Wohlfühlroman

The Way She Smiles

Was für ein tolles Wohlfühlbuch! The Way she smiles ist mein aller erstes so richtiges Rezensionsexemplar vom @zeilenfluss_verlag ! Ich bin überglücklich, dass ich es in das Bloggerteam geschafft habe. ...

Was für ein tolles Wohlfühlbuch! The Way she smiles ist mein aller erstes so richtiges Rezensionsexemplar vom @zeilenfluss_verlag ! Ich bin überglücklich, dass ich es in das Bloggerteam geschafft habe. 🥰

Aber nun zum wichtigen Teil: Das Buch. Mir gefällt das Cover unheimlich gut. Ich liebe die Farben und beim Lesen wurde auch klar, warum der Titel gewählt wurde, denn das Buch handelt vom Glücklich sein oder besser, glücklich werden. ☀️

Die Kapitel sind super super kurz, was ich extrem erfrischend fand. Man konnte gut Pausen einlegen, oder aber auch mal an einem Stück 15 Kapitel lesen. Ich war dadurch super motiviert, weil man das Gefühl hatte, viel zu schaffen und schnell voran zu kommen.

Der Schreibstil trug ebenfalls dazu bei, dass man flott lesen konnte. Er ist recht einfach gehalten und gut zu verstehen.

Inhaltlich hat mir die Entwicklung zwischen Reverie und Weston auch gut gefallen. Besonders zu Beginn mochte ich es sehr, dass Vie ziemlich tough war und Wes die Stirn geboten hat. 💪🏽

Außerdem gefiel mir gut, dass die Personen äußerlich so gut wie gar nicht beschrieben wurden. Ich als Leser konnte so meinem Kopfkino freien Lauf lassen und mir die Protagonisten so vorstellen, wie ich selbst sie auch attraktiv finden würde. 🥰

Mein einziger klitzekleiner Kritikpunkt ist, dass ich im späteren Verlauf der Handlung Reveries Verhalten nicht ganz nachvollziehen konnte. Ich hätte mir eventuell gewünscht, dass sie einfach mit Weston spricht, statt Dinge zu verheimlichen. Denn oft genug ist Reden der Key. 🙈 Achso und ab da an habe ich natürlich Alistair gehasst. Sein Verhalten war ja wohl mal das aller Letzte! 🥲

Fazit
The way she smiles mochte ich wirklich gern. Es war cozy, es war gemütlich und es gab zwar wenig Drama, aber dennoch Spannung. In meinen Augen eine sehr gut gelungene Geschichte! ☺️
5 Sterne

Veröffentlicht am 19.01.2024

Wenn zwei unterschiedliche Welten aufeinandertreffen

Das Prinzip der Schönheit

Crazy, ich hab tatsächlich etwas GANZ anderes erwartet, als ich das Buch auf Lovelybooks angefragt habe.

Neben den ganzen, ich sag mal, „normalen“ New Adult Geschichten, oder aber auch Geschichten anderer Genres, ist die Prinzipien-Trilogie echt etwas komplett Neues.

Nun aber mal zum Prinzip der Wahrheit: Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich liebe Kunst und genau das spiegelt das Cover auch wieder. Besonders mit dem Hintergrundwissen des Klappentextes kann man erahnen, dass es zum einen um die schöne Kunst gehen könnte. Zum anderen vermitteln mir die schwarzen Kleckse, dass auch düstere Zeiten kommen werden. 🌘

Mit dem Schreibstil hatte ich zu Beginn starke Probleme. Viele Sätze erscheinen mir manchmal nicht ganz vollständig. Doch nachdem ich mich daran gewöhnt habe, kam ich besser im Buch voran. Leider bin ich nicht der Fan von langen Kapiteln, daher habe ich etwas länger gebraucht, als normalerweise. 🙂

Nun kommen wir aber mal zu unseren Protagonisten: Der Maler und Joanna waren für mich irgendwie nicht so ganz greifbar. Beide sind total unterschiedlich und müssen nun als Fremde miteinander klar kommen. Sie haben für mich stark in Rätseln kommuniziert. Ich muss auch zu geben, dass ich, wenn sie sich über Philosophie oder aber auch über die Neigungen des Malers unterhalten haben, kaum etwas verstehen konnte.

Dennoch gefiel mir, dass es zwischen drinnen immer mal etwas spannend wurde. Von diesen Elementen hätte ich sehr gern mehr gelesen, anstelle der manchmal trockenen Unterhaltungen zwischen Joanna und dem Maler.

Fazit
Tatsächlich möchte ich für diese Reihe ausnahmsweise mal keine Sternebewertungen vergeben, da die Reihe einfach vielleicht nicht zu 100% meinem Geschmack entspricht, das aber überhaupt nichts über die Qualität aussagt. Denn ich kann mir gut vorstellen, dass die Geschichte gut zu jemandem passen könnte, der selbst in einem Selbstfindungsprozess steckt und nach einem Vorbild sucht, um seine eigenen Probleme zu bewältigen oder aber auch ein abschreckendes Beispiel braucht, wie es gerade nicht laufen sollte.

Veröffentlicht am 14.12.2023

Super schöne cozy Winterromanze 😍

Schnee im Herz

Mein erster so richtig winterlicher Weihnachtsroman. 😍 Wieder ein großes Dankeschön an den @zeilenfluss_verlag für das Rezensionsexemplar.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde es nicht zu kitschig ...

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde es nicht zu kitschig und macht direkt gute Laune und eine weihnachtliche Stimmung. Die Kapitel haben eine sehr konstante Länge und der Schreibstil ist recht einfach, sodass ich sehr schnell voran kam.

Die Idee der Story hat mir extrem gut gefallen. Besonders gefiel mir die Entwicklung zwischen Lily und Chris. Zu Beginn konnte ich Chris überhaupt nicht leiden, doch nachdem ich gelesen habe, wie er mit Lilys Kindern umgeht, war ich überzeugt, dass er doch ein sehr guter Mensch ist, wenn er nicht gerade Alkohol trinkt.

Außerdem mochte ich Lily sehr gern. Sie hat schon viel in ihrem Leben erlebt und steht somit Chris lange kritisch gegenüber. Ich mochte es sehr, dass sie sich nicht mit einer rosa roten Brille in die Liebelei hineingestürzt hat. 🤓

Fazit
Insgesamt mochte ich das Buch wirklich sehr. Mir hat das Buch die ganze Zeit über ein super cozy Gefühl gegeben. Für mich hat nur noch ein Tannenbaum mit dem schönen Tannengeruch gefehlt. 🤪🎄
5 ⭐️