smildner

online

smildner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smildner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Grumpy x Sunshine trifft auf Second Chance

Things We Left Behind (Knockemout 3)

Ich habe das Buch in zwei Tagen verschlungen. Die Kombination von Romance und ein bisschen Crime hat mir wirklich gut gefallen! Der mürrische Lucian und die schlagfertige Sloane sind wirklich liebenswerte Charaktere, aber auch die anderen Nebencharaktere aus der Kleinstadt haben es mir angetan. An manchen Stellen fand ich die Story etwas zu sehr forciert in Richtung Spice, aber alles in allem war das Buch ein tolles Gesamtpaket.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Herbstlicher Jugendthriller

Villa Obscura

Ich war auf der Suche nach einer spannenden Herbstlektüre und das Cover von "Villa Obscura" sah vielversprechend aus. Allerdings habe ich zu spät gemerkt, dass das Buch eigentlich ein Jugendthriller ist und ich hier nicht wirklich die Zielgruppe bin.

Das Buch beginnt ganz spannend mit einer Halloween-Party in düsterer Umgebung. Der ungewöhnliche Verlauf dieser Feier wird aus Sicht von sechs jugendlichen Partygästen erzählt. Der Perspektivwechsel macht die Geschichte manchmal etwas abgehackt, bringt aber natürlich auch Spannung in das Geschehen.

Die Story hat einige Wendungen und Überraschungsmomente, aber leider auch einige zähe Passagen in der die Geschichte für mich nicht nennenswert voran kam. Auch der Grund für die Geiselnahme der Jugendlichen auf der Party und die Vorgehensweise der Entführer war für mich stellenweise nicht ganz nachvollziehbar und etwas an den Haaren herbeigezogen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Anders als erwartet

Skyhunter – A Silent Fall

Anhand des Klappentextes und der Leseprobe habe ich mit einer Slow-Burn-Romance und einer Fantasy-Geschichte gerechnet, allerdings war es für mich keines von beiden. Der Romance Anteil war eher gering, und statt Fantasy war es eher Science Fiction. Das trifft leider nicht so meinen Geschmack.

Der Erzählstil der Autorin hat mir gefallen, das Worldbuilding hat mich aber leider nicht abgeholt. Die Technologien der Förderation wurden mir nicht ausführlich genug dargestellt, um sie nachvollziehen zu können. Auch waren mir einige Kampfszenen zu unrealistisch - da hat Talins Waffen teilweise unendlich Schuss, in der nächsten Sekunde hat sie eine Armbrust oder Klingen in der Hand.

Die Charaktere und das Worldbuilding haben auf jeden Fall Potential, allerdings hat es mir nicht ausgereicht. Ich denke nicht, dass ich den zweiten Teil der Dilogie lesen werde.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Kampf der Farben

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

"Dynasty of Hunters" ist der Auftaktband zu einer Fantasy-Dilogie.
Das Buch wird als Romantasy Roman beworben, allerdings hält sich der Romance Anteil in Grenzen und kommt erst zu Ende des Buches ins Spiel.

Die ...

"Dynasty of Hunters" ist der Auftaktband zu einer Fantasy-Dilogie.

Die Story ist eine Mischung aus Tribute von Panem und Herr der Fliegen. Es geht um fünf Adelshäuser, deren Mitglieder andere Menschen Mithilfe ihrer Magie zeichnen können und so Kontrolle über sie erlangen. Jedes Jahr finden Jagdspiele auf einer Insel statt, bei der die Adligen Bürger jagen und ihre Kräfte ausprobieren.

Laelia de Bleu gehört eigentlich einem der Adelshäuser an, muss dann aber als Gejagte im Spiel antreten und trifft dort auf ihren Geliebten Laurent, der nun ihr Jäger ist.

Fazit:

Im Laufe der Geschichte gerät Laelia immer mehr zwischen die Fronten von Jäger und Gejagten und man spürt richtig den Zwiespalt, in dem sie sich befindet. Nach und nach hinterfragt sie immer mehr das gesellschaftliche System des Reiches.

Das Magiesystem war auf jeden Fall interessant und mal etwas Neues. Was mir nicht so zugesagt hat waren die magischen Kreaturen auf der Insel. Diese haben für mich nicht so in die Welt rein gepasst.

Ansonsten sind die Protagonisten in der Geschichte zwischen 16 und 18 Jahre alt. Somit würde ich das Buch eher einem jüngeren Publikum empfehlen und in die Kategorie Young Adult einordnen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Tolle Fortsetzung

Rule of the Aurora King

Nachdem mir der erste Band nur mittelmäßig gefallen hat, hat mich der zweite Band wirklich überrascht! Für mich war es die perfekte Mischung aus Slow Burn, Enemies to Lovers und Fantasy. Ich bin froh, dass ich der Reihe nochmal eine Chance gegeben habe und freue mich jetzt umso mehr auf den dritten Teil!