Süsse Liebesgeschichte mit Längen – Icebreaker ist ein schönes Buch, dessen Hype ich nicht ganz verstehen kann!
IcebreakerAnastasia Allen verfolgt seit ihrer Kindheit einen großen Traum - sie möchte es ins US-amerikanische Olympiateam als Eiskunstläuferin schaffen. Mit einem Stipendium an der University of California und ...
Anastasia Allen verfolgt seit ihrer Kindheit einen großen Traum - sie möchte es ins US-amerikanische Olympiateam als Eiskunstläuferin schaffen. Mit einem Stipendium an der University of California und einem straffen Zeitplan ist sie ihrem Ziel so nah wie nie zuvor. Doch als die Eissporthalle, in der sie trainiert, plötzlich geschlossen wird, steht sie vor einer weiteren Herausforderung. Zu allem Überfluss fällt auch noch ihr Eiskunstlaufpartner aus. In dieser Situation bietet sich der gutaussehende Kapitän des Eishockeyteams als Ersatz an. Sie entscheidet sich dafür, sein Angebot anzunehmen, obwohl ihr Herz bei jedem Lächeln von ihm schneller schlägt.
Icebreaker von Hannah Grace hat mich nicht direkt von der ersten Seite an gefesselt, nach dem ersten Drittel aber überzeugt und dann bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Dieses Buch ist ein schönes Buch, dass man gut zwischendurch lesen kann.
Besonders beeindruckend fand ich die Charakterentwicklung der Protagonisten. Anastasia ist eine starke und mutige Frau, die trotz ihrer eigenen Probleme versucht, ihren Traum zu verfolgen. Nathan hingegen ist eine äußerst sympathische und empathische Figur, der mich mit seiner Offenheit und Begeisterung fasziniert hat. Die Beziehung zwischen den beiden ist komplex und voller Spannung, was das Buch noch interessanter macht.
Der Schreibstil von Hannah Grace ist flüssig und locker gehalten. Sie schafft es, die Emotionen der Charaktere so gut zu beschreiben, dass ich mich in ihre Lage versetzen konnte. Erzählt wird die Handlung abwechselnd aus den Perspektiven von Anastasia und Nathan, was sehr angenehm zu lesen ist. Die Dialoge sind authentisch und die Beschreibungen der Umgebung lassen mich das Geschehen vor meinem inneren Auge lebendig werden.
Fazit: Icebreaker von Hannah Grace ist ein tolles Buch für Fans von Sport-College-Romanzen. Mit einer schönen Geschichte und tollen Charakteren hat mich das Buch überzeugt, jedoch nicht vom Hocker gehauen. 4 Sterne!