Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Roadtrip mit Message

Das Verhalten ziemlich normaler Menschen

Asher hat eine Mission. Er will Rache, den Tod des Mannes der am Tod seiner Mutter schuld ist und damit sein Leben und das seiner Familie zerstört hat. Nur dafür existiert er noch und erträgt die Trauergruppe zu der er gehen muss. In dieser Selbsthilfegruppe für Hinterbliebene lernt er andere Menschen kennen die ebenfalls die verschiedensten Bewältigungsstrategien entwickelt haben.
Unter Vortäuschung einiger Halbwahrheiten machen sie sich gemeinsam auf den Weg nach Memphis.
Ja, die Thematik war mir aufgrund einer Leseprobe bewusst aber wie intensiv dieses Buch dann tatsächlich war hat mich regelrecht umgehauen. Verdammt heftig bezüglich dessen was passiert war und sehr schlüssig mit den Folgen daraus. Asher leidet unter u.a. an Alpträumen, Amnesie und Verlustängsten und die Entwicklung die er und seine Freunde durchlaufen ist so emotional und berührend. Gefühlt habe ich es fast ohne Pause durchgelesen und brauchte etwas Abstand um die Rezension schreiben zu können.
Für mich eine positive Überraschung und wegen der intensiven, berührenden Story eines der besten Bücher des Jahres. Voller Trauer und voller Wärme, Freundschaft und Hoffnung.

Veröffentlicht am 20.11.2024

ungewohnte aber gelungene Komnination der Protagonisten

Die Torte der Wünsche

Na wenn das nicht mal eine ungewöhnliche Kombination ist - Susan ist eine ältere aber rüstige Dame die in einem Altersheim lebt und Rory ein leicht chaotischer Magier der so gar nicht backen kann. Da die von ihm verlangte kostbare Wunschtorte bei Auslieferung zufällig Susan vor die Füße fiel und von ihr direkt im Altersheim verteilt wurde verlangt er Schadenersatz. Den kann Susan natürlich nicht leisten aber da sie gerne und sehr gut backen kann bietet sie Rory hier ihre Hilfe an.

Es ist sehr unterhaltsam zu lesen wie die beiden als Team zusammenwachsen und welche Abenteuer Rory bei der Beschaffung der seltenen Zutaten erlebt.

Der Schreibstil von Lilly Labord ist wie gewohnt sehr flüssig zu lesen, und die Zusammenführung dieser Protagonisten fand ich gelungen. Eine sehr unterhaltsame Geschichte.

Comedy in Schriftform

Lassen Sie mich durch, ich muss zum Yoga

Wer über sich selber lachen kann wenn er den Spiegel vorgehalten bekommt wird auch dieses Buch witzig und unterhaltsam finden.
Die Autorin hat einen Schreibstil der mir sehr gut gefällt, als würde sie ...

Die Autorin hat einen Schreibstil der mir sehr gut gefällt, als würde sie sich mit dem Leser unterhalten. Und ja, bei vielen Dingen fühle ich mich angesprochen, wir sind beide Jahrgang 1969, ich vermute das deutlich jüngere Leser vieles nicht so nachvollziehen können und sich daher mit dieser Form des Humors schwer tun.
Achtsamer Umgang mit dem Stress den viele von uns empfinden - wer meint hier werden für jeden nachvollziehbare Ratschläge vermittelt liegt falsch. Die Autorin widmet sich dem Thema mit Witz und Zynismus.
Comedy in Schriftform, manchmal skurril und überzogen aber klasse umgesetzt.

Tolle Unterhaltung

Sorgen sind wie Nudeln, man macht sich immer zu viele

Die Autorin hat einen Schreibstil der mir sehr gut gefällt, als würde sie ...

Die Autorin hat einen Schreibstil der mir sehr gut gefällt, als würde sie sich mit dem Leser unterhalten. Und ja, bei vielen Dingen fühle ich mich angesprochen, wir sind beide Jahrgang 1969 und haben inzwischen erwachsene Kinder. Ich koche auch immer zuviele Nudeln und glaube, wir sorgen uns zu viel und um das falsche (aber das zu ändern ist eine andere Baustelle).
Comedy in Schriftform, manchmal skurril und überzogen aber klasse umgesetzt.

Brooklyns grüne Seite

Das grüne Königreich

Caspia ist (noch) 12 und in einer Kleinstadt aufgewachsen. Sie mag das Leben dort, ihre Freunde und den eigenen Garten. Doch für drei Monate geht es nach Brooklyn wo ihr Vater arbeiten muss und ihre Mutter sich für die Arbeit am eigenen Kochbuch weiterbilden wird. Alles ist furchtbar langweilig und grau bis Caspia zufällig in einer alten Kommode Briefe findet. Die darin beschriebenen Rätsel beginnt Caspia zu lösen und stellt fest, dass Brooklyn gar nicht so trist ist und auch dort Freundschaften erblühen können.
Sehr nette Idee die auch wirklich gut umgesetzt ist, ergänzt um schöne Zeichnungen und Rezepte. Mir gefiel die Möglichkeit mitzuraten und das Aufzeigen der kleinen Dinge z.B. die Kraft des Löwenzahns im Großstadt-Dschungel, eir übersehen so schnell vordergründig unwichtiges.
Allerdings erschien mir Caspia manchmal ein wenig sehr unwissend wo sie doch eigentlich in einer Kleinstadt mit eigenem Garten aufwuchs. Der absolute Knaller allerdings ist die Tatsache dass sich niemand darüber wundert wie ein blindes Mädchen alleine so viele Briefe schreiben kann.