Der wunderbare Klassiker als Graphic Novel
Stolz und VorurteilIn dem Buch Stolz und Vorurteil nach Jane Austen geht es um die Familie Bennet, die 5 Töchter hat und natürlich ist es die größte Sorge der Mutter, das alle Töchter einen Ehemann finden. Am liebsten noch ...
In dem Buch Stolz und Vorurteil nach Jane Austen geht es um die Familie Bennet, die 5 Töchter hat und natürlich ist es die größte Sorge der Mutter, das alle Töchter einen Ehemann finden. Am liebsten noch mit einem guten Einkommen.
Als dann der passable, alleinstehende Mr. Bingley mit seinem Freund Mr. Darcy in Netherfield auftaucht, ist die Mutter kaum noch zu halten. Denn eines ist ganz klar, Mr. Bingley muss eine ihrer Töchter heiraten.
Währenddessen lernt Elizabeth Mr. Darcy ein wenig kennen und mag ihn eigentlich gar nicht wegen seiner arroganten und stolzen Art.
Nach und nach passieren allerdings Ereignisse, die Elizabeths Meinung über Mr. Darcy gehörig durcheinander bringen und außerdem der Familie erheblichen Schaden zufügen können.
Ich liebe die Geschichte um Lizzy und Mr. Darcy schon seit so vielen Jahren und habe natürlich auch das Original von Jane Austin gelesen und die Filme angeschaut.
Das jetzt dazu die Graphic Novel von Claudia Kühn / Tara Spruit erschienen ist hat mein Herz einen freudigen Satz machen lassen.
Ich konnte das wunderschöne farbig illustrierte Buch kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb von 2 Tagen regelrecht verschlungen.
Die Geschichte lässt sich ganz wunderbar und leicht verständlich lesen und die Zeichnungen tragen dazu bei und sind einfach grandios.
Ich konnte mich perfekt in die Situation hineinversetzen und anfangen zu träumen. Die Bilder haben sich regelrecht zu einem Film in meinem Kopf zusammengesetzt und man erkennt deutlich die Liebe zum Detail.
Für mich ein echtes Meisterwerk.