smildner

smildner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smildner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Tolle Fortsetzung

Rule of the Aurora King

Nachdem mir der erste Band nur mittelmäßig gefallen hat, hat mich der zweite Band wirklich überrascht! Für mich war es die perfekte Mischung aus Slow Burn, Enemies to Lovers und Fantasy. Ich bin froh, dass ich der Reihe nochmal eine Chance gegeben habe und freue mich jetzt umso mehr auf den dritten Teil!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Wow!

The Things we leave unfinished

Ich kannte Rebecca Yarros bisher nur von ihren Fantasy Büchern, aber dieses Buch hier hat mir fast noch besser gefallen!

Am Anfang viel es mir ein bisschen schwer, in die zwei Zeitebenen reinzukommen, doch schon sehr schnell hat mich die Story dann gefesselt. Die Wendung am Ende hat mich sprachlos zurückgelassen!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ein Highlight unter den Kindersachbüchern!

Tiefsee-Monster

"Tiefsee-Monster" ist ein großformatiges und hochwertiges Kindersachbuch. Allein das Titelbild mit Prägung ist ein Highlight für jedes Bücherregal.

Aber auch der Inhalt hat uns überzeugt. Meine Kinder ...

Aber auch der Inhalt hat uns überzeugt. Meine Kinder haben schon einige Bücher über die Tiefsee und ihre Bewohner gelesen, aber in diesem Buch gab es selbst für sie noch neue Informationen.

Normalerweise fehlen mir bei Sachbüchern, die hauptsächlich illustriert sind, die echten Fotos. Nicht so hier! Durch den schwarzen Hintergrund kommen die Neonfarben richtig gut zur Geltung und die Zeichnungen sind sehr realistisch. Die Seiten sind auch relativ dick.

Einzige Kritik von mir: die meisten Bewohner werden mit Trivialnamen vorgestellt, einige wenige aber mit lateinischem Artnamen. Das hätte man einheitlicher gestalten können.

Das Buch wird ab 8 Jahren empfohlen, ich würde es auch schon jüngeren Kindern empfehlen. Mein 5 Jähriger war auf jeden Fall begeistert und hat auch schon sehr viel von den Infotexten verstanden.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Guter Auftakt mit Luft nach oben

Court of Shadows

Court of Shadows spielt in London nach der Apokalypse. Magie ist verboten und magische Wesen werden von den Magieschlächtern verfolgt. Arianna ist eine Halb-Fae und muss sich als ehemalige Sklavin im Verborgenen halten. Doch dann wird sie von den Magieschlächtern bzw Shadow Fae aufgespürt und muss sich ihnen anschließen. Die anfängliche Abneigung gegen ihren gefährlichen Ausbilder Ruadan verwandelt sich bald in Anziehung.

Der Weltenbau ist auf jeden Fall interessant und mal etwas anderes, wobei mich zu Anfangs die Mischung aus Fae, Vampiren und Höllenhunden etwas irritiert hat. Arianna als Charakter fand ich erst unsympathisch, habe mich dann aber doch mit ihr angefreundet. Mir hat nicht so gut gefallen, dass die Story teilweise sehr gewollt in Richtung Spice ging. Hier hätte ich mir ein etwas langsameres Tempo gewünscht. Wem die Kombination von Fantasy und Spice gefällt, darf sich aber auf eine Fortsetzung der Geschichte im nächsten Band der Shadow-Fae-Reihe freuen!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Anders als erwartet

Tainted Dreams

"Tainted Dreams" ist der Auftaktband zur Kingsbay-Secret-Trilogie. Im luxuriösen Setting trifft Forbidden Love auf Forced Proximity.

Zur Story:
Die junge und unerfahrene Personenschützerin Charlotte ...

Zur Story:
Die junge und unerfahrene Personenschützerin Charlotte wird engagiert, um als Bodyguard auf den reichen und gutaussehende Erben Gideon Newton aufzupassen. An dieser Stelle war der Plot für mich schon etwas unrealistisch: denn wie kommt die Familie Newton ausgerechnet auf die unerfahrene Charlotte, die am anderen Ende des Landes wohnt?

Meinung:
Das erste Kapitel las sich zunächst sehr vielversprechend, danach war die Story für mich über lange Strecken etwas zäh. Unter Suspense habe ich mir etwas anderes vorgestellt. Der Cliffhanger am Schluss verspricht durchaus einiges an Spannung für den nächsten Teil. Da mir der Schreibstil und die Idee hinter der Geschichte eigentlich gefallen haben, werde ich dem nächsten Band noch eine Chance geben.