Profilbild von seitenblicke

seitenblicke

seitenblicke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenblicke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Ein Kammerspiel in einem Schwimmbad. Ein Drama in einer Kleinstadt. Einfach gut geschrieben.

Seemann vom Siebener

Der Schreibstil des Autors hat mir wirklich sehr gut gefallen und der Plot war so simpel wie genial.⁣

Im Grunde lesen wir hier ein Kammerspiel, denn die Geschichte findet fast ausschließlich in einem Schwimmbad statt, weil dort vor einiger Zeit ein tragisches Ereignis geschah. Wir begleiten nun die verschiedensten Protagonisten in ihrem Alltag, allen voran natürlich dem Bademeister.

Ich habe dieses Werk, das ich als Drama einordnen würde, sehr schnell durchgelesen. Die Kapitel sind schön kurzweilig. Nur das Ende hat mir nicht ganz so gut gefallen und m. E. hätte das Buch ruhig mind. 30 Seiten mehr vertragen können. (Es hatte nur 240.) So habe ich „nur“ 3 statt 3,5 Sterne vergeben. Dennoch möchte ich es wirklich weiterempfehlen.⁣ Ich würde von diesem Autor definitiv auch noch mehr lesen.

Eine Anekdote zum Titel noch: Beim Seemann vom Siebener handelt es sich um einen Kopfsprung vom 7 Meter Turm, während man seine Hände hinter dem Rücken verschränkt.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Was für eine Enttäuschung. Sterbenslangweilig und vergeudetes Potenzial trotz interessantem Plot.

Babel

Jeder hat von „Babel“ geredet, also musste ich es mir natürlich auch holen. Schließlich wollte ich ja mitreden können, ob der Hype gerechtfertigt ist.

Ich glaube ich bin noch nie bei einem Buch so dermaßen ...

Ich glaube ich bin noch nie bei einem Buch so dermaßen gelangweilt und genervt gewesen. Mir sind ständig und permanent die Augen zugefallen. Ich habe mich regelrecht durch dieses Werk gequält, wollte es aber unbedingt bis zum Ende durchhalten. „Babel“ hat mich unendlich viel Lesezeit gekostet, aber ich wusste, wenn ich jetzt zwischendrin ein anderes Buch anfange, werde ich es nie beenden.⁣

Der Plot hätte echt Potenzial gehabt, aber es wurde nicht wirklich was draus gemacht. Die Figuren sind ja soweit in Ordnung, aber im Grunde passiert kaum was, außer zum Schluss.

Am schlimmsten fand ich die dauernden Fußnoten, Sternchen, Zitate, Verweise etc. Ich dachte manchmal, ich sitze in der Uni und absolviere ein Sprachstudium oder lese eine wissenschaftliche Abhandlung. Irgendwie ist der Einfluss des Berufes der Autorin hier zu stark im Vordergrund, anstatt einer spannenden Fantasy/Dark Academy Geschichte.

Ich denke mal, dass es noch einen 2. Band geben wird aufgrund des Endes. Aber ob ich den lese bzw. ob der besser wird?? Ich weiß ja nicht. Für mich ist dieses Buch komplett überbewertet.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Eine Dystopie, die ihr Potenzial leider verschenkt hat.

Die Vorhersage

Ich mag Dystopien echt sehr gerne und der Plot klang unheimlich interessant: Eines Tages wacht man auf und die Welt ist eine andere als zuvor. Ausnahmslos jeder Erwachsene erhält eine Box mit einem Faden, dessen Länge die noch vorhandene Lebenszeit anzeigt.

Die Figuren in der Geschichte sind OK. Zwar nicht sonderlich interessant oder besonders, aber OK. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, die Story kurzweilig, aber leider nicht besonders spannend.

Hier wurde eindeutig Potenzial verschenkt, denn das A und O einer Dystopie ist doch, die Hintergründe aufzudecken, wie es zu dieser neuen Welt überhaupt kommen konnte. An dieser Stelle wurde ich echt enttäuscht - das Ende war ziemlich unkreativ.

Man konnte das Buch recht schnell durchlesen, weil man ja wissen wollte, wie es wohl ausgeht. Hier und da gibt es auch tragische bzw. traurige Momente, aber so richtig nimmt es einen nun auch wieder nicht mit.

Soweit ich weiß, war das auch der 1. und bisher einzige Roman der Autorin. Eigentlich ist sie Reisejournalistin.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Eine große Enttäuschung und ein absolut unverschämter Preis für so wenig Inhalt.

12 Grad unter Null

Wie bereits erwähnt, liebe ich Dystopien und als ich den Plot las, in dem es darum geht, das alle Frauen ihren aktuellen Männern/Freunden, sowie Expartnern das Geld zurückerstatten müssen, das diese während ihrer Beziehung ausgegeben oder investiert haben, war ich sehr interessiert. Sollten die Frauen die Rechnung nicht bezahlen können, verlieren sie alle Rechte. Dieses neu erlassene Gesetz gilt übrigens nicht nur für den letzten, sondern ALLE Exfreunde, die man jemals hatte.⁣

Wir begleiten nun eine Mutter und ihre zwei mittlerweile erwachsenen Töchter, die sich aufgrund des manipulativen Vaters entfremdet haben. Er war ein grausamer Ehemann und hat nur eines der Mädchen stets bevorzugt, was natürlich eine normale Geschwisterbeziehung beeinträchtigt hat. Die Mutter muss sich Demütigungen, psychische Gewalt, Untreue und sexuelle Übergriffe gefallen lassen und dabei natürlich die brave Hausfrau bleiben, die pünktlich das Essen auf den Tisch bringt. Eine der Schwestern ist schwanger mit einem Wunschkind, seit dem Gesetz ihr Mann jedoch komplett verändert, der ihr nun eine Rechnung ausgestellt hat.⁣

Obwohl es ein wichtiges Thema ist, berührt mich das Buch an keiner Stelle. Es ist wenig explizit ausgearbeitet und gleicht mit seinen gerade mal 144 Seiten keinem Roman, sondern einer Erzählung bzw. Kurzgeschichte. 19€ für so wenig Inhalt zu verlangen ist eine Frechheit, zumal die Schrift groß ist, es ständig Absätze und ganze leere Seiten zwischen den Kapiteln gibt. Wenn man das abzieht würde man vermutlich nur auf 120 Seiten kommen.⁣

Ich verstehe ja durchaus die Intention der Autorin, aber dieses Werk ist einfach nur langweilig und - ich muss es so sagen - völlig unnötig zu Lesen, ohne besondere Aussagekraft oder Lesespaß. Mit kurzen Pausen war ich in 3 Std. damit durch, hab nur mit dem Kopf geschüttelt und es sofort wieder aussortiert. ⁣

Veröffentlicht am 07.07.2023

Ein Lesehighlight und Must-Read der Extraklasse. Eindringlich, rau, wild und süchtigmachend.

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Wow - was für ein Meisterwerk, das Stella Tack hier erschaffen hat. Ein hervorragend kreativer, kurzweiliger Schreibstil, unheimlich interessante Figuren, derber Humor, Gewalt, Spannung und Erotik in einem einzigen Roman zusammengefasst.⁣

Die „Black Bird Academy“ muss definitiv auf die Kinoleinwand und ich kann nur hoffen, dass sich jemand finden wird, der das irgendwann umsetzt. Es macht so einen Spaß, diese Welt voller Dämonen, Exorzisten und anderen Wesen kennenzulernen, dass es mir unheimlich schwer fällt, jetzt noch bis Frühjahr 2024 auf den 2. Teil warten zu müssen. ⁣

Normalerweise hätte ich das Buch in 3 Tagen fertig gehabt - nur mein Zeitmangel bedingte die Lesezeit von 6 Tagen. Aber hey - 100 Seiten am Tag sind doch auch OK, denn wir reden hier immerhin von insgesamt 624 Seiten.⁣

Wie dem auch sei, hat Stella Tack jetzt einen Fan mehr und die „Kiss the Bodyguard“ Reihe ist bereits in meinem Warenkorb.