Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Der fünfte Nik Pohl Krimi (!)

Am Faden des Spielers

Ex-Polizist und jetzt Privatermittler Nik Pohl bezweifelt, dass der ehemalige Straftäter Kevin für den Mord an zwei Polizisten verantwortlich ist. Für die Münchner Polizei ist der Fall jedoch klar und da Kevin während einer Geiselnahme starb auch abgeschlossen. Mit Unterstützung seiner Freunde startet Nik seine Nachforschungen und kommt dabei dem wahren Täter gefährlich nahe.
Der Schreibstil ist wie von Alexander Hartung bekannt flüssig geschrieben und daher kann dieser fünfte Band gut und ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Nik Pohl ist jetzt nicht gerade mein Lieblingscharakter aus dem Kosmos des Autors aber ich mag die Ermittlungsarbeit. Allerdings ist dies ein Krimi und kein Thriller.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Kurze, oft kürzeste aber besondere Geschichten

Alles kein Zufall

Elke Heidenreich und den ihr eigenen, besonderen Schreibstil sollte man kennen und mögen - dann ist dies ein ganz tolles Buch.

In vielen kurzen Geschichten, manchmal sogar nur wenigen Sätzen kommt ihr ...

In vielen kurzen Geschichten, manchmal sogar nur wenigen Sätzen kommt ihr Humor super zur Geltung. Teilweise sind es sehr persönliche, mal witzige oder aber nachdenkliche Geschichten, alle alphabetisch nach den jeweiligen Überschriften sortiert.

Ein besonderes Leseerlebnis für gemütliche Nachmittage oder Abende, nichts was man schnell hintereinander weg lesen sollte.

Schwächer aber ein Abschluss

Verraten

Der zehnte und finale Band der Carl Mørck Reihe hat es noch einmal in sich. Carl wurde verhaftet, um seine Unschuld zu beweisen legen sich das Sonderdezernat Q und weitere Weggefährten mächtig für ihn ins Zeug.
In fast epischer Breite werden alte Fälle beschrieben und deren Protagonisten treten auf um Handlungsstränge die bereits in den ersten Bänden gestartet wurden nun zu einem Ende zu führen.
Dies ist natürlich das Schicksal solch eines letzten Buches und natürlich befriedigt es als Leser wenn Entwicklungen verknüpft und abgeschlossen werden. Zwischendurch gibt es immer mal wieder Action doch insgesamt ist dies meiner Meinung nach aufgrund der vielen Wiederholungen nicht der stärkste Band der Reihe, nur ein Zusammenführen zu einem runden Abschluss.
Für mich blieben außerdem leider einige Punkte Assad und Rose betreffend offen. Durch die Qualität der Serie zu Beginn ist dies aber subjektiv und jammern auf hohem Niveau.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Wer seinen Humor mag wird gut unterhalten

Sex ist wie Mehl

Wer den Entertainer, Komiker und Autor Jürgen von der Lippe kennt ist hier klar im Vorteil. Beim Lesen der vielen kurzen Kapitel ging es mir jedenfalls so dass ich seine typische prägnante Stimme im Ohr hatte.
Von der Lippe schafft es gut zu unterhalten, seine Texte sind mal doppeldeutig mal ein wenig philosophisch aber immer humorvoll - wenn man seinen speziellen Humor denn mag.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Gut aber ein paar hundert Seiten zu lang

Das tiefschwarze Herz

Der bereits sechste Band der Reihe ist wie die Vorgänger ein ziemlicher Wälzer mit 1360! Seiten. Ganz ehrlich - ich bin daher froh, das ebook gelesen zu haben.
Edie Ledwell, Mitbegründerin einer Kult-Animationsserie ...

Edie Ledwell, Mitbegründerin einer Kult-Animationsserie kommt in die Kanzlei doch man hat weder Zeit noch das entsprechende Know-how. Als Edie wenige Tage später ermordet aufgefunden wird hat Robin ihretwegen ein schlechtes Gewissen und sie übernimmt den Fall als die Kanzlei erneut beauftragt wird. Strikes turbulentes Privatleben sowie die anderen Fälle kommen nicht zu kurz.
Genau dies ist mein Kritikpunkt, denn Rowling geht mit einer Liebe zum Detail an die Story heran die meiner Meinung nach dadurch viel zu umfangreich wird.
Die Themen sind aktuell, es wird vor keinem Aspekt zurück geschreckt und der Schreibstil dahingehend angepasst dass die Story immer wieder von umfangreichen, teils parallel geführten Chat-Verläufen unterbrochen wird. Dies - genauso wie die vielen Charaktere und Online Pseudonyme - ist zwar stimmig aber sicher nicht für jeden Leser das richtige.