Rezi
A Good Girl’s Guide to Murder
Inhalt: Vor fünf Jahren wurde fie Schülerin Andie Bell ermordet. Die Polizei hat den Fall schnell abgeschlossen, sie halten Andies Freund Sal Singh für den Täter.
Pippa glaubt trotz Beweislage nicht, ...
Pippa glaubt trotz Beweislage nicht, das Sal der Täter war. Getarnt als Schulprojekt startet sie eigene Ermittlungen und stellt Fragen, die die Polizei nicht stellte. Sie stößt auf viele von Andies Geheimnissen und hat bald schon Verdächtige. Zwar weiß sie nicht, wer Andie getötet hat, aber der Mörder weiß, dass sie der Wahrheit nahe ist und versucht sie mit allen Mitteln aufzuhalten..
Meinung: Ich fand Pippa unglaublich sympathisch und witzig. Sie war kein Mainstream Charakter. Der Schreibstil ist sehr gut und ich mochte es, dass auch Notizen, Gespräche und ihre Protokolleinträge dabei waren. So war es sehr abwechslungsreich zu lesen und man hat die Geschehnisse aus unterschiedlichen Blickwinkeln gesehen. Das Buch war null klischeebeladen und ich feier die Tatsache, dass es nicht um love geht!! Bei vielen solcher Bücher gibt es eine Nebenhandlung, in der sie sich verliebt, was dann der eigentliche Handlung über die Aufklärung des Mordes irgendwie den Platz wegnimmt. Aber hier nicht. Ja, Ravi hat ihr geholfen. Aber das war's dann aich schon. Es war wirklich erfrischend, keinen Kitsch zu lesen. Die Geheimnisse um Andie waren überraschend und haben sehr viele Facetten gezeigt. Die Auflösung des Mordfalls war echt spannend und ich hatte bis zum Schluss nur eine ganz leise Idee wer es sein könnte. Zwischendurch gab es leider ein paar zähe Stellen, weil nichts passierte. Aber die gingen schnell vorüber. Ich fand es auch sehr gut, dass das Ende nicht so überstürzt war. Ich hasse es, wenn das Ende nur über zwei Seiten ist. Mir ist es lieber, wenn der Plot aufgeklärt wird ubd DANN noch mal eine Spannungsspitze kommt.
Fazit: Vier von fünf Sternen für ein tolles Jugendbuch, das einen bis zur letzen Seite mitfiebern lässt.