Spannend, nichts für schwache Nerven
Blutrotes KarmaInhalt:
Paris 1968 zur Zeit der Studentenunruhen:
Herve ist Student und ist in den Protestaktionen aktiv, sein Halbbruder JL Mersch ist Polizist, der auch mal mit unkonventionellen Mitteln arbeitet.
Nachdem ...
Inhalt:
Paris 1968 zur Zeit der Studentenunruhen:
Nachdem eine Freundin von Herve brutal ermordet wird, treffen die beiden Brüder bei den Ermittlungen aufeinander. Das Opfer wurde in einer Yogaposition vorgefunden. Als eine weitere Freundin in einer ähnlichen Position gefunden wird führen die Spuren in die spirituelle Bewegung Indiens. Zusammen machen sich die Brüder für weitere Ermittlungen auf den Weg nach Indien und stoßen auf erschreckende Zusammenhänge, in denen auf Herve eine wichtige Rolle spielt.
Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven. Die Beschreibung der Mordopfer ist sehr brutal und auch weitere Szenen haben mich schlucken lassen. Insgesamt ist die Stimmung sehr düster.
Die Handlung ist insgesamt sehr spannend und es war teilweise schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Besonders hat mir die Reise nach Indien gefallen, da es hier einen tiefen Einblick in die spirituellen Welt des Landes gibt und man auch einen Blick hinter die geschönte Touristenfassade bekommt.
Sehr interessant fand ich auch die Schilderungen der Studentenunruhen in Frankreich. Das Thema war mir gar nicht so präsent und so war die Beschreibung der Stimmung in der Stadt zu dieser Zeit sehr interessant.
Herve ist als Person sehr sympathisch, seine Entwicklung und auch die Erkenntnisse, die sein Verhalten während der Ermittlungen stark beeinflussen, werden sehr gut und nachvollziehbar beschrieben. JL Mersch ist eine schwer greifbarer Charakter, den ich bis zum Ende des Buches nicht wirklich greifen konnte.
Mir fällt es schwer in Gesamturteil zu diesem Buch abzugeben. Es ist spannend, die Orte der Handlung sind sehr interessant, aber die Charaktere sind zum Teils wenig greifbar, die Handlung teilweise sehr brutal und blutig. Mir stellte sich die Frage, wie realistisch ist die ganze Handlung….
Mein Fazit: Spannende Unterhaltung für Leser mit starken Nerven.