Spur in die Vergangenheit
Im WaldUnerklärliche Morde geschehen in Ruppertshain, der Heimatstadt von Kommissar Oliver von Bodenstein. Erst verbrennt ein Opfer in einem Wohnwagen, dann wird ein Pfarrer ermordet und zu guter letzt ein alte, ...
Unerklärliche Morde geschehen in Ruppertshain, der Heimatstadt von Kommissar Oliver von Bodenstein. Erst verbrennt ein Opfer in einem Wohnwagen, dann wird ein Pfarrer ermordet und zu guter letzt ein alte, kramke Frau in einem Sniorenheim. Alle haben sich natürlich gekannt, doch wo liegt die Verbindung zwischen den Opfern und wo das Motiv. Vor diesen Rätseln steht Oliver von Bodenstein in seinem letzten Fall und erist persönlich sehr stark involviert, da er natürlich alle Opfer kannte, Seine Kollegin Pia Sander und der Rest des Teams untertsützen mit allem, was sie haben. Doch die Zeit läuft und es ist nicht klar, ob es noch weitere Opfer geben wird. Die Frage, die sich ebenfalls stellt ist, ob die Verbrechen mit dem besten Freund Olivers zusammenhängt, der vor mehr als 40 jahren verschwand.
Das Cover zeigt einen Fuchs, der über einen umgefallenen Baum duch den Wald läuft. Ein sehr bezeichnendes Bild, wie ich später feststellen musst, doch anfangs hatte es keine rechte Bedeutung. Das hat sich dann sehr schnell erledigt und es its ein Mittelpunkt des Krimis. Das hat die Autorin sehr geschickt gewählt und die Ränke, fast um das Bild geschmiedet. Die Hauptcharaktere sind im Team des K11 der Kripo von Hofheim zu Hause. Doch diesmal ist ihr Chef sehr stark persönlich betroffen und außerdem wird es sein letzter Fall sein. Die Stärke dieses Krimis ist in meinen Augen die hohe Emotionalität und die Betroffenheit des Hauptkommissars. Es zeigt auch die Schwierigkeiten vor denen Ermittler stehen, wenn sie die Beteiligten persönlich kennen. Fas Thema das diesem Krimi zugrunde liegt ist sicherlich auch heute noch sehr aktuell, Mobbing und Vorverurteilungen. DIeser Krimi ist in typischen Schreibstil von Nele Neuhaus gehalten und es ist sehr schwer das Buch aus der Hand zu legen.Der Spannungsbogen istelegant bis zum Ende aufgebaut und der Leser tappt auch lange Zeit im Dunkeln.
Ich mag die Romane von Nele Neuhaus, da sie immer ein aktuelles Thema beschreibt und durch ihre fesselnde Schreibweise mich immer wieder überzeugt. Auch die Regionalität ist eine große Stärke und das mag ich ganz besonders. Tolles Buch von einer tollen Autorin.