Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

YONA UND SUWON YONA UND SUWON YONA UND SUWO-

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 16

Ich weiß nicht wie oft ich diesen Band zur Seite legen musste, einfach wegen all der Dinge die passiert sind (hauptsächlich alles rund um Hak, Yona und Suwon). Nach jeder Seite und jedem Dialog sind mir tausend Gedanken und mögliche Szenarien durch den Kopf geschwirrt und ich habe mich so sehr gefragt wie es nun weiter geht.
Man merkt in diesem Band wie gut durchdacht Suwon ist..... wir haben mitgekriegt was er in Band 1 Yonas Vater angetan hat. Aber dann versucht er allesmögliche um Koka zu helfen.....
Sein Verhalten gegenüber Yona ist auch so interessant. Er könnte sie einfach umbringen da sie die rechtmäßige Thronfolgerin ist. Aber er macht es nicht.
Sehr sehr verwirrend.
Und Haks Wut. So haben wir ihn noch nie gesehen....

Veröffentlicht am 23.09.2024

Es ist so viel passiert....

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 15

Wir erfahren endlich mehr über Riri und ihre Interaktionen mit ihrem Vater waren wirklich interessant mit anzusehen, da wir das so aus der Reihe noch nicht kennen. Yona und Riri freunden sich langsam an und ich frage mich wie es mit den beiden weiter geht.
Aber in diesem Band.... OMG.... eine bestimmte Person taucht auf und wenn ich sage, dass ich geschockt war.
Die Geschichte hat eine Wendung angenommen mit der ich gar nicht gerechnet hatte aber ich beschwere mich nicht.
So langsam kommen wir zum Höhepunkt dieses Handlungsstrangs im Wasserklan und ich freue mich richtig auf den weiteren Verlauf der Geschichte.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Yona wird langsam zu einer richtigen Heldin

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 14

Es ist klar, dass Yona im Laufe der Bände eine große Entwicklung durchgemacht hat. Aber ich finde in diesem Band sieht man besonders ihren Mut und ihren Instinkt die um sich herum zu schützen und Koka zu helfen.
Ab diesem Band sind Yona und ihre Gefährten im Reich des Wasserklans.
In diesem Band fangen langsam viel ernstere Themen an wie Drogensucht und Menschenhandel und werden auf eine Weise dargestellt die wir so bisher nicht kannten. Jaeha steht ebenfalls im Mittelpunkt was mit gut gefallen hat. Sinhas und Gijas sowie Jenos kleine komödische Einlagen sind wie immer zum Lachen und erleichtern die Geschichte an mehreren Stellen.
Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Toller Plottwist.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein interessanter Mordfall

Mord in der Charing Cross Road

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen und es gab mehrere Stellen an denen ich Vergleiche zu Agatha Christies Büchern hergestellt habe.
Die Geschichte selbst hat mir gut gefallen. Sie spielt größtenteils ...

Die Geschichte selbst hat mir gut gefallen. Sie spielt größtenteils an einem Ort, dem Antiquitäten-Buchladen und damit gibt es natürlich eine große Menge an Charakteren die dort beschäftigt sind.
In dem ersten Kapitel bin ich doch etwas durcheinander gekommen, da es so durcheinander war und alle auf einmal vorgestellt wurden aber im Laufe des Buches ging es wieder. Die Nebencharaktere wurden auch nicht vernachlässigt sondern hatten alle Gespräche mit unseren Hauptcharakteren.
Diese sind Sally und Johnny und sie gehören aktuell zu meinen Lieblingscharakteren überhaupt. Das Duo versucht herauszufinden wer Butcher umgebracht hat und die Gespräche untereinander und ihre Ermittlungen haben mir sehr gut gefallen.
Ich kann nachvollziehen wieso einigen das Buch nicht so sehr gefallen haben könnte da es doch mehrere Stellen gibt, in denen Sachen beschrieben werden oder nacherzählt werden.
Mir persönlich hat es nichts ausgemacht.
Am Schluss gibt es noch eine Leseprobe für den nächsten Band die mir schon sehr gut gefallen hat und den ich mir auf jeden Fall holen werde.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Ein sehr guter Start, dennoch enttäuschend

Verbrannte Gnade

Dieses Buch fing viel besser an als erwartet. Schwester Holiday ist ein wirklich einzigartiger Charakter, denn sie ist nicht wie die anderen Nonnen. Sie hat eine wilde Vergangenheit und liebt Punk-Musik.
Sie ...

Sie ermittelt bei einem Mord und einem Brandanschlag und versucht herauszufinden, wer hinter allem steckt.
Wie erwähnt hat mir der Anfang sehr gut gefallen. Die Dialoge, die unterschiedlichen Charaktere (von der Lehrerschaft, den Schülern bis zu den Ermittlern). Die Geschichte wirkte sehr vielversprechend.
Leider wurde ich im Laufe des Buches immer öfters enttäuscht. Mit Informationen die nicht zur Lösung des Falles beitragen bis hin zu den fast nicht vorhandenen richtigen Ermittlungen. Das Buch hatte recht wenig von einem Krimi und wirkte eher wie ein Roman über Schwester Holiday und ihr Leben.
Hätte sich so einiges in der zweiten Hälfte geändert, so wären es 5 Sterne gewesen. Plus das Ende wirkte nicht wirklich durchdacht und einfach schnell heruntergeschrieben.