samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Jagd geht weiter

Shadow's Hate

Und wieder sage ich es: Wie wunderschön ist dieses Buch?! Ich liebe das Cover so unheimlich, genauso schön ist auch der Farbschnitt. Ich kann ihn mir schon richtig gut im Regal vorstellen. Auch die Innengestaltung ist wieder Traumhaft schön. Ich freue mich, dieses Buch im Regal stehen haben zu dürfen. 😍

Der Schreibstil war wieder gut verständlich. Leider haben sich auch im zweiten Band wieder ein paar Fehler eingeschlichen. Wirklich schade, dass da das Lektorat da nicht so stark aufpasst. 🥺

Naja, aber kommen wir nun zum wichtigeren Teil. Die Geschichte beginnt mit vielen neuen Offenbarungen, mit denen man überhaupt nicht rechnen konnte. Ich muss da leider sagen, dass ich es wirklich verwirrend fand. Jedoch ergab das Ganze im weiteren Verlauf dann immer mehr Sinn für mich.

Außerdem muss man sagen, dass Band 1 im Vergleich zu Band 2 NICHTS ist. Nicht nur der Schatten, den wir übrigens endlich wirklich kennenlernen, ist krank, sondern auch Novalee und Ducane finden gefallen an Messerspielchen und Ähnlichem. So hätte ich die beiden nie im Leben eingeschätzt und war sehr überrascht über ihre Vorlieben.

Aber auch der Schatten hat nichts anbrennen lassen. Er zieht eine Spur aus Leichen hinter sich her und wendet die unterschiedlichsten Foltermethoden an. Er gehört einfach nur noch eingewiesen. 🤯

Ein wenig krass und vielleicht auch unrealistisch fand ich, dass Ducane seine Novalee zu einer wahren Kampfmaschine ausbildet. Mir kommt das einfach zu kaltblütig vor, wie schnell sie sich damit arrangiert, eventuell Leben zu nehmen.

Begeistern konnte mich aber total das Ende der Geschichte. Es war so unfassbar spannend gemacht, dass ich gar nicht aufhören konnte, zu lesen. Ich hätte das Buch fast innerhalb von zwei Tagen verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob der Schatten sein Mondlicht erreicht oder ob Novalee und ihre Freunde sich gegen ihn durchsetzen können, sodass das Ende wirklich grandios geschrieben ist.

Fazit
Nun bin ich wirklich neugierig auf das Finale, was dort noch alles passieren wird. Ich hoffe wirklich, dass der Schatten seine gerechte Strafe erhält und dass Novalee wieder zu sich selbst finden kann. 4 Sterne

Veröffentlicht am 10.12.2024

Die Reise einer jungen und vielleicht auch naiven Prinzessin

Eislotus

Oh man, ich bin wirklich traurig, dass die Zeit in Milean nun zu Ende ist. Ich habe über die gesamte Reihe hinweg so sehr mit Yola mitgefiebert und dies hat sich auch hier im vierten und leider letzten Band fortgeführt.

Aber fangen wir wieder mit den grundlegenden Dingen an: Das Buch ist wieder total schön gestaltet. Das Cover fügt sich perfekt in die Thematik der Blumen der einzelnen Bände ein. Es sieht wirklich toll aus. 😍

Auch der Schreibstil war wieder einwandfrei verständlich, so wie man ihn mittlerweile von Lara kennt. Allerdings habe ich echt meine Zeit gebraucht, weil das Buch wieder extrem umfangreich gewesen ist. ☺️

Naja und nun zum Inhalt, der wieder wirklich herzzerreißend gewesen ist. 🥲 Natürlich musste unser Liebling Uriel mal wieder eine Plattform bekommen. Dieses Mal nutze er dafür Yolas Tochter Lyara aus. Sein gesamtes Handeln fand ich dabei beeindruckend gut durchdacht, auch wenn man ihn nur hassen kann. 😌

Zudem war ich unglaublich begeistert davon, dass Zeph und auch Yola eine bedeutend große Rolle gespielt haben, obwohl Lya stark im Vordergrund stand. Und selbstverständlich gehört da auch dazu, dass Yola und Zeph wieder mehr miteinander zu tun hatten. 😍🥳

Umso mehr habe ich mich dann doch auch auf das Ende gefreut, weil ich mich ja nie so richtig zwischen Yolas beiden Liebhabern entscheiden konnte. Doch durch die gut dargestellten Gefühle von Yola passt das Ende nun wie die Faust aufs Auge, sodass ich echt happy bin, wie es nun gekommen ist. 😇

Lyara hat mir als neuer Charakter allerdings auch gut gefallen. Zu Beginn fand ich ihre Blauäugigkeit gegenüber Uriel sehr erschreckend, doch auch sie hat gelernt, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Gott sei dank! 😅

Mein einziger klitzekleiner Kritikpunkt ist, dass sich die Geschichte ein wenig in die Länge gezogen angefühlt hat. Zwischenzeitlich hätte ich mir da vielleicht einen Hauch mehr Action gewünscht.

Fazit
Alles in Allem war dieses Buch ein dennoch wirklich starkes Ende für Mileans Geschichte, sodass ich es wirklich schade finde, dass es der letzte Band gewesen sein wird. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 05.12.2024

Die Neuanfänge eines jungen Vampirs

Ruin and Redemption

Wieder mal ein wahnsinnig schickes Buch. Besonders toll auch hier bei Band 2: Der Farbschnitt. So langsam kann man ihn sich auch im Regal vorstellen. 😍 Die Farben sind einfach so toll intensiv. Ich liebe ...

Wieder mal ein wahnsinnig schickes Buch. Besonders toll auch hier bei Band 2: Der Farbschnitt. So langsam kann man ihn sich auch im Regal vorstellen. 😍 Die Farben sind einfach so toll intensiv. Ich liebe es!

Ebenso war der Schreibstil wieder sehr gut lesbar. Ich kam gut und schnell voran und es war alles sehr gut verständlich beschrieben. Ich bin wirklich ein Fan von Biancas Schreibstil geworden.

Nachdem Band 1 sehr spektakulär geendet hatte, war ich super neugierig darauf, womit sich Avery herumschlagen muss. Doch tatsächlich muss ich zugeben, dass für mich dieser Band deutlich schwächer gewesen ist, als der erste.

Leider ging es zu 3/4 im ganzen Buch nur um den neuen Unterricht, den Avery nun besuchen sollte. Zwar lernt man so als Leser ebenfalls zum Preston Universum dazu, doch mir fehlte ganz klar die Spannung zwischendurch.

Auch Avery und ihr Professor sind nicht allzu häufig aufeinander getroffen, was ich im ersten Band besonders gemocht habe.

Erst zum Ende hin, wo es um eine alte Sage geht, beginnt es allmählich wieder spannend zu werden, denn Avery und ihre Freunde wollen versuchen, ihr Schicksal abzuwenden, was bestimmt auch einige Risiken mit sich bringen wird. 🥵

Zudem lässt das Buch auch bei diesem Ende wieder eine große Frage offen, die die Neugier auf Band 3 wachsen lässt. Denn Avery hat einen Fund gemacht und stellt dabei Erschreckendes fest.

Fazit
Wie gesagt, hat mir leider zum größten Teil die Spannung im Buch gefehlt. Est zum Ende hin, habe ich wieder wirklich mitgefiebert und erhoffe mir, dass der dritte Band wieder interessanter geschrieben ist. 3 Sterne

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine intensive Beziehung und viele Geheimnisse

Regret

Wieder so ein wahnsinnig schönes Buch. Ich glaube, mir gefällt optisch der zweite Band sogar etwas mehr mit dem Blau. 😍 Schade ist nur, dass der Farbschnitt etwas schwacher gedruckt ist, als von Band 1. Leider fällt es im Bücherregal schon sehr auf. 🥲

Tatsächlich war ich überrascht, dass es in diesem Buch nicht mehr hauptsächlich um Ivory geht, sondern ihre Freundin Camilla steht nun mit ihrer Familiengeschichte im Vordergrund. Dies kam mir tatsächlich zu Gute, da Camilla eher in Fantasy Romane eintaucht und daher der Schreibstil für mich deutlich angenehmer zu lesen war. 🤭

Ich muss allerdings zugeben, dass ich zu Beginn ein klitzekleines bisschen damit zu kämpfen hatte, mich wieder in die Handlung einzufinden. Der erste Band ist einfach schon zu viele Bücher her. 🥺

Nachdem ich mich dann aber auch endlich wieder eingefunden hatte, konnte ich mich ganz auf die Neckereien zwischen Camilla und ihrem neuen Mentor Lucian einlassen. Gerade ihre anzüglichen Textnachrichten fand ich sehr spannend. 😊

Doch tatsächlich hat für mich auch in diesem Band die Spannung auf sich warten lassen. Man erfährt zwar ziemlich viel über die Entwicklung zwischen Lucian und Camilla, doch über ihre Familie bleibt noch vieles bis fast zum Schluss verborgen.

Erst der Schluss konnte das Rufer wieder rumreißen, denn es kommen etliche Geheimnisse ans Licht, mit denen man SO nicht gerechnet hat und nie und nimmer vorausahnen konnte. 😳

Vielmehr hatte ich lange einen ganz anderen Verdacht, wer mit Camillas Vater unter einer Decke stecken könnte. Doch ich bin wirklich froh, dass sich meine Theorie nicht bewahrheitet hat, denn diesen Charakter habe ich wirklich im Verlauf ins Herz geschlossen. 🤭

Fazit
Band 2 ist in meinen Augen in jedem Fall stärker. Die Entwicklung zwischen den Protagonisten ist hier deutlich nachvollziehbarer gestaltet. Trotz der auf sich wartenden Spannung, mochte ich den Aufbau des Endes dann aber doch ganz gern. Es wirkte kreativ und auf eine Art und Weise schließlich auch durchdacht. 4 Sterne

Veröffentlicht am 23.11.2024

Du bist nicht allein!

Fly with me

So ein hübsches Buch! Ich finde das Cover wahnsinnig schön gestaltet. Ich liebe die Pastelltöne total. Auch mag ich, wie das Cover weiter über den Farbschnitt geht. Es gibt einem gleich ein Gefühl der Schwerelosigkeit und zeigt, worum es im Buch geht. ✈️

Der Schreibstil selbst war gut verständlich. Da hatte ich wirklich keine Probleme beim lesen. Da allerdings viele koreanische Begriffe verwendet werden, kam ich dadurch ins Stocken. Zwar werden viele Begriffe direkt in einem Nebensatz auch erklärt, aber eben auch nicht alle. Für diese Begriffe gibt es dann am Ende des Buches eine Übersetzungsliste, doch ich persönlich mach es nicht, immer wieder dorthin zu blättern und nach der Bedeutung zu schauen. Zumal es gerade beim E-Book lesen umständlicher ist. Auch viel es mir schwer, die männlichen Protagonisten auseinander zu halten. So gut wie alle ihre Namen, kommen mir als Deutsche sehr ähnlich vor.

Nun aber zur Geschichte. Fly with Me ist ein unfassbar emotionales Buch. Themen wie Krebs, Tod und tiefe Trauer finden darin ihren Platz. Aber genauso wichtig sind die Aspekte der Familie, der Freundschaft und auch der koreanischen Tradition. 🥢

Man bekommt ebenfalls Einblicke in die K-Pop Szene, die, wie ich finde, sehr erschreckend sind. Ich hätte nicht gedacht, dass die Stars von ihrem Managment derart schlecht behandelt werden können. ☹️

Soo Ae macht eine starke Entwicklung während der Geschichte durch. Sie lernt zum einen, dass sie auch ihre „schwache“ Seite zeigen kann und zum anderen lernt sie, dass sie mit ihrem Schmerz nicht allein ist. Hier haben ihre Freunde einen wichtigen Standpunkt in ihrem Leben entwickelt. ❤️

Auch Seungcheol lernt so einiges über sich selbst. Er konnte feststellen, dass man den richtigen Menschen ruhig Vertrauen entgegenbringen kann und dass diese es nicht missbrauchen werden. 🤞

Berührend finde ich ebenfalls, wie mit dem Thema Tod umgegangen wird. Gerade der Tod wird immer als etwas Trauriges definiert. Hier aber wird eher deutlich, dass man zum Gedenken der Toten auch eine kleine Erinnerungsfeier feiern kann, sodass man die Verflossenen in einer schönen Erinnerung behält, als vielmehr von der Trauer überrollt zu werden. Und selbst wenn man trauert, ist es stark, diese Trauer zeigen zu können.

Fazit
Wer K-Pop und Korea liebt, oder kennenlernen möchte, ist bei Fly with Me genau richtig. Emotionen und wahre Freundschaft pur. Für mich, muss ich leider ehrlich zugeben, war das Buch leider nichts, weil mich diese ganzen Namen und koreanischen Begriffe aus der Ruhe gebracht haben. 3,5 Sterne