Jahreshighlight
NebelschimmerCalla und Jasper schienen einfach unzertrennlich. Niemand hätte geglaubt, dass sie sich jemals trennen würden. Doch Calla muss eine schwierige Entscheidung treffen und reist in die USA, um mehr über ihre ...
Calla und Jasper schienen einfach unzertrennlich. Niemand hätte geglaubt, dass sie sich jemals trennen würden. Doch Calla muss eine schwierige Entscheidung treffen und reist in die USA, um mehr über ihre leibliche Mutter zu erfahren. Doch lief der Aufenthalt nicht so wie geplant, weshalb sie sich entscheidet, länger zu bleiben. Jasper aber kann nicht mehr warten und macht mit ihr Schluss. Für Calla bricht eine Welt zusammen und plant nach ihrer Rückreise nach Deutschland Jasper so weit wie möglich aus dem Weg zu gehen. Jasper, der von ihrer Heimkehr erfuhr, plant genau das gleiche und wie es das Schicksal so will, treffen die beiden ganz schnell wieder aufeinander. Noch gehen sie getrennte Wege, aber die tiefen Gefühle für einander sind geblieben.
„Nebelschimmer“ war das erste Buch nach längerer Zeit, dass ich wieder in einem kürzeren Zeitraum lesen konnte und dessen Seiten einfach nur so verflogen. Die Geschichte von Jasper und Calla habe ich einfach geliebt, sowohl die Geschichte aus ihrer Vergangenheit als auch ihre Gegenwart. Die Gefühle füreinander hat mein einfach durchgehend gespürt und Anya Ohmas Schreibstil ist einfach großartig. Die beiden sind nicht perfekt, haben aber viele Probleme meiner Meinung nach gut gelöst und hier wurde auch mal wieder gezeigt, wie viel leichter Kommunikation eigentlich alles macht.
Was mir auch richtig gut gefallen hat ist, dass hier nicht so viele Themen angesprochen wurde, sondern Rassismus das Buch von Anfang bis Ende begleitet hat. Man hat auch absolut gemerkt, wie wichtig es der Autorin war, das anzusprechen. Und genau deshalb liebe ich Bücher, weil sie genau dafür Platz bieten.
Auch Jasper und Calla mochte ich wirklich sehr, gabz besonders weil sie sich weiterentwickeln. Vor allem Jasper hat seine Fehler immer schnell eingestanden und alles dafür getan, dass es Calla gut geht.
Insgesamt ist Nebelschimmer eine absolute Empfehlung, aber beachtet auch hier vorher die Triggerwarnung.