Profilbild von sandraanabel

sandraanabel

sandraanabel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandraanabel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ihr wisst es noch nicht, aber If we were gods wird euer absolutes Jahreshighlight sein

If We Were Gods

Prove me wrong (you can´t), aber dieses Buch gehört zu den alllerbesten reads, die ich je hatte! Nicht nur, dass die Autorin eine Story konzipiert hat, die alles, und ich meine einfach ALLES, von dir verzehrt und sämtliche Spuren auf dir hinterlässt, sie hat es auch noch geschafft ihre Erzählstimme so weit herauszuarbeiten, dass man nicht anders kann, als sie zu vergöttern. Dieses Buch war episch. Es war herzzerreißend. Düster und machtvoll. Es war einfach unglaublich gut!

Das Magiesystem rund um die Arcane Magie und die Ebenen ist ein Stück pure Genialität. Das Dark Academia Setting an der schottischen Arcane Academy hat das Subgenre für mich neu definiert und wiederbelebt. Die mitreißende Gruppendynamik, die sich zwischen den einzigartigen Charakteren entwickelt, hat eine absolute Sogwirkung und erinnert mit ihren Zügen stark an „If we were villains“ & „Immortal Consequences“, was beides absolute Banger sind! Insgesamt glänzt dieses Buch wirklich auf allen Ebenen und ich kann es euch nicht einfach empfehlen, ihr müsst es lesen! Wenn ihr das nicht tut, verpasst ihr eine der gewaltigsten und süchtigmachenden Geschichten auf dem gegenwärtigen Buchmarkt. Ich schwöre euch, dieses Buch hat eure Aufmerksamkeit verdient. Punkt.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Zuckersüße Geschichten aus dem Murmelbachwald

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Die kleinen Fee Lavendula hat einen besonderen Tag: Endlich hat ihre Flügellänge die 25 Flattermeter erreicht und sie kann eine eigene Aufgabe übernehmen. Dafür bezieht sie ihre eigene Zauberpraxis und erlebt ab sofort zahlreiche Abenteuer mit dem Bewohnern des Murmelbachwaldes.
In kurzen Kapiteln werden kleine Abenteuer erzählt. Dabei kommt ein richtiges Gefühl für Zugehörigkeit und Zuhause auf. Leicht verständlich, mit einer Prise Feen-& Wortmagie finden Lavendula und ihr bester Freund Magnus Meise eine Lösung für alle Probleme der Waldbewohner.
Die liebevollen Figuren muss man einfach gernhaben & dazu ist das Buch auch noch wunderschön illustriert.
Das Kinderbuch eignet sich sehr zum Vorlesen, aber auch für bereits altere Kinder. Der episodenhafte Aufbau lädt ebenfalls dazu sein, sich noch weitere Geschichten über die Fee & ihre Freunde auszudenken.

• Thema

Leider nicht ganz so stark wie Band 1

Die Krähe und der Prinz 02

Ich muss zugeben, ich bin nicht ganz Fan des Zeichenstils, aber wenn Prinz Kamut aufwacht & sich als erstes hektisch nach der kleinen Krähe umguckt, die neben ihm im Bett liegt, dann schmilzt mein Herz schon ganz schön dahin🩷

In Band 2 bleibt die Spannung erhalten und sowohl Ranielle als auch Kamut müssen brenzlige Situationen durchstehen. Um die Thronfolge ein für alle Mal zu klären, muss Kamut sich sogar in einen tödlichen Wettkampf begeben🔥 Leider spielt sein Gegner Luwellyn wenig überraschend nicht mit fairen Mitteln…

Ich fand Band 2 leider etwas schwächer als den Auftakt und muss noch überlegen, ob ich weiterlesen möchte🙈

Veröffentlicht am 07.03.2025

Ihr könnt es euch schon denken, ich habe All the words geliebt🩷

All the words we believe - Hearts of Paris

Und zwar noch viel krasser als ich es mir hätte vorstellen können🥹

Und zwar noch viel krasser als ich es mir hätte vorstellen können🥹

Mit einer gefühlvollen und tollen poetischen Stimme führt die Autorin durch eine Geschichte voller Liebe für sich Selbst und seine Mitmenschen. Dabei entspinnt sie eine der berührendsten und schönsten Liebesgeschichten, die ich jemals lesen durfte. Wenn ich sage, All the Words ist eine Herzensempfehlung, dann kann das nicht ansatzweise ausdrücken wie viel mir dieses Buch bedeutet.

Elodie und Lucas sind facettenreich, authentisch und unfassbar smart auf den Punkt geschrieben. Die Handlung ist Slow Burn, kann sich vor Knistern aber absolut nicht retten. Das Setting im Verlagshaus der Zeitschrift Le Clic ist schlagfertig, hitzig & einnehmend. Alle Charaktere haben sich in mein Herz geschlichen und ins sanften, aber unfassbar intensiven Tönen erzählt die Autorin von super wichtigen Themen und deren sensibler Aufarbeitung.

Ich kann die gesamte Hearts of Paris-Reihe wirklich nur jeden ans Herz legen. Stand jetzt ist Band 2 mein absoluter Liebling, aber es folgen ja zum Glück noch weitere Bände💕🫶🏻

Instagram: @sandrasliteratur

Dieser Manga bietet alles, was ich mit von Boys Love wünsche🩷

Good Morning Sunshine 01

Zwei tolle, intensiv ausgearbeitete Protagonisten, eine interessante Slice of life-Handlung, eine süße & intensive Slow Burn Romance & eine Prise Spice, die die Handlung ergänzt❤️‍🔥

Genau das findet ihr ...

Genau das findet ihr im zum Glück doch nicht-Einzelband Good Morning Sunshine☀️

Der Zeichenstil des Mangas ist umwerfend schön & die Charaktere einfach zum Verlieben. Eine zuckersüße Romance, die sich im jungen Erwachsenen Alltag der beiden Protagonisten entspinnt.

Ich bin sehr gespannt wie es mit den beiden Lovebirds weitergeht & kann die Reihe auf jeden Fall empfehlen💕