Ein Kammerspiel in einem Schwimmbad. Ein Drama in einer Kleinstadt. Einfach gut geschrieben.
Seemann vom SiebenerDer Schreibstil des Autors hat mir wirklich sehr gut gefallen und der Plot war so simpel wie genial.
Im Grunde lesen wir hier ein Kammerspiel, denn die Geschichte findet fast ausschließlich in einem Schwimmbad statt, weil dort vor einiger Zeit ein tragisches Ereignis geschah. Wir begleiten nun die verschiedensten Protagonisten in ihrem Alltag, allen voran natürlich dem Bademeister.
Ich habe dieses Werk, das ich als Drama einordnen würde, sehr schnell durchgelesen. Die Kapitel sind schön kurzweilig. Nur das Ende hat mir nicht ganz so gut gefallen und m. E. hätte das Buch ruhig mind. 30 Seiten mehr vertragen können. (Es hatte nur 240.) So habe ich „nur“ 3 statt 3,5 Sterne vergeben. Dennoch möchte ich es wirklich weiterempfehlen. Ich würde von diesem Autor definitiv auch noch mehr lesen.
Eine Anekdote zum Titel noch: Beim Seemann vom Siebener handelt es sich um einen Kopfsprung vom 7 Meter Turm, während man seine Hände hinter dem Rücken verschränkt.