Herzerwärmende Abenteuer warten auf die kleinen ZuhörerInnen
Dieses ganz wundervolle Buch durfte gar nicht mehr zur Seite gelegt werden. Meine 6-jährige Tochter liebt es sehr und hat mehrere Geschichten (Kapitel) nacheinander eingefordert. Um es mit den Worten meiner Tochter zu sagen "Der Name ist so schön und die Zeichnungen sind auch sooo niedlich!".
Dies herzerwärmenden Abenteuer von der Fee Lavendula und ihrem treuen Begleiter Magnus begleiten die kleinen ZuhörerInnen durch den gesamten Murmelbachwald. In den Geschichten begegnen Lavendula und Magnus sämtlichen Waldbewohnern, die alle unterschiedlich sind und daher auch immer eine andere Geschichte dahinter steckt.
Das Buch ist toll geschrieben und daher so flüssig zu lesen,als würde man es bereits kennen.
Das Cover sowie die Zeichnungen im Buch sind zuckersüß. Auf fast jeder Seite sind Zeichnungen,sodass die Kinder "dran bleiben" und mit dem Hören der Geschichte ihre Phantasie angeregt bekommen. Aus meiner ist dieses Buch der perfekte Übergang von "viel Bild, wenig Text" zu "weniger Bild, mehr Text", da es sprachlich als auch von der Story eine schöne sanfte Geschichte ist.